“又高质又卫生的火锅”
Canton Pot的点评

Canton Pot
香港排名第57 (共15,287家美食)
菜系: 亚洲料理
氛围类别: 当地美食
周围地区: 旺角
2020年3月19日点评

最近香港人因为肺炎都不太敢去食火锅,但我跟另外一位火锅精朋友终于忍不住相约去食个火锅,不过首要条件是要卫生安全!

朋友介绍了这家火锅店,位置比较偏僻,但胜在少人,而且在酒店中经营,环境上都比较有质素保证。门外还贴心地提供了酒精消毒液洗手,职员都有戴着口罩,令人感觉更安心。

看到龙虾锅二人套餐非常吸引,就二话不说点了一份,再散叫一些配料。

酱料的选择很多。

套餐包了一客龙虾刺身,食完刺身再把龙虾头放入蕃茄汤中煲汤,另一个汤底则是清汤。

龙虾刺身非常爽口弹牙,味道清甜,份量亦不少,非常开胃!
放入龙虾头的蕃茄汤底变得更加浓郁,鲜甜无比。

套餐中的配料种类很多,海鲜及牛肉控都能满足到。

肉类包了本地牛颈脊、西班牙黑豚肉及威尔斯羊肩卷。非常出色,黑豚肉及羊肩卷都好弹牙及羊味香浓,牛颈脊口感好且牛味浓,
牛颈脊还出色得我们忍不住另外叫多一客。

百花海参云腿酿蟹钳
好大只,而且蟹肉打得好弹牙!口感丰富。

松茸野菌福袋
非常足料及入味,好香松茸味。

蔬菜方面都几新鲜清爽。

海鲜方面实在不得不赞,鲜虾是活虾,口感非常爽口!而鲍鱼够肥美,有咬口!最后最有惊喜的是桂花蚌,格外鲜甜,口感清爽可口!

黑蒜京葱羊肉饺
皮够薄,而且黑蒜的味道特浓,一咬下去就有浓浓的肉汁,不用沾酱已经够味。

四合丸
口感弹牙又有层次。

三色面
各款面的口感都不同,好吸味,不错。

明太子酿鸡翼
一向喜欢明太子的我忍不住再点了这份小食,想不到同样出色,明太子份量多,带点辣,鸡翼炸得香脆,非常惹味。

整体来说,质素相当不错!值得再来。

感谢 Cathleenchan
Lhotel_GM,Canton Pot 的 General Manager,回复了这篇点评2020年4月16日已回复

CathleenChan, 您好!感謝蒞臨Canton Pot,並抽出寶貴的時間於貓途鷹網站予以評價。 我們非常高興得悉您對於本餐廳的自助晚餐及服務感到滿意,我們將會持續改進,同時維持卓越用餐體驗;希望在不久的將來能再次於Canton Pot 歡迎您!

2020年3月18日点评 通过移动设备发表

天气冷加上很想食热辣辣嘅食物保暖,火锅必定系我同朋友的首选,今日来到旺角一间酒店大厦内的火锅店「Canton Pot」,餐厅阔落而且座位舒适, 三五知己或者一大班良朋嚟打边炉就最好不过。

农历新年为咗奖励自己我哋就食咗一个价值1288蚊嘅龙虾锅套餐, 包括有汤底是龙虾伊面鸯锅,一边是番茄龙虾汤底,以另外一边就系清汤龙虾汤底,食火锅前先叹一下番茄龙虾汤,味道十分鲜甜,有很香浓的龙虾鲜味。

食材主角是原只新鲜龙虾刺身,size刚好2人份量,龙虾肉软绵绵,加上刺身豉油及wasabi,非常可口。

新鲜鲍鱼仔已切成一片片,轻灼数1分钟就可以食,爽口够弹牙。阿根廷红蟹超大食,肥美鲜甜,食咗一只十足满足。

肉类方面有猪、牛、羊,个人喜欢牛多一点日,因为油脂分布平均,肉质腍嫩,啖啖牛肉香。

桂花蚌多爽脆新鲜,白花海参云腿酿蟹钳香口弹牙, 松茸野菌福袋食到满口鲜菌味,响铃合格正常,野生竹笙、山药及有机甜粟米是健康食材好新鲜。

稻庭乌及冬田园菜篮是最后渌的,因为可以吸引所有精华,味道更加浓郁。

最后点了冰糖炖雪梨作结,滋润一下,我哋二人都十分满足, 捧著肚子回家。

感谢 cmynoel

尊貴的 Hianna Cheung賓客,

感謝您抽出寶貴的時間來分享您於Canton Pot的用餐體驗。

我們很高興得悉本餐廳的晚餐及服務質素能達到您的期望,而您的讚賞及肯定讓我們的餐飲團隊感到非常鼓舞,我們定必繼續努力,做得更好。

再次感謝您對Canton Pot的支持,期待很快能再次為您服務。

2020年3月17日点评

Canton Pot位于近大角咀的内街,在服务式住宅荟贤居的二楼,门口摆出一张张得奖奖状,不失如心集团的气派。另外餐厅门口亦因应疫情需要,放置了不少消毒用品给顾客使用,非常贴心!

餐厅以锅物为主打,装潢带点西式,大堂的用膳空间宽敞,旁边还有几间私人厢房,非常适合大伙儿聚会。

餐厅的菜单照顾不同人士需要,有一人至四人套餐,甚至亦有素菜套餐。套餐已经包括锅底和各款招牌火锅配料。除套餐外,餐厅亦提供单点的小食、火锅配料、甜品、凉茶和香茗。

【龙虾鸳鸯汤】
龙虾锅套餐的汤底以蔬菜为主,一边是野菌清汤,另一边是香浓蕃茄汤。汤底味道清甜,没有味精,建议先喝汤,再把龙虾壳放进去熬汤,汤底会越熬越鲜甜。

【龙虾刺身】
龙虾壳用来熬汤之余,龙虾肉则作刺身。龙虾肉甜美爽弹,可见食材非常新鲜优质!

【海鲜】
海鲜类套餐还包括新鲜鲍鱼仔,阿根廷红虾,还有桂花蚌。由于食材非常新鲜,根本不用额外调味,所以跟汤底特别配合!

【肉类】
当中已经包括本地牛颈脊、黑臀肉肉片、羊肉片,非常食肉兽friendly。二人份量刚刚好,可以试过后再加点。本地牛颈脊油花分布平均,稍厚的切法更增加了牛肉的口感,很赞!

【百花海参云腿酿蟹钳】
比起一般能虾胶,蟹钳混入了更多不同的食材,口感更丰富之余,亦更觉矜贵。

感谢 stepcwing

尊貴的 Stepcwing賓客,

2020年3月7日点评

都系果句,约得一齐食饭可以话「生死之交」,今次又约左几位好友齐齐「饭聚」。
虽然疫情严重,但出街食饭都难于避免,唯有挑选卫生情况较佳,又或者有私人厢房的餐厅。
Canton Pot 一向以火锅主打,但随着疫情影响,当然要变动求存,除了原有的火锅外,近日更推出「健怡自选套餐」,4位($1388)/两位($708)/每位($368),但要留意细节,因为部份菜色可以两位选一款,必要时,可以多点选择。
未入餐厅,已经有自动喷洒消毒设备,确保卫生。
首先送上自制花茶一杯,但亦可以另点洛神花茶,甚至是罗汉果茶,款式不少。
阿根廷红虾刺身(每位一只)
4位朋友啱啱好每人一只,足4至5吋长,肉质甜美,蘸点一下芥末酱油,味道更鲜。
花胶炖响螺汤
其中一款是花胶炖响螺汤,汤色清澈,入口醇厚芳香,又有滋补功效,好正。
松茸竹笙黄耳素汤
另一款是素菜汤,清甜润喉,的确是个不错的选择。
陈皮蒸鲜鲍鱼
每位一只,柔韧有嚼劲,不错,如果鲍鱼食得太多,亦可选择蛏子、扇贝或象拔蚌仔,总之不会觉得单调。
萝卜炆美国牛肋骨
牛肋骨劲大条,但炆得好稔,一戳就骨肉分离,蘸点酱油来提鲜,又是一道佳肴,但略嫌部份萝卜未够稔,美中不足。
荷叶杞子木耳蒸鸡
鸡件是早已褪骨,可以话啖啖肉,最啱在下此等懒人,甜度是来自杞子,加上爽脆的木耳,入口夹杂荷叶的清香,真系好啱用来送饭。
蔬菜类分别选了油盐水浸皇帝菜及上汤蒜子浸娃娃菜,前者清新翠绿,口感爽脆,而后者煮得软清甜,正好清清味蕾。
冲绳猪手($168)
意犹未尽,即时追加一道风味独特的猪手,猪皮炆得软稔,骨胶原都跑出来,味道浓郁又邪恶,尤其是酱汁用来捞饭更是一流。
甜品有好几款任挑选,各自点了芒果杨枝甘露水滴、焦糖炖蛋及木糠布甸,正好一班人分享。

感谢 foodiephilip

尊貴的 foodiephilip賓客,

2020年2月13日点评

今晚黎到呢间火锅店, 偏离左繁衍嘅街头, 可以静静地打边炉

室内环境宽敞, 楼底又高, 座位唔会排到好迫, 非常舒服

酱料方面有成14 款: 葱花、蒜蓉、豆瓣酱、日式胡麻酱、炸蒜、鲜洋葱粒、自家制沙嗲酱、潮州辣椒油、花生酱、自家制麻辣酱、廖孖记腐乳、指天椒、麻油、豉油, 可以尽情混酱

川芎白芷鱼头汤
汤味非常鲜美, 用材十足, 除左有川芎白芷, 仲加入多款药材, 所以味道好浓郁, 鱼头大大个, 鱼云又大又滑 ~~ 煲滚后不妨先饮番杯鱼汤, 试试佢嘅味道先再放食物入去

本地新鲜牛颈脊
色泽红润, 雪花纹清晰, 而且肉质结实爽嫩, 肉味较浓, 可以食到啖啖油香

蟹籽海皇饺
属于自家制系列, 入面加左虾 & 蟹籽, 所以馅料口感非常爽弹

冰菜
第一次用冰菜打边炉, 唔洗烚太耐, 口感爽脆, 而且水分够多

鲜冬菇
份量唔少, 非常抵食

香菇贡丸
一碟有成 12 粒

竹蔗茅根水
清热解渴, 味道唔会好甜

感谢 Yanita_Yan
Lhotel_GM,Canton Pot 的 Owner,回复了这篇点评2020年2月23日已回复

尊貴的 Yanita賓客,

查看过Canton Pot的旅行者还看了

去过Canton Pot吗? 请分享你的经验!