“天后好去处🍴”

上海弄堂菜肉馄饨(天后店)
香港排名第1,545 (共15,905家美食)
周围地区: 天后
周围地区: 天后
2021年3月27日点评 通过移动设备发表

听闻天后有很多美食,常常听朋友说天后很多新开的食肆及有特色的美食。今次放工约了朋友在天后找了一间食上海菜的餐馆。餐馆位置不难找也非常近天后地铁站口。我们坐下便看看餐牌,虽然餐馆不算很大,坐位有限,但晚上也客似云来。二不话说我们选择几款食品。最喜欢点的醉鸡担担面- 醉鸡做得鸡肉嫩滑也渗透了香浓的花雕酒味,担担面稍为对我唔食辣的人会觉得颇辣。其实也可以选择辣度,大、中、小程度。视乎各人喜好。
还点了一款小吃- 脆皮素鹅,馅料有香菇云耳,冬笋及红萝卜,素鹅炸得很松脆。
当然少不了一碟上汤云腿津白-新鲜津白,配以香浓的上汤及咸味适中的云腿。最后再来一碗芝麻汤圆做甜品为这顿美味的晚餐画上句号。

感谢 Dobbyszeto S

2021年3月28日点评 通过移动设备发表

由中学开始我就好钟意食上海弄堂d菜肉馄饨!天后呢间上海弄堂依然保持水准~夜晚6几7店食客唔多,反而静d坐得舒服d~

小笼包(4只)$40
呢度嘅小笼包质素几高,因为佢嘅馅好juicy多汤,一口一件就啱啱好!佢嘅皮唔算好薄,但反而咁就唔会好易穿!一定要趁热食!

砂锅馄饨鸡 (1/4只)- 配6只菜肉馄饨 $112
汤底系好浓郁嘅鸡味,饮落非常顺喉。鸡件都几大件,而且系非常滑嫩!而菜肉馄饨就keep到水准,食落好有菜味!不过如果再多啲馅嘅话会更加好!

担担面 $49
好耐冇食过担担面,所以今次就叫咗一碗净担担面嚟试下~ 汤有少少辣味同埋几多花生碎,食落唔系好重花生味,就算唔食得好辣/唔钟意花生味嘅人都可以一试!

桂花酒酿丸子$32
好重酒味!丸子口感唔会好粉,烟韧得嚟又唔会黐牙~

感谢 yuyuleeeee

菜肉馄饨
‍一人餐
镇江肴肉+糖醋鱼块+菜饭+热豆浆
─────────
✔️ 素鹅睇网评系必叫架✨ 食完果然不负期望,份量大,脆口馅料又丰富
✔️呢到银丝卷系正宗架,无用普通馒头扮银丝卷,食落真系有一丝丝效果,即叫即炸,蘸埋炼奶一齐食系幸福感觉
✔ 菜肉馄饨系手工包,粒粒都好大粒,包到金元宝形状,好意头呀
✔️ 叫一人餐贪佢cp 高,一百蚊左右已经有齐酸甜好送饭嘅糖醋鱼块同入口啖啖骨胶原嘅嘅镇江肴肉‍♀️仲包埋菜饭同饮品,选择困难症人士食呢个就餐就最啱
✨✨✨ ✨✨✨ ✨✨✨
上海弄堂菜肉馄饨 (电气道) (天后)
天后电气道63-81号发昌大厦地下A号舖

1  感谢 Exploremorewithleung
2020年11月28日点评 通过移动设备发表

天后地铁站近电器道一带,食肆林立,系揾食嘅好地方,久唔久就会嚟一次,食餐好嘅!最喜欢帮衬小店,今次就试吓呢间。。。
好多选择的云吞,有肉冇肉,任君选择!
还可以加8元,升级至养生汤呢!
弄堂菜肉云吞(豉油汤底),白菜、猪肉比例刚刚好,味道清鲜,云吞内有汤汁,不愧为招牌货!
荠菜猪肉云吞,好好食荠菜爽甜加少许猪肉,口感恰到好处,啱晒我口味,另外只需要加$8就可以转响螺虫草炖鸡十全养生汤做云吞汤底,饮落清甜没有味精,这么费时间去做的炖汤,就算额外叫一盅也只需要$20,10分超值
烤麸几乎是我去到任何一间上海菜餐厅都必点的一味,今次也不例外,一般煮烤麸多数只会加云耳,而这间店还加了金针和冬菇,煮出来的味道竟然出奇地夹,烤麸吸收了冬菇香味和秘制酱汁炆煮而成,摊冻放凉后口感更佳
熏鱼味道极佳,鱼肉熏香,肉质实净但不嚡口,做得恰到好处!
靓鸡配上靓花雕酒做成的醉鸡,啖啖鸡肉啖啖酒香,正

感谢 750,803
2020年11月27日点评 通过移动设备发表

原来北角一带都有好多隐世美食。这间馄饨店全部都是自己一手包的。而且价钱亲民又美味。

店舖墙身有贴有大量壁画,装修美观又有格调。小店不大,只有大约20个位。晚餐时段都坐满。

元贝猪肉虾仁馄饨 4只$35
一啖咬开,就吃到满满的元贝丝,猪肉肉质软嫩,里面还有一两粒虾仁,口感相当丰富。

芫荽猪肉馄饨 4只$30
$30 4只芫荽猪肉馄饨真是便宜。而且四只都大大粒,很足料。芫荽清香加上猪肉的软嫩,吃落香滑可口。

小笼包 $40
小笼包皮唔算太薄,但汤汁足够。轻轻咬破面皮,慢慢地将鲜甜可口的汤汁啜入口中,咸淡适中,油而不腻。吸完汤汁,把醋和姜倒落猪肉馅内,一口把它吃掉,鲜甜美味。

花雕醉鸡 $80
醉鸡肉质滑嫩,带有淡淡酒味,非常入味。冰凉的口感使人畅快舒爽。

黄金排骨 $40
排骨炸至金黄色又脆卜卜,酥脆可口,肉质不会太乾,而且非常入味,好吃

感谢 Nancyyung

查看过上海弄堂菜肉馄饨(天后店)的旅行者还看了

中国香港

去过上海弄堂菜肉馄饨(天后店)吗? 请分享你的经验!