宋王台
排名第 926香港景点玩乐(共 1,179 个)
保存

通过移动设备发表
阅读所有 8 条点评

香港及附近的热门玩乐产品
2019年10月6日的点评 通过移动设备发表

宋朝末代皇帝曾经逃离到香港,结果后人就于石上刻上「宋王台」纪念此事。本身旧石好大旧,但二战时因要扩建机场而受到破坏,依家只保留部份残石,并安放喺公园。

感谢 poonchiulam
2018年6月19日的点评 通过移动设备发表

未代皇帝流落至现今的香港,为纪念他的来而有了这个地方,土瓜湾近年变了很多,高楼大厦,但可以推介大家来逛逛小店,吃吃甜品及泰国食品,看看旧有的香港味噌。

感谢 d_dragon2018
2017年8月20日的点评

这是值得推荐给游客的地方。因为这是一个历史的地方。环境非常好。有很多植物和花卉。乘坐巴士来这里比较方便。

感谢 mr_badtzmarux
2017年6月24日的点评

宋王台位于宋王台, 不近地铁站, 坐巴士来比较方便。
相传是宋朝的时间, 落难皇帝宋帝昺逃离的地方, 很有历史意义。

感谢 kimnowitzki
2014年4月3日的点评

宋王台,若大家不懂得历史,一定会觉得这是一个什么都没有的公园。其实,这公园是代表了中国一个朝代的灭亡,也是香港这一个小地方,第一次出现有正史当中。原因是什么? 公园内的这一执碑石,是纪念当年逃亡来到香港的《宋帝昺》而刻上「宋王台」三个字。

原先是一块海边的大石,后来因建设机场而把该石头移走,之后把上「宋王台」三个字切割下,作为一个小石碑,安放在马头涌道的一个公园内,就成为现时小小的「宋王台公园」。

很简单,很闲的一个小公园,是一个令你了解香港历史的小地方。

感谢 stanksh4food