蒲台岛
排名第 159香港景点玩乐(共 1,281 个)
今日开放: 上午12:00 - 上午12:00
保存
点评精选
蒲台岛~巫氏古宅

2021年3月21日的点评
Stella L
香港
景色很美,但谨记带走垃圾

2020年3月4日的点评
pigshanhk
香港
阅读所有 72 条点评

香港及周边值得推荐的体验
2021年3月21日的点评

逢星期二、四前往蒲台岛的主要方法,就是来到香港仔海滨公园,乘坐往返香港仔>蒲台岛的轮船,今天上午10:00凖时开船,全船满座。

约一个小时的船程就到达了蒲台岛,大家第一件事要做的就是排队去公厕,但其实可以在上岸之前,在船上使用完洗手间,就不需要排队等候了!

我们都购买来回程船票$50,蒲台岛返回香港仔时间系是3:30,如果遇上太多乘客有机会有来回加班船,今天是星期四往蒲台岛的班次就只有一班了!

步行不久我们首先到蒲台学校,尚算新净的平房校舍关闭了!

我们再往石级而上,又看见一所荒废的平房,我估计也许都是蒲台学校,如果大家知道它真正的身份,请不要吝啬分享给我知道啊!

再次往石级而上很快到达巫氏古宅,进入古宅之前的路段,杂草丛生,满布垃圾与碎石,有小许探险感觉,大宅里里外外已经颓垣败瓦,其中一大块石屎,在大门口里面半剥落的吊吊揈,危墙下我们当然不会冒险走入内里观看。

拍摄这张大门的照片,门楣上「保乂流芳」这四个字很古雅,乃晋人遗风。

由小路走到巫氏古宅很多蚊子,虽然有带蚊怕水也不敢久留,简单拍摄几张照片就离开古宅,继续拾级而上寻找棺材石。

感谢 Stella L
2020年3月4日的点评

香港最南而又有公共交通工具到达的岛屿,有非常美的蓝天和碧海,但沿岸基本上都是险要的悬崖,海浪亦很大,不太适合游泳和浮潜,岛上有不算太长的郊游径,也有一些奇岩怪石,也有居民售卖小食及紫菜和海带等特产,但请必须谨记不要遗下垃圾于岛上,岛上风非常大,垃圾很易吹落海中,影响海中的动物

感谢 pigshanhk
2020年1月15日的点评

蒲台岛是香港最南的岛,需要坐船才到达。岛上有不少怪石和独有的地理环境,十分适合生态地理旅游,值得一去。

感谢 dragoon17
2019年5月13日的点评 通过移动设备发表

风景绝美,尤其是天气很好的时候,海和天空都是蓝色的。这里的居民不多,但都很有人情味,假期来到真是身心都放松!

感谢 Soki L
2018年7月1日的点评

来往蒲台岛 一 日只有好少班次
虽然唔方面
正好因为佢既唔方面 所以唔系好多黎
一落船 就先系码头附近的士多
很可惜 我忘记了士多的名称
但重点是
**********紫菜午餐肉公仔面**************
真伪好食强烈推介

感谢 auyerd