蒲台岛
排名第 146香港景点玩乐(共 1,503 个)
香港的南极

趁复活节假期所以决定去离岛逛逛! 第一时间想到未曾去过「蒲台岛」,所以十分兴奋! 由于船期好疏,上午... 查看更多

2018年3月31日的点评
WinnieL1262
香港
通过移动设备发表
香港最南

蒲台岛系香港最南边,好多人一到周末会去到呢到露营睇星星,因为呢到远离市区所以光害比较少!呢到都有好多... 查看更多

2017年10月7日的点评
bfgho
香港
通过移动设备发表
阅读所有 77 条点评

2023年11月24日的点评

蒲台岛的自然美景确实令人陶醉,但遗憾的是,信号问题对于游客来说是一个不容忽视的挫折。这个宁静的岛屿似乎与快节奏的现代生活格格不入,因为手机信号的稀缺性让人感到非常孤立。
在蒲台岛,手机信号时常不稳定,甚至完全没有信号的情况也时有发生。这对于那些期望在旅行中保持联系、分享美丽瞬间或者处理紧急事务的游客来说,是一个严重的问题。互联网连接也非常有限,使得查找信息和规划活动变得异常困难。
此外,信号问题还可能对岛上的旅游业产生负面影响,因为游客可能会因为通信困难而选择其他目的地。
我希望蒲台岛的相关当局能够认识到这个问题的重要性,投资于改善通信基础设施,以提供更好的游客体验。这将有助于岛上的旅游业繁荣,并使更多人能够享受这个美丽的度假胜地。

体验日期:2022年12月
感谢 Roam18656566691
2021年3月21日的点评

逢星期二、四前往蒲台岛的主要方法,就是来到香港仔海滨公园,乘坐往返香港仔>蒲台岛的轮船,今天上午10:00凖时开船,全船满座。

约一个小时的船程就到达了蒲台岛,大家第一件事要做的就是排队去公厕,但其实可以在上岸之前,在船上使用完洗手间,就不需要排队等候了!

我们都购买来回程船票$50,蒲台岛返回香港仔时间系是3:30,如果遇上太多乘客有机会有来回加班船,今天是星期四往蒲台岛的班次就只有一班了!

步行不久我们首先到蒲台学校,尚算新净的平房校舍关闭了!

我们再往石级而上,又看见一所荒废的平房,我估计也许都是蒲台学校,如果大家知道它真正的身份,请不要吝啬分享给我知道啊!

再次往石级而上很快到达巫氏古宅,进入古宅之前的路段,杂草丛生,满布垃圾与碎石,有小许探险感觉,大宅里里外外已经颓垣败瓦,其中一大块石屎,在大门口里面半剥落的吊吊揈,危墙下我们当然不会冒险走入内里观看。

拍摄这张大门的照片,门楣上「保乂流芳」这四个字很古雅,乃晋人遗风。

由小路走到巫氏古宅很多蚊子,虽然有带蚊怕水也不敢久留,简单拍摄几张照片就离开古宅,继续拾级而上寻找棺材石。

感谢 Stella L
2020年11月28日的点评 通过移动设备发表

因疫情关系不能出境外游,所以参加了一天本地游去蒲台岛。若大家想自由行的话,请先查询有关到蒲台岛的船期,因为市区来回蒲台岛的船不多。
当船到达后,大家可先向右手边走,这边有古石刻和营地,沿海行风景也很美。而左手边则主要去天后庙方向,或行上山。大家要注意是蒲台岛的山不高,但主要以石为主,所以要注意安全。还有请带备垃圾袋带走自己的垃圾。

感谢 Bonitakks
2020年3月4日的点评

香港最南而又有公共交通工具到达的岛屿,有非常美的蓝天和碧海,但沿岸基本上都是险要的悬崖,海浪亦很大,不太适合游泳和浮潜,岛上有不算太长的郊游径,也有一些奇岩怪石,也有居民售卖小食及紫菜和海带等特产,但请必须谨记不要遗下垃圾于岛上,岛上风非常大,垃圾很易吹落海中,影响海中的动物

感谢 pigshanhk
2020年1月15日的点评

蒲台岛是香港最南的岛,需要坐船才到达。岛上有不少怪石和独有的地理环境,十分适合生态地理旅游,值得一去。

感谢 dragoon17c