“原祖配方淡水名产奶奶麻糬☯ Check-In Taipei”
Check-in Taipei的点评

Check-in Taipei
在线下单
香港排名第118 (共13,928家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2019年8月31日点评

作为QQ控,一直都很想试淡水名产的鲜奶麻糬,原来不用亲身飞到台湾,在中环SOHO的Check-In Taipei 都可找到呢!

店内面积不大,人多时亦坐得比较挤。

即使这天是平日,来到就已经全场满座,店外排满长长人龙,不过人流亦算去得快,等了约15分钟就可入座。

餐厅走新潮台式料理路线,虽然选择不多,但比起平时常见的大路台湾菜更有特色。

炸地瓜薯条 $65

选用来自台湾的地瓜,蕃薯味浓,就如蜜糖般溢出来天然香甜。

厚切蕃薯条质地密度高,香甜粉糯,咬下去特别外脆内软,撒上酸甜的甘梅粉,极之醒胃。

松露玉米蛋饼 $68

蛋饼饼皮富有蛋香,吃起来软嫩、Q弹,口味简单朴实,就是经典台式古早味。

蛋饼里面酿满澎湃份量的黑松露酱和粒粒天然香甜的玉米,散发浓郁松露香气,菌香满溢。

手绘双色盐酥鸡 $88

分别配上浓滑的黑松露酱和酸甜柚子酱,为这道经典台式小食带来味觉新冲击。

盐酥鸡即点即炸热得烫口,鸡皮和粉浆不会过厚,一咬开肉质相当嫩口且干爽酥香,炸得干身不油腻。

溏心蛋鲁肉饭 $48

溏心蛋的软嫩蛋白包裹着半熟晶莹的流心蛋黄,满溢浓浓蛋香。

卤肉油亮色美,质地软嫩,缭绕浓郁酱香,米饭煮得粒粒分明,不会过干或过黏。

伯爵茶冻QQ芋圆 $65

一碗有齐芋圆、蕃薯圆、爱玉、珍珠、自家制伯爵茶冻和绿豆,配料超丰富,原来糖水也可以很饱肚 XD

芋圆、蕃薯圆和珍珠烟韧有咬口,加上口感滑嫩的伯爵茶冻,茶味余韵会在口中缓缓散开,也可中和甜度。

黑芝麻奶奶麻糬 $68

跟从原祖配方,以日本鲜牛奶制成,无添加任何奶精及糯米粉。

加入木薯粉令麻糬带有Q弹黏度,碟面舖有海量芝麻粉,沾上粉后就可用筷子画叉切开。

原来鲜奶麻糬的质感和平时的麻糬截然不同,冰冰凉凉而又相当滑嫩绵柔,入口即溶,感觉似是吃奶冻,满口都是芝麻香。

柠檬冬瓜茶加珍珠 $47

冬瓜茶去火又解渴,加入柠檬汁降低甜度,清新酸甜更消暑。

蜂蜜绿茶加珍珠 $47

清雅的绿茶茶香混和天然甘甜的蜂蜜,甜度亦不过高,加上大颗珍珠,质感粉糯QQ富有嚼劲。

感谢 Eunicep4

2019年8月9日点评 通过移动设备发表

【可定期check-in 创新fusion台湾菜】
________________
1. Oreo奶奶麻糬($75)
将白雪雪嘅奶奶麻糬同Oreo碎混合一齐,用筷子切来切去,食落凉凉地,连埋Oreo,甜度啱啱好不过想食就要提早讲声,叫店员留定,如果咪好快卖晒
彤乐评分:8.5/10
2. 芋泥咸蛋黄蛋饼($75)
又芋泥又肉松咸蛋黄,通常就系咸咸甜甜咁,但最意外系个皮,俾以前薄左之外,又冇咁易散开,点少少糖浆同炼奶,更吊出芋泥香
彤乐评分:8/10
3. 麻婆豆腐捞面($148)
辣辣地嘅麻婆豆腐,狗上肥瘦适中嘅肉碎,带出蟹肉嘅味道,同面捞埋一齐,真系食唔停口呀!
彤乐评分:9.5/10
4. 鲨鱼骨豆乳汤($135)
我影左一阵相,啲油炸鬼依然好脆口,朋友真系冇介绍错,个鲨鱼骨汤超鲜甜,刀削面又有口感,而我最欣赏就系厚切大嚿牛腱,仲要好腍身
彤乐评分:9/10
5. 鲜木瓜牛乳($52)
味道偏淡一啲,但饮到阵阵木瓜同牛乳香,仲有木瓜食
彤乐评分:7.5/10
6. 绿豆沙牛乳($48)
出奇地唔错,有绿豆沙蓉,同牛奶夹埋好match
彤乐评分:8/10
____________________________________
Check-In Taipei
地址:中环苏豪荷李活道27号地舖
营业时间:星期日至三:12:00 - 16:00,18:00 - 22:30;星期四:12:00 - 16:00,18:00 - 23:00;星期五至六:12:00 - 16:00,18:00 - 23:30

感谢 tung_entertainment
2019年8月10日点评

和老公听完讲座,想吃台湾菜,不如就到这家老公带小妹几年前来过的餐厅,要知道要有相当的实力才能在这个中环Soho区生存这么久。

先点我和老公最爱的炸番薯条,新鲜热辣,外脆内软,番薯甜甜的,加上旁边的酸梅酱,吃到停不到口。
芋泥咸蛋黄蛋饼( $75 ),蛋饼是台湾的著名小吃,这个蛋皮不是全蛋,是加入了麻薯粉,带点烟靭,加上甜甜的肉松和咸咸的咸蛋黄,中间的芋泥味道很夹。

卤肉伴台湾A菜 ( $75 ),想吃卤肉,这个卤肉伴台湾A菜,即是油麦菜,也是一个不错的选择,菜亦十分新鲜爽口。

台丰牛肉面刀削面( $108 ),老公点了这款,牛肉汤味道香浓,店主青这里的汤底是昨晚肴制的,用了十足,牛肉亦很腍身,刀削面够烟韧弹牙。

猪软骨鲨鱼骨豆鱼汤拉面($145),小妹则点了这款,贪又有猪软骨,又有鲨鱼骨,够多骨胶原,猪软骨分量十足,很腍很有胶质,而鲨鱼骨汤味道鲜甜美味,口感香滑。

见到餐牌有这个奶奶麻糬,很想吃,但可惜只有晚市才能供应,唯有下次再来。

要吃好味的台湾菜,这里是不错的选择,不过餐厅假日中午时段都比较繁忙,可能需要等位呢。

感谢 mjwinnie
2019年8月6日点评 通过移动设备发表

Check in Taipei
在网上看到这间台式餐厅有很多like,我再看看餐牌,发现他的台式食物很特别,价钱也不便宜。
我跟老公以前很多时去台湾玩,不过近年就很少去;所以也想试试台湾美食。
她在中环半山,走起上来有少许辛苦,但沿途能够见到很多富特色的中区事物。
到达餐厅,发现她比想像中的细小。但也发现原来真的很多人,排队排长龙。幸好我是三点过去,人已经不多了。

只能够说,食物真的好好味。
他的招牌之一;绿豆沙牛乳,绿豆沙嘅沙加上牛乳的滑融和起来,妙绝

酸辣刀削牛肉面,面好滑好滑,酸辣味好特别好浓,牛肉不用说,很软很入味。

芋泥咸蛋黄蛋饼:我一向都喜欢吃芋泥,加上咸蛋黄一定很特别,上桌后发现味道真的很出色,但不得不提的是他是有咸又有甜的。其他的蛋饼也值得一试。

芥末云耳淮山及秋葵是非常值得一试的前菜,吃了包你更想吃下其他菜式

感谢 Eatwithyou
2019年7月31日点评 通过移动设备发表

去完大馆Check-In打卡,不如去埋台北Check-In打卡啦!台北?我无执行李㖞!讲紧嘅系位于中环苏豪区嘅Check-In Taipei,喺正大馆对面,除咗有唔同嘅特色调酒,仲有多款台湾菜选择,参观完大馆再嚟食吓台湾嘢就最啱!

手绘双色盐酥鸡
盐酥鸡作为台湾小食嘅其中一个代表作,嚟到又点可以唔order呢?但Check-In Taipei嘅盐酥鸡就一啲都唔简单,配上两款特制酱汁,分别系开胃微酸嘅柠檬蛋黄酱同香浓嘅黑松露酱,真系够晒特别。

明太子樱花虾蛋饼
蛋饼系台湾嘅传统早餐,嚟到Check-In Taipei就由传统变成fusion,我哋就叫咗明太子樱花虾蛋饼,蛋饼包住劲多明太子,一啖咬落去就咇晒出嚟,大满足呀。

黑蒜香油牛肉拉面
牛肉面就食得多,香浓嘅牛肉汤,真系谁都喜欢你,喜欢重口味嘅,不如试吓呢度嘅黑蒜香油牛肉面啦。拉面挂上浓厚嘅牛肉汤,真系无得输!更惊喜嘅系,牛腱超厚切,仲要够晒腍,最后,加埋只温泉蛋,其实我系未去咗Check-In Tokyo。

猪软骨鲨鱼骨豆乳汤刀削面
豆乳汤底同样殊不简单,浓厚嘅豆乳汤遇上鲨鱼骨,骨胶原level up!软腍嘅猪软骨有成四大旧,配菜有炸虫草花、油炸鬼同温泉蛋,满满嘅一碗真系好抵食。而刀削面好弹牙,唔错。

百爵茶冻QQ芋圆
Check-In Taipei钟意玩花巧嘢,所以芋圆加入咗百爵茶冻,令呢碗甜品更surprise。芋圆珍珠够QQ,百爵茶冻带有浓香嘅茶味,再配上芋圆丶蕃薯圆丶绿豆丶珍珠同爱玉,真系咩都有齐,整体唔太甜,消暑一流。

经典珍珠奶茶
虽然Check-In Taipei钟意玩mix and match,但呢杯珍珠奶茶就用最传统、最原始嘅口味,简简单单嘅黑糖珍珠,味道唔错。

感谢 aandmdiary

去过Check-in Taipei吗? 请分享你的经验!