“I love Taipei”
Check-in Taipei的点评

Check-in Taipei
提供送餐服务
香港排名第42 (共15,292家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环

呢排冇得飞
停食唔同国家嘅嘢
令自己心情开心啲

咁多个地方我最钟意台湾日本
而且度嘅嘢食系最好食嘅
所以呢排都系台菜、日菜轮流食

蒜香三色肠

果然没失望 好好饮

用餐日期:2020年3月
感谢 Cathykinghk

2020年4月11日点评

好几次路过这间餐厅,都被他的环境所吸引,可是都很多人排队,就没有进去!碰巧今天人不多一于进去吃个晚饭~
这间餐厅环境气氛真的很棒,好像去了西门町似的~而食物方面我就很欣赏既充满台式风味,又加入了一些新派的元素!

脏脏紫薯麻糬蛋饼
卖相一流比较像是甜品,而甜度刚刚好!超爱加入了麻糬,麻糬分量十足,口感烟韧~

鲜蟹肉麻婆豆腐捞面
一碟的份量确实不少,2个女仔的话都够食!
用料挺足,上面满满一层蟹肉!而味道不会很浓味,想不到豆腐加面条的口感会如此夹!

手作芋泥牛乳冰
超级推荐!好好好好饮啊!芋泥份量很足够,口感顺滑,不会过甜!

奶奶麻糬
这个不是糯米糍啊~是由牛奶造成的,所以就算吃一整碟都不会觉得很腻~我挺喜欢的~

感谢 seki_ppp
2020年4月11日点评

今天途径中环大馆试了一间网红台式料理店,经常推出新派台菜,而且店铺装潢带点酒吧风格,墙身布满霓虹灯牌打卡位置,店内更播放著台湾歌曲,充满味道。

溏心蛋卤肉饭 $48 说到台湾菜,第一时间你会想到哪种菜式?如果是我,我大概想也不想就会说出卤肉饭!每次到访每间台湾小店必点的菜式,所以每次点也会充满期望。这个溏心蛋卤肉饭,饭粒粒分明,面层布满油香嫩滑的卤肉,油脂比例平均,画龙点睛部分当然少不了溏心蛋,蛋汁加上卤肉饭,味道十分搭配。

台丰牛肉面(刀削面) $108 另外,我们点了一个店家招牌之一的台丰牛肉面,面条方面可以选择刀削面或拉面,由于我们喜欢面条比较宽一点因此点了前者。汤头很浓郁,加入牛展,豆卜和虫草花等配料。很欣赏刀削面的面条质感,有点像红薯粉的Q弹口感,但同时吸收了汤头的精华。

蒜香三式台肠$65 小吃方面点了一客蒜香三式台肠,香味扑鼻,十分欣赏台式肠仔也能制作出三种口味,特别欣赏加入黑椒的那款口味,口感扎实,浓浓的香煎台肠令人回味。

鲜姜汁撞奶(热)$48 饮品方面点了鲜姜汁撞奶,姜味奶味洽到好处,份量刚好取得平衡,不会过辣但又含有丰富牛奶味道,寒冷天气喝后身体也会变得很温暖。

鲜木瓜牛乳 $52 另外点了一杯新鲜木瓜牛乳,用上新鲜食材鲜榨,无糖口味,加入牛乳,香浓奶滑,令人回味无穷。

想念台菜味道的朋友,如果途径中环也不妨进去尝尝喔!

感谢 Yui_ME
2020年4月11日点评 通过移动设备发表

这天兴之所至, 去了中环苏豪区对上卜“大馆” ,之后见到这间半酒吧半台菜食肆, 走咗入去坐低小休饮杯嘢歇一歇~

除了各款特色调酒 ,小食,原来还有台湾嘅面食, 卤肉饭 , 正餐开饭也没有问题。

试了这里主打嘅蛋饼~[粢饭遇上蛋饼]$78
蛋饼嘅皮有啲似米纸卷不过冇咁通透, 小小烟韧, 包住嘅蛋皮和非常脆嘅油炸鬼, 加上肉松,炸菜粒, 口感丰富, 配上特制嘅酱汁味道清新不会太咸。

鲜木瓜牛乳 $52, 味道天然 ,木瓜味唔算好浓,混入牛乳,味道也非常平衡。

台式卤肉饭$48, 卤得入味嘅五花肉切粒, 肥瘦相间油润甘香! 卤肉嘅汁酱渗入饭里面, 再加上糖心蛋, 美味得吃过不停!

台丰牛肉面$108
深竭色嘅汤底, 清甜,冇油腻感, 味道唔会过浓。 牛展又腍又入味~ 虫草花好似略经炸透, 咬落脆口。 拣咗刀削面, 入口滑嘟嘟, 比其他川式或者京式嘅刀削面更加滑,唔知以为食梗稻庭乌冬, 超赞!

秘制酸辣手工饺$65
好特别,唔系川式嘅酸辣, 鸟醋嘅味道加上微微辣,令人越吃越想吃~ 底部更有些水晶寛粉。 手工饺馅料丰富,蘸上秘制酸辣汁更香浓惹味。

感谢 Man_Iron5216
2020年4月11日点评 通过移动设备发表

本身原定今个月可以去台湾玩 点知因为肺炎令到行程要cancel 所以同朋友特登揾咗间台湾餐厅止止瘾!

店内嘅布置同摆设有台湾特色之余仲不失时代感,我地坐喺高吧枱进餐,感觉更系别树一格~

日式鳗鱼起司玉米蛋饼
剩系卖相已经令人垂涎欲滴,大大块鳗鱼舖上煎得金黄嘅蛋饼上,而一切开系流心拉丝嘅cheese,加上口感嫩滑嘅鳗鱼,令人一吃两吃停不了口!

双色盐酥脆鸡
盐酥鸡配咗两款特制酱汁 分别系柠檬蛋黄酱同香浓嘅黑松露酱 我个人比较钟意开胃微酸嘅柠檬蛋黄酱
味道更清新感觉无咁油腻添

黑蒜香油牛肉面
牛肉面嘅汤底非常香浓,
汤底嘅牛肉味同黑蒜味好夹!而且仲有少少虫草花嘅药材香,好香好易入口!牛肉非常出色,煲到好腍好嫩,面条亦好q好弹牙

感谢 bluewong

去过Check-in Taipei吗? 请分享你的经验!