“称心的台式料理”
Check-in Taipei的点评

Check-in Taipei
香港排名第52 (共15,946家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年12月16日点评

我与家人到大馆逛逛,想看看展馆,原来除了商店与食肆,很多展馆都没有开放,离开大馆在荷李活道溜溜,最终选择在「Check-In Taipei」,吃台式料理。

招牌牛肉面、盐酥鸡、伯爵茶冻QQ芋圆、鲜芭乐苦瓜汁、珍珠奶茶。

招牌牛肉面,牛肉跟港式牛展很相似,有肉有爽筋,三大件的厚切牛肉口感很鲜味,份量十足,很能满足爱吃肉的客人,宽又厚的刀削面,面质滑溜,与百页豆腐挂著香味浓郁面汤吃,很可口;半边的流心蛋,蛋黄甘香且有薰香气味,最特别是炸虫草花,我未曾尝过脆脆的虫草花,炸过的虫草花除了香脆,味道也是不错的。

「辣牛油」为面食增添口感,能让汤头更显香滑与微辣,我们也尝一点点。

手绘双色盐酥鸡 : 热腾腾的盐酥鸡外层香松脆,肉质嫩滑、肉汁丰富美味。

手绘双色:碟子一边是味道咸咸香黑松露酱,另一边则是带点儿甜酸的柚子酱,非常清新,也各具风味!

伯爵茶冻QQ芋圆,份量非常足够两人分享,兼备爽滑、绵糯、清甜。

我的鲜芭乐苦瓜汁,鲜芭乐汁清甜有果香,苦瓜汁的甘凉,拌匀饮是最棒的组合。

家人的少甜少冰珍珠奶茶。

感谢 Stella L

2020年11月18日点评 通过移动设备发表

中环扶手电梯尽头,左边小路行出马路过对面就到,比想像中方便而且门口还大大只字写着 "我爱台妹",真的说出了不少男仕的真感受

猪软骨鲨鱼骨豆乳汤面~很香浓的鲨鱼汤,汤底很浓厚,不咸也不腥,猪软骨有3大件,其中2件还超级大件,足足有手掌连手指般长,面上还有炸过的虫草花,很香口

台式菜脯蛋~菜脯很好吃,咸味刚刚好,伴饭吃简单而好吃

招牌盐酥鸡~表面干身而不油,罪恶感卸掉,而炸鸡内里能保持水份,粉浆很脆不厚

椒盐花枝丸~不油腻,花枝丸干身

樱花虾乌醋茄子~乌醋汁酸酸甜甜,很开胃,樱花虾超多,很香

胡麻凉拌秋葵~少辣的,很惹味,令秋葵变得一点也不寡还蛮好吃

珍珠奶茶~点了半糖,茶味很香很突出

香滑豆浆(无糖)~豆味浓郁,无糖也好喝

感谢 angelkwok911
2020年11月11日点评 通过移动设备发表

今晚朋友带我去食一间佢好想食好耐嘅店舖,要沿住中环扶手电梯上去,位于大馆附近,行近已经望到门口已经有劲多人排队等位,餐厅入面仲要满座,环境舒服职员又劲nice

手绘双色盐酥鸡 $88
未见过比乒乓波仲要大旧嘅盐酥鸡,仲要系即叫即炸,每一旧都好热,鸡肉肉质嫩滑又多汁,食到停唔到口;外层又脆又薄;拌黑松露酱及柚子酱,我觉得同黑松露酱比较香浓;柚子酱就比较酸酸甜甜

台式肉松榨菜蛋饼 $68
外层烟烟韧韧包住,肉里嘅肉松及榨菜,蛋煎得香,榨菜又脆口,好夹嘅配搭

牛汁卤兰花干 $48
兰花干比较松软,牛骨汤加入自家制嘅牛油去烫熟兰花干,牛香味完全渗入豆腐干内,够哂入味(放入口时要小心,真系好热架)

奶奶麻糬 Oreo $85
滑捋捋嘅麻糬,用筷子夹起上嚟嘅感觉好特别,再混合Oreo曲奇碎,就变得好有咬口;放入口凉凉地,带有QQ口感;外形好似白雪雪嘅雪山

绿豆沙牛乳 $55
浓浓嘅绿豆沙配上牛乳好滑又够香,搅匀一齐饮就会渗出绿豆清香味

鲜姜汁撞奶 $55
今次我拣咗冻饮,下次可以试下热饮
姜汁味仲好香浓,带有少许姜本身有嘅辣,奶又好滑,混埋一齐真系超香,好好饮

Check-In Taipei
中环苏豪荷李活道27号地舖

感谢 SukiYeung
2020年10月30日点评 通过移动设备发表

今日约了朋友去中环大馆,第一次去,顺到沿着长命电梯找找有什么餐厅,在大馆附近见到一间check-in Taipei,在对面马路看,以为是一间酒吧,原来是一间台式料理,而且店内坐满人,门外有大约六七人排队等候,应该评价都不错。

餐牌菜式不算多,但胜在每款都有图片,够专门研制食物,而且每款都很吸引。

我们点了台式肉松榨菜蛋饼、糖心蛋鲁肉饭、招牌刀削牛肉面、麻婆豆腐手工饺、伯爵茶QQ芋圆。

台式肉松榨菜蛋饼 – 之前吃过第二间餐厅的蛋饼都很多油,这款不但不有油腻感,而且蛋香味相当重,加上惹味酱汁和芝麻点缀,真的不错。

糖心蛋鲁肉饭 -滑嫩飘香的口感,肥而不腻的卤肉,鲜甜浓郁的酱汁,配上香味四溢的米饭,面头有些香口的脆脆不知是什么,相当好味。

招牌刀削牛肉面 – 汤底一流,够热、面条有嚼劲,牛肉够厚,而且牛肉味非常重,侍应都推荐我们加一点自家制的辣牛油,果然味道更凸出。

麻婆豆腐手工饺 – 材料十足,加上肉酱非常惹味。

伯爵茶QQ芋圆 - 地瓜与芋头甜甜的香气,搭配Q弹有劲的口感,甜而不腻的美味,有在台湾吃过的味道。

感谢 EsmondHo
2020年10月26日点评

难得放假,约咗朋友去中环行街,
经过呢间叫做Check-In Taipei 嘅餐厅有好多人排队,
上网揾原来系人气打卡热店。

店舖装潢特别富心思,
入到去感觉舒服,
而且非常台湾风,
唔讲以为自己去咗台湾~

原来有好多人慕名而来试佢嘅
「脏脏污泥咸蛋黄蛋饼」,
睇完餐牌上图片都觉得好吸引,
所以我哋都点咗一个试吓。

介绍返呢个「脏脏芋泥咸蛋黄蛋饼」先,
包括三款馅料,分别有芋泥、蛋饼同埋咸蛋。
大厨将呢三种不同嘅味道处理得非常好,
特别系加上旁边嘅炼奶同埋咬落去软绵绵嘅感觉,
实在令人回味无穷。

除咗上面介绍嘅必点菜式之外,
我哋仲点咗鲁肉伴台湾A菜、
爆葱牛肉面同埋双色盐酥鸡。

去过台湾嘅朋友,都知道台湾出名食台湾A菜。
味道浓郁嘅鲁肉配上鲜甜A菜,非常惹味。

爆䓤牛肉面系必点嘅菜式之一,
汤底经过长时间熬制,有浓郁嘅牛肉味。
牛肉嫩滑,充满肉汁,
再配搭上大量虫草花,
整个面配搭变得非常好食。

最后系双色盐酥鸡。
外皮非常香脆,但依然保持鸡肉鲜嫩多汁,
配搭分别为松露酱和柚子酱两种调味,
可以同时间享有两种不同的味道感受,重点推介。

感谢 heimenmen

查看过Check-in Taipei的旅行者还看了

中国香港

去过Check-in Taipei吗? 请分享你的经验!