大澳
排名第 29香港景点玩乐(共 1,498 个)
大屿山之旅 - 天坛大佛及大澳 (2024) | 500+ 预订

2021年3月1日的点评

2021-2-26

我们在大澳酒店玻璃屋餐厅享用午膳后,经过少林寺往虎山行,虎山高海拔75米,是轻松行山径,山上设有凉亭,可远眺南中国海、珠三角海湾,以及港珠澳大桥, 以及有机会在虎山上远眺在畅泳的白海豚。

在虎山欣赏风景,心情很开朗!

登山人士很自律,百分之九十九都佩带口罩!

感谢 Stella L
2021年2月24日的点评 通过移动设备发表

大澳, 香港著名的小渔村, 算是近郊游玩散心的好地方。
除了最著名的棚屋外, 其实大澳还是有很多值得推荐的点。就如半小时左右的爬山径就可观赏到山海美景, 远眺世纪工程港珠澳大桥; 处处可见的建筑物外墙3D壁画, 内容尽显渔村日常风貌; 隐藏在半山密林中的大澳文物酒店(旧大澳警署), 在玻璃屋餐厅内一边享用美食一边细看潮起潮落。等等等等...
跳脱出高楼大厦的包围, 感觉很不错, 非常值得一游。

感谢 tysolovestravelling
2021年1月24日的点评 通过移动设备发表

大澳水乡是令游人难忘的地方,隔一段时间再游看看有什么变化,首先在远离市中心"东方小祇园"午餐,其生炒骨、荔茸酥卷及罗汉斋炒面有水准好味道😋,下次必到再尝其他食物。充电后便穿梳于水乡街道,现时街道多了一些涉及水乡情怀壁画,慢步欣赏街道画,行行小店之余又可尝尝街头小食,忙裹偷闲一整天。

感谢 kpyu0506
2020年12月8日的点评 通过移动设备发表

住事只能回味,年轻一代不知道,从前大澳是没有铁桥穿越水道,是用一条好粗的麻绳固定在两岸柱子上,之后用一只木艇用人力拉动,费用几毫子 可以搭艇越过对岸,通常由老人操作赚取生活费,这些住事己好少人知道,现在的大澳空气和水质己有好大改变了。

感谢 SamuelS4630
2020年5月28日的点评 通过移动设备发表

一个适合渡假嘅好地方~小渔村,有好多好嘢食,豆腐花,茶果,鱿鱼,大大粒鱼蛋,凉茶,同埋好出名嘅海鲜~沿海睇靓景,行到去文物酒店可以见到活化嘅酒店。系街到仲会见到牛牛出现🤣静静地睇日落,感受渔村风情,好正🥰

感谢 ahomemadefoodie