“上海快餐”

南小馆(希慎广场)
在线下单
香港排名第1,535 (共13,928家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

已经踏入中秋午间天气仍然炎热,中秋节正日公司放早,可以去铜锣湾行下街街先。

大时大节终于可以平平安安地和家人吃晚饭,感恩!

我们两口子都无乜心水,提意去希慎广场睇睇有无岩心水。
大家都有共识, 中秋节食中菜 。

最后拣左无须等位既 [南小馆]

我形容 [南小馆] 是上海快餐店, 上菜速度快到你唔信, 岩晒超赶时间的。

一坐低店员即放下

茶水 $9/位、小食 $15

小食是一碟三款蜜饯水果,梅子和奇异果都好更、好酸, 唔岩口味。

鲜肉小宠包 HK$48

揩位细密, 皮薄汤浓鲜, 肉錎有弹性, 不过唔明白点鲜只有五粒 (单数)
中国人要意头野 [双数], 建议不如做大粒小小四粒更合适。

萝卜丝酥饼HK$42

萝卜丝柔滑、清甜;但酥皮略厚, 口感唔够松化。

腐皮小菠菜 $58
腐皮是平价食材,但份量亦小可怜; 上汤浸小菠菜, 滑、无渣。

老上海酸辣汤 $42/位
超酸,酸到会饮到咳;辣椒味好重,感觉好刺鼻,唔合格。

基本上上菜只须几分钟, 感觉好急, 赶住要客人交枱, 而唯一的优点是

分工很好,加水、落单、送菜、一人一职。

感谢 Fiona L

2019年8月13日点评 通过移动设备发表

好开心可以被邀请加入哩个大家庭之一,选择了在铜锣湾Hyson Place 南小馆plus聚头。Seriously 超喜欢中菜!尤其哩间餐厅成个格调、窗外美景同菜式都好grand好靓,食得好开心!
最惊喜是他们的菜式相当健康与精美,每一次到中菜馆食饭,都必定会点咕噜肉,这是我的大爱,而他们家这款「冰镇咕噜肉」实在是相当有睇头。前菜是「南小馆四小拼」,尤爱其中的「糖醋排骨」。
食上海菜当然唔少得小笼包,而他们的「小笼大满贯」同时有多款口味,个样都已经够晒吸引,食得又影得,还有个「紫淮山小炒」,我几乎食晒成碟,超爽脆健康,食材好新鲜!
我大大力推荐他们的「招牌肉松炒饭」及「家常炒面」,香口又满足!当然嗜甜的我点可以无饭后甜品呢?无论是「黑金流沙包」,还是「高高兴兴」的甜品set,都大大满足了我另外一个胃,最钟意当中的「细沙南瓜团」,真系整到成个小南瓜咁,劲得意❤️。噢,还有还有鲜芒果/ 士多啤梨布丁,食完劲有幸福感!
而家讲讲下都好想再去食丫!!
想睇更多菜式?再浏览 @mealtime.host 艾猪专业啦。

感谢 mealtimehost
2019年6月7日点评 通过移动设备发表

星期一至四有恒生卡85折。而在铜锣湾只等了5分钟就可以入座。
生煎包好味多汁!炸猪扒酥脆,但不是与担担面一齐,只可以分开点。前菜拼盆都唔错。另外点了2样甜品,埋单$300都品唔使。

感谢 walker0334
2018年9月24日点评 通过移动设备发表

觉得一般的

跟朋友相约去铜锣湾逛一逛,顺便去崇光百货买东西。逛到肚饿时,当然即兴就去食饱再继续逛。

于是我们去到铜锣湾的南小馆。我们都未食过这间餐厅的,所以今次是第一次到这间南小馆吃一餐。可惜,食完的感觉是....................觉得一般而已。又或者可能其他菜式会好一些,下次可能叫其他的菜式。

先说为什么我会整体觉得很一般。这是因为其中我们叫了一客鸡,但鸡肉「鞋 」,而且酱汁和鸡的配合好像不太好味,可能这只是见人见智的口味吧。

另外,面无葱汁味 ,葱味不够,令整个面都略为减分。

最令我觉得几好的是菜吧。因为四季豆炒得都算正常, 有获气,所以我觉得这道菜味道不错。整餐最满意应该就是他吧。

感谢 Mavis_Tong
2018年9月9日点评 通过移动设备发表

晚餐的客人很多,需要排队等候才可以入座。食物价钱合理,份量适中。点了醉鸡,酒的浓度刚好,肉质嫩滑,菜饭带有清甜的菜香,鸡丝粉皮非常香滑但麻酱略嫌不够,小龙包皮厚而汤汁馅料丰富,食物的味道都不算重口味。

感谢 cansoupfish

去过南小馆(希慎广场)吗? 请分享你的经验!