“天上南天門,地上南大門”
南大门的点评

南大门
香港排名第347 (共13,891家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区

今天约了一大班朋友来到食海鲜的天堂,这就是鲤鱼门,中外人仕都知,但是很少人知道这有一间老店是我觉得从环境到食材厨艺也是一绝的。先 说一下景观位置在海边全玻璃冇遮挡的全海景左边有灯塔右边有码头前面是一望无际的海洋,简直让人在亲中享受的最佳地方。
在这里食材是自己挑选的,所以我们一帮人就到特别的海鲜鱼店挑选一些美味又新鲜的海鲜,我们点算了龙虾,鲍鱼,圣子,蟹和我最喜欢的大班鱼,说到这里 你们都知可以上得到今天我们一定有一个丰富的大餐,今天我点选南非大鲍鱼,椒盐食法因为没有试过这种造法,出奇地好味,外面有一些脆粉和一点椒盐, 感觉像吃避风塘的风味又香又辣又脆,但是内里也嫩滑又有弹性真的好特别,而今店长推荐这季节,是食奄仔蟹最佳时机,听到这我们选了几个肥 的,用了盐焗造法,猜不到这么简单却造到把蟹的鲜味带出来,蟹羔非常之香有点咸蛋黄的香而蟹肉和羔蟹不同,好细滑纤维,只可以 说嫩到一个极点,而龙虾就用上我喜欢的上汤煮法去造,因为我想那些龙虾精华留在面条,这个才是重点,把平凡的面条变了不平凡,还有我喜欢 的野生大班鱼 ,因为饲养和野生的肉质是非常不到的,嫩滑又有鱼的味道,用上素菜去清炒一下把大自然的味道全带出来,今次的大餐是我觉得很美好的,最后 用水果作结尾,在这说谢谢。

用餐日期:2019年8月
感谢 hkmsc6414

经同事介绍,今日同朋友晏昼即兴入左鲤鱼门三家村食海鲜。 餐厅唔近牌坊,都要行一段路先去到,不过真系有惊喜! 第一眼见到餐厅内部,心谂个装修比起平时啲海鲜餐厅精致,唔错唔错~ 由于我哋今日黎系食lunch,所以间餐厅比较少人,环境好舒服,加上望住个海景,真系冇得输!

椒盐鲜鱿,好香口好酥脆!炸粉唔会太多,刚刚好!

鼓椒炒圣子,好鬼大只~~~淡淡肉好鲜甜,镬气都好够,一定要试圣子!

避风塘鲍鱼,一样系好大粒,当然要连埋啲蒜一齐食~~~~好惹味但似乎有啲热气 lol

龙虾伊面,龙虾好多肉,十分出色,肉质爽脆,个献汁唔会盖过龙虾味,而个面底吸晒啲汤汁

油盐焗奄仔, 劲多膏, 多到可以用叉食,蟹膏好香好甜, 必食之一!!蟹肉鲜甜

到最后估唔到有甜品送~~木瓜+芒果+糖水 (系每人一份!!),不过由于太饱,我净系食咗芒果,好甜好正,好满足!

总结呢间餐厅好适合一班人聚会,食物冇得顶,侍应好有礼貌,会主动加茶同埋清碟,唔似一般大排档/海鲜档咁粗鲁,抵赞!一定会再黎食~[强][强][强][强][鼓掌]

感谢 kitling0000

同事就嚟升职 梗系要食餐好嘅贺一贺佢 ,于是我哋七个人一齐嚟到鲤鱼门食海鲜餐先得, 但入面有咁多间海鲜铺 ,我哋就系openrice度睇下有边间好推介 ,跟住见到呢间南大门好多人推介,咁就决定今日试一试佢啦。

一入度餐厅真系一种五星级酒店嘅感觉,不但 装修有格调 而且仲系180度还海而建,系呢个环境食海鲜真系冇得输,坐低后我地几个黐餐当然要出去拣啲靓海鲜比大家食啦,其中最深刻系买咗啲拳头咁大只嘅鲍鱼, 巨无霸咁大嘅蟹,买完海鲜返嚟当然系叫经理搅掂啦(食我就叻,煮法佢地醒) 。

讲咗有啲咩食先, 豉椒蛏子, 椒盐鲍鱼, 椒盐鱿鱼,美国龙虾伊面, 招牌奄仔蟹同石斑两味,讲真样样都又好味又野味,吾怪得咁多人推介!
如果系都要我拣最好味个两样就一定系招牌奄仔蟹同美国龙虾伊面,因为佢只龙虾真系又大只又啖啖肉,同平时酒楼果啲真系冇得比,5星推荐!
而招牌奄仔蟹 除咗个size大到好似巨无霸咁 ,一切开佢中间望到佢啲肉同蟹膏简直系多到可以迫爆个蟹壳,咬落去果下只可以用鲜甜正嚟形容,呢个简正系6星星推介,必食之选。

2  感谢 TokiLee
2019年8月13日点评 通过移动设备发表

今天朋友们带我来到鲤鱼门吃海鲜,这里听过朋友们说起很多次但都没有来过,这里有很多吃海鲜跟一些买手信的店舖,走了一段路终于来到我们的目的地南大门,这里的装修别树一格,单独的一座,三面环海,感觉十分有气派

进到店内环境很阔落,景观很开阳全海景,店员也十分有礼貌,接着朋友们到外面选购海鲜,我就吃着小吃等候

椒盐鲜鱿
超大的一碟,金黄香脆,内里很软熟,外皮很薄不会有很粉的感觉,吃过不停口

豉椒炒圣子
肉有很多,卖相十分吸引,鲜甜的圣子配上三色椒,口味绝佳,这个必点

椒盐炸鲍鱼
从未试过鲍鱼是这个吃法,本来以为查鲍鱼会很干身,但原来依然很嫩滑的,更能带出鲍鱼的鲜味,配上炸蒜头,这种吃法很新鲜

上汤龙虾伊面
上菜的时候我们都哗了一声,买相简直用震撼来形容,淡淡龙虾肉,一点都不参假,师傅的厨艺很好火候也很够

秘制焗奄仔蟹
这里的海鲜真的是一流,奄仔蟹也比外面的大很多,奄仔蟹的蟹壳很软,一口咬下去都是肉,而且蟹膏也很足,十分香浓嫩滑,只能用巨无霸来形容

大鱼两味
再次一说,这里的厨师厨艺真的很好,本人自己其实很怕吃鱼的,因为经常会吃到那种鱼腥味,但这个朋友叫我试一口,只吃到鱼的鱼有香味,真的想请教一下这里的厨师

说真的这里给我的感觉很好,服务员的态度很殷勤,环境优美,食物也是我吃过接近是最好吃的一间,虽然是我朋友请我来吃,但我问过他们价钱也不是很贵,有机会带我父母来一试

感谢 GaileLee
2019年8月11日点评 通过移动设备发表

相信很多人都喜欢吃海鲜,而我最喜欢就是到鲤鱼门,这里近码头而且景色优美,有不少海鲜餐厅,而今日介绍的就是我认为最好的一间 - 南大门。

南大门的位置比较靠入,就在灯塔的旁边,占尽了最优美的景色,华丽的装饰配上全落地玻璃,就这些已经值回票价

这里来的海鲜都是第一手来货的,一定比外面的更大只质素更高,而且价格相宜

进了餐厅拿了桌子之后,可以咨询店员,到门口选择生猛海鲜,然后再到餐厅里代工,明码实价童叟无欺

这次叫老板娘给我推荐,点了个椒盐炸鲍鱼,上汤龙虾伊面,盐油蒸奄仔蟹,大鱼两味,豉椒炒圣子,最后每人还送了一份鲜甜芒果和木瓜跟南瓜薏米露

味道就不跟大家详尽了,有需要大家可以看其他食家的食评,反正高质的海鲜还能难吃吗?无敌海景,豪华装修,优质服务,高质海鲜,当然味道也不会差

我鲤鱼门吃海鲜的朋友,真的不妨多走两步过来这间南大门比一比再决定

感谢 tybblee

去过南大门吗? 请分享你的经验!