“豪食新鲜大餐!”
南大门的点评

南大门
香港排名第348 (共13,928家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区

同事就嚟升职 梗系要食餐好嘅贺一贺佢 ,于是我哋七个人一齐嚟到鲤鱼门食海鲜餐先得, 但入面有咁多间海鲜铺 ,我哋就系openrice度睇下有边间好推介 ,跟住见到呢间南大门好多人推介,咁就决定今日试一试佢啦。

一入度餐厅真系一种五星级酒店嘅感觉,不但 装修有格调 而且仲系180度还海而建,系呢个环境食海鲜真系冇得输,坐低后我地几个黐餐当然要出去拣啲靓海鲜比大家食啦,其中最深刻系买咗啲拳头咁大只嘅鲍鱼, 巨无霸咁大嘅蟹,买完海鲜返嚟当然系叫经理搅掂啦(食我就叻,煮法佢地醒) 。

讲咗有啲咩食先, 豉椒蛏子, 椒盐鲍鱼, 椒盐鱿鱼,美国龙虾伊面, 招牌奄仔蟹同石斑两味,讲真样样都又好味又野味,吾怪得咁多人推介!
如果系都要我拣最好味个两样就一定系招牌奄仔蟹同美国龙虾伊面,因为佢只龙虾真系又大只又啖啖肉,同平时酒楼果啲真系冇得比,5星推荐!
而招牌奄仔蟹 除咗个size大到好似巨无霸咁 ,一切开佢中间望到佢啲肉同蟹膏简直系多到可以迫爆个蟹壳,咬落去果下只可以用鲜甜正嚟形容,呢个简正系6星星推介,必食之选。

2  感谢 TokiLee

2019年8月13日点评 通过移动设备发表

今天朋友们带我来到鲤鱼门吃海鲜,这里听过朋友们说起很多次但都没有来过,这里有很多吃海鲜跟一些买手信的店舖,走了一段路终于来到我们的目的地南大门,这里的装修别树一格,单独的一座,三面环海,感觉十分有气派

进到店内环境很阔落,景观很开阳全海景,店员也十分有礼貌,接着朋友们到外面选购海鲜,我就吃着小吃等候

椒盐鲜鱿
超大的一碟,金黄香脆,内里很软熟,外皮很薄不会有很粉的感觉,吃过不停口

豉椒炒圣子
肉有很多,卖相十分吸引,鲜甜的圣子配上三色椒,口味绝佳,这个必点

椒盐炸鲍鱼
从未试过鲍鱼是这个吃法,本来以为查鲍鱼会很干身,但原来依然很嫩滑的,更能带出鲍鱼的鲜味,配上炸蒜头,这种吃法很新鲜

上汤龙虾伊面
上菜的时候我们都哗了一声,买相简直用震撼来形容,淡淡龙虾肉,一点都不参假,师傅的厨艺很好火候也很够

秘制焗奄仔蟹
这里的海鲜真的是一流,奄仔蟹也比外面的大很多,奄仔蟹的蟹壳很软,一口咬下去都是肉,而且蟹膏也很足,十分香浓嫩滑,只能用巨无霸来形容

大鱼两味
再次一说,这里的厨师厨艺真的很好,本人自己其实很怕吃鱼的,因为经常会吃到那种鱼腥味,但这个朋友叫我试一口,只吃到鱼的鱼有香味,真的想请教一下这里的厨师

说真的这里给我的感觉很好,服务员的态度很殷勤,环境优美,食物也是我吃过接近是最好吃的一间,虽然是我朋友请我来吃,但我问过他们价钱也不是很贵,有机会带我父母来一试

感谢 GaileLee
2019年8月11日点评 通过移动设备发表

相信很多人都喜欢吃海鲜,而我最喜欢就是到鲤鱼门,这里近码头而且景色优美,有不少海鲜餐厅,而今日介绍的就是我认为最好的一间 - 南大门。

南大门的位置比较靠入,就在灯塔的旁边,占尽了最优美的景色,华丽的装饰配上全落地玻璃,就这些已经值回票价

这里来的海鲜都是第一手来货的,一定比外面的更大只质素更高,而且价格相宜

进了餐厅拿了桌子之后,可以咨询店员,到门口选择生猛海鲜,然后再到餐厅里代工,明码实价童叟无欺

这次叫老板娘给我推荐,点了个椒盐炸鲍鱼,上汤龙虾伊面,盐油蒸奄仔蟹,大鱼两味,豉椒炒圣子,最后每人还送了一份鲜甜芒果和木瓜跟南瓜薏米露

味道就不跟大家详尽了,有需要大家可以看其他食家的食评,反正高质的海鲜还能难吃吗?无敌海景,豪华装修,优质服务,高质海鲜,当然味道也不会差

我鲤鱼门吃海鲜的朋友,真的不妨多走两步过来这间南大门比一比再决定

感谢 tybblee
2019年8月9日点评 通过移动设备发表

讲到食海鲜,鲤鱼门绝对系香港数一数二嘅胜地,今次同朋友一齐去到鲤鱼门嘅南大门食海鲜,喺港铁油塘站A1出口大概行15分钟左右就到鲤鱼门海旁,或者可以喺西湾河码头搭船前往,再沿着鲤鱼门海傍道直入就到。

餐厅坐拥无敌大海景,配合埋高质素嘅海鲜,绝对系最高级嘅享受

炒圣子,豆豉的香味加上灯笼椒的甜味,配搭海鲜非常惹味,用来炒蛏子,完美地带出蛏子的鲜甜味

上汤焗龙虾配伊面,龙虾啖啖肉够大件,龙虾肉鲜甜弹牙,伊面吸收晒龙虾的精华,好味

椒盐墨鱼,炸到金黄色嘅墨鱼净系卖相已经一流

椒盐鲍鱼,外面酥香,口感扎实弹牙,大家都赞不绝口,为之着迷,必点首选

一鱼两吃,炆石班头腩 & 西兰花炒班球,班球肉质嫩滑啖啖肉,班头腩非常入味

油盐焗奄仔蟹,食材够新鲜,直接原只蒸用盐焗,味道已经足够鲜美,最能品尝奄仔蟹的膏满肉甜,只有鲤鱼门先做到咁出色嘅效果

甜品,完美一餐点少得甜品

感谢 sfc04
2019年8月8日点评 通过移动设备发表

经同事介绍,今日同朋友晏昼即兴入三家村食海鲜。
餐厅唔近牌坊,都要行一段路先去到,不过真系有惊喜!

第一眼见到餐厅内部,心谂个装修比起平时啲海鲜餐厅精致,唔错唔错~

由于我哋今日黎系食lunch,所以间餐厅得两三台客,环境好舒服,加上望住个海景,真系冇得输!

椒盐鲜鱿,好香口好酥脆!炸粉唔会太多,刚刚好!

鼓椒炒圣子,好鬼大只~~~淡淡肉好鲜甜,镬气都好够,一定要试圣子!

避风塘鲍鱼,一样系好大粒,当然要连埋啲蒜一齐食~~~~好惹味但似乎有啲热气

龙虾伊面,龙虾好多肉,十分出色,肉质爽脆,个献汁唔会盖过龙虾味,而个面底的吸晒啲汤汁

油盐焗奄仔, 劲多膏, 多到可以用叉食,蟹膏好香好甜, 必食之一!!蟹肉鲜甜

到最后估唔到有甜品送~~木瓜+芒果+糖水 (系每人一份!!),不过由于太饱,我净系食咗芒果,好甜好正,好满足!

总结呢间餐厅好适合一班人聚会,食物冇得顶,侍应好有礼貌,会主动加茶同埋清碟,唔似一般大排档/海鲜档咁粗鲁,抵赞!一定会再黎食~

感谢 kitling0000

去过南大门吗? 请分享你的经验!