“美味拉面”
拉面Jo的点评

拉面Jo
在线下单
香港排名第1,328 (共13,474家美食)
菜系: 日式料理
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2019年5月23日点评 通过移动设备发表

拉面jo想食好耐 ,今日终于有机会试到。 我哋叫咗一碗特制蒜油豚骨拉面,一碗特浓博多拉面,一碟虾饺,同一杯巨峰乳酸梳打
我碗系特制蒜油豚骨拉面。先呷一啖汤,汤头味道浓郁,加咗蒜油好香。拉面硬度虽然无得拣,但软硬适中。半肥瘦叉烧又腍又滑,食落一d都唔会觉得肥腻。半熟蛋香滑,蛋黄溏心,睇来疗愈,食来满足。其他配料有紫菜、荀、葱、木耳,最特别系有鹌鹑蛋,我胆固醇高,俾咗朋友食,朋友话少食多滋味,好味道呢。
再配上一杯巨峰乳酸梳打,冰凉透心,fresh,同拉面绝配。

感谢 alexcheung1113
写点评点评 (53)

2019年5月10日点评

傍晚到铜锣湾做完facial,
心思思想食沾面,
谂起附近有拉面Jo~
晚上八点多门外已有数人排队,
等左十分钟左右就获安排入座。

甫坐下门外又多了一行人等候,
晚餐时间到访要有心理准备需排队。

原来拉面Jo的沾面都有多款选择,
包括辣味、特制、名古屋辛味沾面等。

枱上更附有沾面食法的教学,
画像可爱,图文并茂十分清晰。

辣芽菜香辣又惹味,正!

特制沾面(冷面) HK$106
沾面均为极粗面,可选热面或冷面。
浓厚鱼介豚骨汤底浓郁丰腴,
附有鲜甜椰菜、竹笋、葱。

冷面口感烟韧弹牙,嚼劲十足,
把面条放入热汤沾一下再进食,
汤汁均匀地挂在面条上,挂汤力佳!

配料有3片叉烧、紫菜和半份日本半熟蛋,
叉烧肉质嫩滑富肉香,口感丰腴,肥瘦适中。
黏稠而不腻的半熟蛋绝对是沾面不可或缺的。

食毕沾面后,可著店员加入清汤,
浓郁汤底稀释后,变得清甜鲜美,滋味无穷!

小食选了自家制饺子 HK$32/3只

饺子煎至金黄色脆卜卜,皮够薄,外脆内软,
咬一口流出鲜甜肉汁,香脆又 Juicy!

离开时,店员充满笑容且礼貌地询问对沾面及小食是否满意,
整个用餐过程都十分棒,期待再次到访!

感谢 heimenmen
2019年4月23日点评 通过移动设备发表

铜锣湾的拉面Jo 屡获米芝莲头衔,闻名已久,终于找到机会和朋友一试。小店位于加路连山道,藏于宁静的一段小路,门外的大红灯笼却非常惹人注目,充满日本风情。

店内位置不多,约二十座。晚上七时到达,在门外稍作等候,便能入座。负责招呼的大概就是日藉小老板,说话态度诚恳,又带点腼腆,尤如置身日本。

拉面Jo 主打豚骨拉面,贵为米芝莲星级餐厅,价格却非常实在,每碗也不过$90港元。

点了豚骨拉面($85),外加溏心蛋($15)是必需的。朋友则点了辛味豚骨拉面($88)。

不敢自称拉面达人,只以个人口味作为准则。先尝了一口豚骨汤,汤头顺滑浓郁,油而不腻。坊间太多拉面店,只会把浓味等同于浓郁,然而很多时候,重口味只代表调味料额外添加的多与少。十分欣赏这里的豚骨汤底,味道浓郁,却又不会偏咸,口感清爽,又很挂面。

每款拉面的硬度划一,豚骨汤配上幼面恰好到好处,吃完很有饱足感。两片叉烧肥瘦适中,带点口感又不失嫩滑。

溏心蛋亦是拉面的灵魂,不知大家又研究了多少品尝这人间美食的方法。个人习惯先把整颗蛋放进汤内浸暖,轻轻咬一口半凝固的蛋黄和蛋白,再次把蛋浸入汤底。让汤汁从破口慢慢注满鸡蛋,然后大啖品尝。一口浓郁暖汤,一口细滑蛋浆,层次感十足,幸福感也十足 。

用心制作的还有配菜中的卤笋、供自行添加的渍物,惹味而不喧宾夺主。

一尝拉面以外的小食,葱花牛舌($70)热腾腾的上桌。薄片牛舌爽口,配上柠檬汁更清新去油腻。唯独是我俩尝了一两片后便太专心吃拉面,停不下来,吃掉整碗后才再品尝,结果牛舌都有点放凉了。建议大家还是衬著牛舌还温热的时候,就要赶快吃了。

吃过拉面,时候尚早,门外还站着三四对情侣、知己在等候。吃过热腾腾又美味的拉面,走在寒冬的街道上,内心还是暖暖的,十分饱足。

感谢 eatrabbiteat
2019年3月14日点评

连续五年获得米芝莲推介的拉面店,八点到有几个人在外面排队,但很快就能入坐, 服务员给我们坐位后,看餐牌每款也很吸引,最后点了蒜油豚骨拉面,奶白色的豚骨汤底配幼面,叉烧两片、竹笋、木耳和青葱。先喝一口汤,味道浓郁,幼面烟靭有弹性, 很好吃

感谢 patveron
2018年12月27日点评 通过移动设备发表

到铜锣湾到处逛,得知这里有间连获很多米芝莲奖项的日本拉面餐厅-拉面Jo,二话不说和朋友说要来。

这里的装潢很有日本的感觉,很美

我点了辣味豚骨拉面,豚骨肉质很嫩滑,辣浓郁汤底,非常的美味。

朋友点了特制辣味沾面配木鱼豚肉,木鱼豚肉入口即融,脂肪跟肉的比例刚刚好,沾面的汤底完全融入面中,面很弹牙,很喜欢粗身的面条,很有咬口,而且满满的一盘,性价比高,非常值得一试

小食我们选了炸蟹肉忌廉饼,外脆内软,美味可口,不像其他地方吃到的很多粉团,面粉过多,这个蟹肉忌廉饼薄薄的脆皮,吃到一粒粒蟹肉,很足料!

下次都一定会再来光顾,拉面Jo的沾面和拉面都令我回味无穷!

感谢 Donna-Don12

去过拉面Jo吗? 请分享你的经验!