“特色小笼包”
乐天皇朝的点评

乐天皇朝
提供送餐服务
香港排名第309 (共15,564家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2016年8月20日点评 通过移动设备发表

我和朋友因为想吃小笼包,一想之下即想到乐天,因为它的小笼包是有其特色的,它除了有原汁原味的,还有其他味道的呢!

感谢 bubu222

2016年8月1日点评

乐天皇朝是来自我半个家乡新加坡的过江龙。除了在新加坡与香港,我也曾在泰国曼谷及日本东京遇上过乐天集团的餐厅呢~ (还记得乐天皇朝东京银座店门外那排队等开店的人龙)

不过不知为何,我要到了这晚才第一次踏足香港的乐天皇朝,而我们去的是位于铜锣湾利舞台广场的乐天皇朝。餐厅占6楼全层,灯光柔和偏暗,空间感阔落。最抢眼是餐厅中间一条长长的水池及水灯,以及挂起的盔甲龙袍装饰,装修带中国风之余亦摩登时尚。

我们先share些热汤暖暖胃。「杨州蟹粉狮子头」 ($65),滚热辣的汤头清而味道鲜浓,“狮子头”大肉丸松嫩甜美,不错。

而「清炖鸡汤」 ($58) ,汤头同样甜美得很自然,饮完感觉滋润。

大家边饮炖汤,边吃吃清凉开胃菜就最适合了吧~「李白醉鸡鸡脾」 ($88),鸡肉爽滑,花雕酒的酒香香浓突出而没有苦涩味。

「醋酱海蜇头」 ($58),肥厚的海蜇头相当爽口,只是醋酱对我们来说稍嫌偏酸。

每枱茶介的小食是卤水花生和栗子 ($15) 我也很喜欢。花生与栗子都入口绵绵即化,香甜入味。

接着就轮到每次去乐天皇朝都必吃的小笼包出场~

这日我们共吃了9色小笼包 - 除了乐天的招牌8色小笼包外,第9色就是香港限定口味「避风塘炒蟹小笼包」,是特别为庆祝旺角雅兰中心新店开张而新推出的。避风塘炒蟹 + 小笼包,2者都是我的心头好,怎会有不吃的理由呢!

「避风塘炒蟹小笼包」 ($98/6只或$148/10只) 的饺皮所属颜色是红夹黄,很抢眼。咬开小笼包的薄皮,里面是满满的热汤汁。食起来既有蟹粉小笼包的鲜甜,但更多了份辣椒与蒜香,颇惹味,确有在吃避风塘炒蟹的影子呢。其实我有不少新加坡和马来西亚朋友都超爱吃经典香港风味的避风塘炒蟹,每次来香港都嚷着必吃。如果这款避风塘炒蟹小笼包日后能在香港以外的乐天皇朝店推出,应该也会很受欢迎吧。

而「皇朝8色小笼包」 ($98/8只),各款小笼包都做得卖相很美,皮亦薄而软,蒸的时间控制得刚好。

先吃一颗原味的小笼包,皮薄、汤汁鲜甜而不油腻。

橙色的鹅肝小笼包,红酒鹅肝香浓郁,并没有预期的‘漏’,鹅肝的比重平衡拿捏得不错。

深橙色的蟹粉小笼包,味道鲜甜而不腥。推介给爱吃蟹粉小笼包的朋友。

红色的麻辣小笼包,入口香麻多于辛辣,麻辣小笼包食感颇有趣。

而朋友亦很喜欢其他4款小笼包 - 绿色的人参小笼包、黑色的黑松露小笼包、黄色的芝士小笼包、灰色的蒜香小笼包,尤其大赞人参小笼包和蒜香小笼包呢。

另外我们还share了几款乐天皇朝的小菜,当中最爱就是「竹筒剁椒鱼片」 ($108)。原个竹筒上的卖相相当吸引。打开盖,看见满满大量剁辣椒和剁酸菜时,只能吃少辣程度的朋友还担心会否太辣,但原来入口香辣度来得柔和。对于能吃辣的我,就会觉得其实不妨再加点辣,就更有湖南菜风味(hum不知日后可会有自选辣度呢?):)

拨开剁椒,发现鱼片份量不少,好似食极仍有 :p 生鱼鱼片的肉质非常滑溜,配着香辣微酸的剁椒一起吃,真的会越食越开胃~

「上海清炒虾仁」 ($128),河虾仁粒粒爽甜,与「蒜茸清炒波菜」 ($62) 一样吃起来很清新。菠菜的蒜茸香平衡不呛喉,而且也炒得嫩绿。

甜品我们选了一客京式糕点「宫廷驴打滚」($35)。一口size的糯米卷卷著红豆蓉,外层再沾满黄豆粉,入口质感Q弹水嫩,软糯烟韧。

感谢 EAThardPLAYhard
2016年7月19日点评

在這裏午餐, 點了水餃、担担麵、雞煨麵、小籠包、炒飯等等, 食物水準都很好, 服務也好。 猶其小籠包, 皮薄餡靚多汁, 很好味, 是必叫的點心。

用餐日期:2016年7月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 Edward629
2016年7月19日点评 通过移动设备发表

餐厅设计舒适,这里竟然高挂龙袍一件,前中有荷花池,特显高雅,食品种类繁多,随意点一款都好味,必食的有很多很多,例如七味特色小笼色,麻辣水煮鱼,各式小吃、炒饭和担担面等等.....,最后,轮到甜品,不少得不点的是榴连小笼包,出色美味,吾讲咁多,快d去试吓喇!like

感谢 FannyF660
2016年7月18日点评

装潢华丽有气派,高级食府的感觉。餐具亦一丝不苟,金色系列的铜壸确少有,高雅大方。

翻看菜谱,原来价钱并不是想像中贵价,反觉亲民。

豆浆走甜最健康之选,不习惯的话会觉得味道有点寡,但喜欢的人会尝到豆香。

皇朝小笼包因八种色彩和八种味道,基乎每枱都会点选的,但由于我尝过,而最近又有新搞作,无理由不试新嘢。

新搞作是辣蟹小笼包,色彩鲜艳好吸引。小笼包皮红黄两色,全冇人做色素。红色是用了红菜头汁,而黄色是豉油,末食己唾涎。馅料是用了避风塘炒蟹作灵感,有辣度。热烘烘,蟹肉的鲜味出众,皮薄馅靓。建议不加任何姜丝或陈醋才可尝到真真正正的原汁原味。

捞拌海中宝,其实是海哲,虾和鱿鱼,加入醋汁的凉拌。酸酸咪咪的醋汁非常开胃醒神,口感复习有嚼囗,是头盘最佳之选。

竹筒剁椒鱼片值得推介,如末试过真系走宝。竹筒盖打开己闻到阵阵辛辣味道好诱人!生鱼片嫰滑无比,食到停不了。

外婆红烧肉最初豫疑了一下,因怕肥膏太多有害健康。首先卖相好吸引,酱汁好似一层玻璃,透视著内里的红烧肉,似艺术品一样,净欣赏己满足。

味道了不起,肉质软嫩多汁,肥膏位全无腻的口感,反而入口即溶感觉。
XO 酱凉瓜又一惊喜之作,火喉够劲惹味。爽脆的凉瓜亦有清热解毒功效,多吃也无防。

萝卜丝酥饼,外酥内软,丝丝萝卜味浓郁,即叫即做,不油不腻,滋味!

小笼包食得多,但系甜点小笼包就是第一次,亦从末谂过用榴梿做馅料,意外地好好味。喜欢榴梿的朋友们一定要试。香浓软糯的榴梿会另你食而忘返。

叧一甜品是宫廷驴打滚,外层花生碎,中层糯米卷,夹雑著红豆茸,甜度刚好,烟烟靭靭的口感嚼不停。

今晚菜式真的好满意,满足,满肚,三赢噢!

感谢 Polly C

去过乐天皇朝吗? 请分享你的经验!