“太好吃!!”
乐天皇朝的点评

乐天皇朝
提供送餐服务
香港排名第308 (共15,566家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2016年9月3日点评

久仰乐天皇朝大名,趁著今日平日放假,出去享受一个丰盛午餐。一进店就是开放式的厨房,可以见到师傅们手势纯熟地包小笼包。

这儿的装潢揉合中国古代皇朝气派与现代风格,古典优雅而不失华丽,最抢眼的莫过于餐厅挂着的皇帝龙袍甲,及在餐厅中央的铜制莲花河。这儿的装潢完全震撼我心!

招牌八色小笼包 ($98)
八只色彩缤纷的小笼包,单是卖相已叫人心花怒放,胃口大开。八种颜色全由天然色素所制,我和妹妹按餐厅建议顺着原味、人参、鹅肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香、麻辣的次序梅花间竹地去吃,因为需要分享,所以未能全部试匀,但大家都一致认为每款都超好吃,超有特色!

这是我吃的:

原味:皮做得够薄身,用上新鲜猪肉不但味鲜,而且汤汁丰富。从原味已可一窥师傅的实力。
鹅肝:是我最喜欢的一款,味道浓郁,吃完鹅肝油脂余香依然。
芝士:起初以为会是很浓烈的芝士味,谁知芝士味道却是幽幽地渗出,因为加了mozarella,所以咬开也可以见到入面的拉丝效果。
蒜香:外皮都有蒜香味,制作诚意可嘉,入面汤汁丰盈,蒜香十足。

妹妹表示最喜欢黑松露和蟹粉。

黑松露:不但内里的黑松露香扑鼻来,外皮亦充满黑松露味,由外到内都是黑松露,那香味在口腔久久不散,回味无穷。
蟹粉:比一般的蟹粉小笼包更有内涵,用料十足,味道更加鲜美,能够吃到如此质素的蟹粉小笼包绝对惊喜。

感谢 missfoodieshk

2016年8月23日点评 通过移动设备发表

很多人排队, 点了不同口味的小笼包, 还是原味最好吃 ,而且不够热。 其他食品不过不失 ,只试一次, 下次不会再来

感谢 tiffanymak2010
2016年8月20日点评 通过移动设备发表

我和朋友因为想吃小笼包,一想之下即想到乐天,因为它的小笼包是有其特色的,它除了有原汁原味的,还有其他味道的呢!

感谢 bubu222
2016年8月1日点评

乐天皇朝是来自我半个家乡新加坡的过江龙。除了在新加坡与香港,我也曾在泰国曼谷及日本东京遇上过乐天集团的餐厅呢~ (还记得乐天皇朝东京银座店门外那排队等开店的人龙)

不过不知为何,我要到了这晚才第一次踏足香港的乐天皇朝,而我们去的是位于铜锣湾利舞台广场的乐天皇朝。餐厅占6楼全层,灯光柔和偏暗,空间感阔落。最抢眼是餐厅中间一条长长的水池及水灯,以及挂起的盔甲龙袍装饰,装修带中国风之余亦摩登时尚。

我们先share些热汤暖暖胃。「杨州蟹粉狮子头」 ($65),滚热辣的汤头清而味道鲜浓,“狮子头”大肉丸松嫩甜美,不错。

而「清炖鸡汤」 ($58) ,汤头同样甜美得很自然,饮完感觉滋润。

大家边饮炖汤,边吃吃清凉开胃菜就最适合了吧~「李白醉鸡鸡脾」 ($88),鸡肉爽滑,花雕酒的酒香香浓突出而没有苦涩味。

「醋酱海蜇头」 ($58),肥厚的海蜇头相当爽口,只是醋酱对我们来说稍嫌偏酸。

每枱茶介的小食是卤水花生和栗子 ($15) 我也很喜欢。花生与栗子都入口绵绵即化,香甜入味。

接着就轮到每次去乐天皇朝都必吃的小笼包出场~

这日我们共吃了9色小笼包 - 除了乐天的招牌8色小笼包外,第9色就是香港限定口味「避风塘炒蟹小笼包」,是特别为庆祝旺角雅兰中心新店开张而新推出的。避风塘炒蟹 + 小笼包,2者都是我的心头好,怎会有不吃的理由呢!

「避风塘炒蟹小笼包」 ($98/6只或$148/10只) 的饺皮所属颜色是红夹黄,很抢眼。咬开小笼包的薄皮,里面是满满的热汤汁。食起来既有蟹粉小笼包的鲜甜,但更多了份辣椒与蒜香,颇惹味,确有在吃避风塘炒蟹的影子呢。其实我有不少新加坡和马来西亚朋友都超爱吃经典香港风味的避风塘炒蟹,每次来香港都嚷着必吃。如果这款避风塘炒蟹小笼包日后能在香港以外的乐天皇朝店推出,应该也会很受欢迎吧。

而「皇朝8色小笼包」 ($98/8只),各款小笼包都做得卖相很美,皮亦薄而软,蒸的时间控制得刚好。

先吃一颗原味的小笼包,皮薄、汤汁鲜甜而不油腻。

橙色的鹅肝小笼包,红酒鹅肝香浓郁,并没有预期的‘漏’,鹅肝的比重平衡拿捏得不错。

深橙色的蟹粉小笼包,味道鲜甜而不腥。推介给爱吃蟹粉小笼包的朋友。

红色的麻辣小笼包,入口香麻多于辛辣,麻辣小笼包食感颇有趣。

而朋友亦很喜欢其他4款小笼包 - 绿色的人参小笼包、黑色的黑松露小笼包、黄色的芝士小笼包、灰色的蒜香小笼包,尤其大赞人参小笼包和蒜香小笼包呢。

另外我们还share了几款乐天皇朝的小菜,当中最爱就是「竹筒剁椒鱼片」 ($108)。原个竹筒上的卖相相当吸引。打开盖,看见满满大量剁辣椒和剁酸菜时,只能吃少辣程度的朋友还担心会否太辣,但原来入口香辣度来得柔和。对于能吃辣的我,就会觉得其实不妨再加点辣,就更有湖南菜风味(hum不知日后可会有自选辣度呢?):)

拨开剁椒,发现鱼片份量不少,好似食极仍有 :p 生鱼鱼片的肉质非常滑溜,配着香辣微酸的剁椒一起吃,真的会越食越开胃~

「上海清炒虾仁」 ($128),河虾仁粒粒爽甜,与「蒜茸清炒波菜」 ($62) 一样吃起来很清新。菠菜的蒜茸香平衡不呛喉,而且也炒得嫩绿。

甜品我们选了一客京式糕点「宫廷驴打滚」($35)。一口size的糯米卷卷著红豆蓉,外层再沾满黄豆粉,入口质感Q弹水嫩,软糯烟韧。

感谢 EAThardPLAYhard
2016年7月19日点评

在這裏午餐, 點了水餃、担担麵、雞煨麵、小籠包、炒飯等等, 食物水準都很好, 服務也好。 猶其小籠包, 皮薄餡靚多汁, 很好味, 是必叫的點心。

用餐日期:2016年7月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 Edward629

去过乐天皇朝吗? 请分享你的经验!