“越南地道风味”

芽庄越式料理(铜锣湾)
提供送餐服务
香港排名第1,862 (共15,895家美食)
菜系: 越南菜
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年4月11日点评 通过移动设备发表

朋友今天专登带我去铜锣湾食越南菜,因他有时代广场现金券,所以我们坐下便点了很多款食物,西贡咖喱猪扒、墨鱼昆布沙律、煎墨鱼饼、越式春卷、椰青煮蚬、西贡牙车快、手切上等牛柳河和香茅猪扒捞檬,四个人食八样菜。但因为有现金券,所以半价左之后很便宜。
因为依多样都以杂菜为主底,上边加些不同的材料所以上菜都很快,先讲碟西贡牙车快,杂菜底加鸡丝再捞上自家秘制酱汁清爽开胃,不错的选择,椰青煮蚬,估唔到椰青的清甜同蚬的咸水味好夹。
越南春卷用生菜卷起再点些酸汁同吃味道一流,另一样生牛肉汤河,牛肉淋上滚汤至半生熟,非常之软滑,汤头鲜甜,一个字“正”。其他菜都不错祇有咖喱猪扒非常之差,感觉就将猪扒煎完之后淋上非常之咸嘅咖喱汤,除了咸味没有咖喱的香味,非常之差。

感谢 750,803

2020年4月5日点评

已有几天没有出post了,因为要准备写论文‍♂️但是几忙都好,都要出街食好西黎放松自己
今天中午光顾了一间越南餐厅,售卖不同越南地道的主食、小食、饮品和甜品,种类颇多,其实都几难拣下由于我很想食牛肉,所以点了一碗生牛肉汤河
1. 河内生牛肉粉 $70
这个生牛肉粉是河粉底,汤头清甜,加了一些葱花,味道更香而生牛肉带少少红的颜色,食落很嫩滑,唔错

感谢 glassesgor
2019年12月15日点评

芽庄真系帮衬过无数次,平时净系食一碗捞檬/汤檬已经够饱,今次食豪少少,叫多个菜同咖啡香茅鸡翼捞檬 鸡翼煎到金黄色,用香茅、红葱头等做醃料,皮脆肉嫩,香得黎肉汁爆棚,超级正。

番茄蟹汤檬呢个真系我至爱,啖啖蟹肉之余,整个汤底都系蟹既鲜味,每条檬粉沾满左鲜味汤底。

越式滴漏咖啡 可能你会觉得放工食完饭仲饮咖啡☕️? 我会当佢系一道小甜品作结尾,份量刚刚好的练奶,加埋越式咖啡,相比平时饮开的美式咖啡、鲜奶咖啡,更添一番风味。 平时怕饮咖啡既朋友仔可以一试~

感谢 eatwithbabe
2019年11月26日点评

今次我们点了越式香茅烧鸡捞檬, 口味清爽 香茅烧鸡烧得很野味, 简直俘虏味蕾!

朋友则点了香茅鸡翼, 鸡翼炸得十分香脆, 算唔错!

感谢 Ching Yee C
2019年10月26日点评

今次黎食左碗生熟牛肉河之前都食过好多次,隔左好耐再黎食下,仍然都好食,水准有保持得好。 喜欢把生牛肉(其实等如是薄切牛)和 熟牛肉(牛展位置,切得一点小厚厚的,比生牛美味)配以 甜酱及小许辣酱混合以成的酱 吃,这样吃好像更好食一点,有兴趣的朋友可试试看。同事食左个蟹檬粉~ 那个我之前也吃过,同事觉得个蟹檬唔太新鲜,差左一点点啊,给大家参考返

感谢 CHIUW61

查看过芽庄越式料理(铜锣湾)的旅行者还看了

去过芽庄越式料理(铜锣湾)吗? 请分享你的经验!