“装修新潮的上海菜”
上海婆婆336的点评

上海婆婆336
香港排名第1,893 (共15,645家美食)
菜系: 中餐
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2016年9月2日点评

这餐厅的价钱合理, 分量也不少, 下午还有套餐可以配酸辣汤或豆浆, 是个不错的选择 ... 晚饭价钱也很合理 ... 在尖沙嘴这分店舖位很大, 比起附近的餐厅不需要太长的等位时间... 味道也不错, 可以考虑

感谢 bigana103

2016年8月21日点评

曾经光顾过屯门分店的上海婆婆,那时候觉得质素只属一般,
可是听说了尖沙咀这家分店食物的质素比屯门分店好,所以这次还是决定多给上海婆婆一次机会。

拿起餐牌一看,款式非常多!简直是目不暇给~!

先来的是头盘: 四小拼($102)
四小拼包含了脆鳝,小排骨,烤麸和肴肉。4款小吃的味道也很不错呢。
脆鳝真的是炸得非常香脆,而且调味带点甜酸,作为小吃和前菜来说也很合适。
小排骨也是甜甜酸酸的,而且特别欣赏腌得很入味而且肉质非常淋软like
肴肉是妈妈在4款当中最喜欢的一款,原因应该是本来她就喜欢吃吧。
但我却认为味道未见特别,跟平时吃到的味道是一模一样的,不过不失。
本来不知道烤麸是什么,原来是平时经常吃到的斋菜的其中一种。
质感吃下去有点像腐皮和豆卜,软软的又带点空气感,调味甜甜的充满豆香。

之后便是这碟酱烧茄子($62)
太好吃的茄子了!本来已是相当喜欢吃茄子的人,
但这款酱烧茄子真的有点意料之外的好吃!
调味是精髓~ 有鱼香茄子的惹味,却带点甜甜的,
而且惹味之余又不觉油腻!完全吃得停不下来呢

鱼籽烟熏蛋($36/2只)
光看外表已经相当吸引了!尤其是那晶莹剔透的蛋黄~
烟熏蛋半熟度不错,不会过熟。
而且最重要的是调味刚好,没有过咸的情况出现

阿苏大笼包($32)
非常惊人的一个size!看到照片就决定一定要试试看~
大笼包满布了整个蒸笼,还附了一支饮管让我们吸汤汁!
的确内里的汤汁非常饱满,一不小心还被烫到了。
不过略显汤汁不太鲜甜,味道较为清淡了一点。
而且大笼包的皮也稍为厚了一点,皮薄一点的话应该会更好吃的。

甜点方面点了高力豆沙($50)。
本来我是不太喜欢吃高力豆沙的,原因是曾经在某上海餐厅吃过非常甜而腻的高力豆沙后便有了阴影。
但是这次也不得不赞一下这里的高力豆沙,
因为这并不是一般的高力豆沙,馅料里加了香蕉丰富味道。
多了香蕉后,便多了一种清新感,少了豆沙的甜腻感,而且包皮也相当软熟呢

另一款甜品:冻什果酒酿丸子($32)
我本来也是不太喜欢酒酿丸子的,因为不太受得了米酒的那股味道。
可是因为加了什果的缘故,米酒的味道被覆蓋了很多。
吃下去非常清新,富有果香,味道很好呢!
而且丸子口感也很Q弹

感谢 missfoodieshk
2016年7月17日点评

周六晚上与友人, 一行4人下午六时不用等位已可以进入餐厅, 同款的上海菜起码要多2倍价钱, 而且款式多, 砂锅云吞鸡是吃过这么多间最好吃的

感谢 esther398
2016年7月13日点评

上海婆婆336的小笼包一向水准稳定, 皮薄馅靓. 而每次都会叫排骨担担面, 味道好香, 花生酱味都算浓. 另外推荐花雕醉鸡, 够冻同酒味都算够, 但又好容易入口. 甜品有香蕉高力豆沙, 炸得香脆好味. 因为野食唔算大份, 所以就算2个人来食都OK!

感谢 aanniiee721
2016年7月7日点评 通过移动设备发表

虽然位处尖沙咀的大型商场,此店的午市套餐却十分相宜。不用港币一百元,已可以点一碟赛螃蟹连白饭酸辣汤,或面餐加点心。赛螃蟹炒得颇为淸淡,能吃到蛋白和瑶柱的味道。回锅肉的肉比菜少,较多油,不够爽身。酸辣汤太酸,汤料也不算多。不过在很想吃上海菜作午餐时,这也算可以的。

感谢 Ydenw

查看过上海婆婆336的旅行者还看了

去过上海婆婆336吗? 请分享你的经验!