“萌爆精致点心✨唐宫小聚✨”
唐宫小聚的点评

唐宫小聚
香港排名第264 (共15,679家美食)
菜系: 中餐, 现代创意料理
氛围类别: 团体用餐, 当地美食
用餐选择: 可预订
周围地区: 中环
2020年12月31日点评 通过移动设备发表

萌爆精致点心✨唐宫小聚✨

2020挨得好辛苦,当然要食得好啲,对自己好啲。之前下午食过「唐宫小聚」觉得唔错,今次专登带埋虾子饼嚟试吓

中环呢间「唐宫小聚」环境好宽敞好大,位与位之间都相隔好远,坐得好舒服。

见到有特别推介,我哋拣咗几样

「白玉王鸽」特价$39一只
皮脆肉嫩好香口

「火焰菠萝」$129
其实系少少辣嘅菠萝牛肉,虾子饼大赞呢道菜好美味,仲话下次要带客户嚟试吓。上枱嘅时候仲会点火添

「陈酿醉蟹」$79
呢道菜好特别,第一次食醉蟹,个感觉好似食紧醉鸡咁,但系又有蟹嘅鲜味同酒嘅香味。最估唔到呢个竟然系冷盘,系冻食嘅。啖啖蟹膏好滋味。

「蟹粉麻球」$89
外层口感似煎堆仔,内层系蟹粉球,但唔算蟹粉味浓,普普通通。

「和牛啤梨」$49
呢个卖相相当精致可爱,好似一个迷你小啤梨,口感如同咸水角,入面包住黑椒和牛,相当滋味。

蟹痴如我紧系要叫「知粥常乐」$49
其实系海鲜蟹粥,鲜味无穷,仲有唔少蟹肉,每一啖都好香浓。

去到尾声我哋都食唔落个「荷花蒸饭」$99
已经好饱了,决定打包返屋企慢慢食。

甜品我哋叫咗相当可爱嘅「十三么麻雀」$49
其实系椰汁糕嚟嘅,相当神似。

「唐宫小聚」每一道菜都好花心思摆盘,款款都精致可爱,卖相吸引,大人小朋友见到都一样咁开心,而且仲要味道唔错添。值得再去食

食物
服务
环境
抵食

「唐宫小聚」
中环皇后大道中139号 The L. Place 2楼

@socialplacehk
#唐宫小聚 #socialplace #socialplacehk #唐宫小聚会员 # 中环 #尖沙咀 #TheL.Place #新港中心 #摩登中菜 #新派点心 #黑金流沙 #得意小猪 #白玉王鸽 #dimsum

感谢 Lovecathcath

2020年8月21日点评 通过移动设备发表

早前去中环经过看到,已很想去吃现在中环外卖自取还有全单8折,套餐本身已经便宜,都有75折真心抵吃❗❗现在不吃,返家后可能会后悔

花雕醉鸡~酒很香浓度刚好,是非常正的前菜

白玉王鸽~鸽肉很嫩滑,皮炸得香脆,很惹味

水煮鱼片~有惊喜,酸辣味道超正,鱼肉鲜嫩,吃得很过瘾

煸四季豆~咸咸的肉碎配四季豆,配饭一流

荷叶蒸饭~荷叶香味都浸到饭里,虽然材料不多,但太香了,很快便吃完一客

黑金流沙~奶黄流沙是馅料,吃的时候要小心内里流出来,奶黄甜味刚好,浓郁

鲜茄焗猪扒饭~个汁够浓味刚好,猪扒松软好味

粟米鱼块~鱼块很厚又大件,粟米汁还会分开另上,外卖,真的可以很有质素

味菜牛肉~很特别,是用平日吃寿司的姜去抄,酸酸甜甜,更突显牛肉味

焗鲍鱼酥~鲍鱼入口软腍,而酥挞的菇菌还很重黑松露味,必吃❗❗

猫山雪糍 (八件) ~这个不得了超强浓郁的猫山王味道,建议放室温解冻十分钟后才吃,会更好吃,榴梿迷福音

感谢 angelkwok911
2020年3月22日点评

今天趁著假期,与家人到中环逛街,顺道外出吃饭,在网上搜寻餐厅之时看见唐宫小聚,深深被吸引,食物精致吸晴,某些菜式是模仿其他食物外貌制作而成,而且进食点心中菜,不管男女老幼都十分适合,于是到此进餐。

白玉王鸽
乳鸽选用自美国,上桌时热呼呼的,入口外皮香脆,油脂四溢,肉质鲜嫩多汁,咸度适中,甘香滋味,而且细心地为客人准备手套、湿纸巾以及骨桶。

小蠔煎饼
不会煎得过于干身,色泽呈金黄,口感松脆香口,小蠔用料十足,每口充满著蠔只,味道鲜甜爽口,没有腥味,配上附有的酸甜酱,使人胃口大开。

鲜虾蒸饺
在蒸饺皮外特意涂上金色,感觉既矜贵又吸睛,蒸饺外皮晶莹剔透,鲜虾馅料饱满,入口爽口弹牙,鲜甜味美。

非常山竹
染上紫色的咸水角皮,包裹着蟹肉及龙虾汁,顶部加上百力枝,外型模仿山竹而制,卖相精致吸引,外层口感烟韧,内饀味道鲜甜香滑。

流心烧卖
内馅有流心鹌鹑蛋,入口浓稠适中,肉饀鲜嫩,香口烟韧,内里的流心增加了口感及层次。

肉松抓饼
手抓饼炸得香脆松软,内饀是肉松及葱粒,肉松味道咸中带甜,分量充足,配上酥脆抓饼,惹味可口,香而不腻。

炒虾肠粉
选用老抽再加入XO 酱的瑶柱丝炒制而成,呈深啡色,肠粉爽滑烟韧,海虾新鲜大只,爽口弹牙, XO 酱令虾及肠粉带微微辣味,更惹味香口。

十三么牌
外型模仿麻雀,其实是以牛奶与鲜奶油特制而成的奶冻,面层印有字的纸张是可食用的糖纸,奶冻味道奶香浓郁,口感柔嫩。

甜品拼盘
甜品拼盘有冰皮寿桃以及奶冻,冰皮寿桃外皮是糯米糍,口感黏口柔软,内馅充满榴梿肉及忌廉,味香浓郁,奶冻外型是小猪的形象,十分讨喜,是采用100%天然椰汁制成的,再配上花奶进食,椰香味浓郁,味道清甜。

港式柠檬茶
使用红茶叶制造的港式红茶,配上几片柠檬片,浓郁的红茶香中带点柠檬酸,口感清爽,加入冰块,入口冰凉解腻。

整体而言,环境优雅舒适,食物精美吸晴,可口美味,是与家人或朋友过来聚餐及拍照的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2020年2月28日点评

在中环吃点心其实也有中等价格的。这家的点心都弄得新颖、吸精点,令食客都开心点。而食物平均质素也不差喔。

感谢 hkfoodieolhc
2020年2月25日点评 通过移动设备发表

唐宫小聚卖的主要是新派点心,款式够特别,卖相也很精致,味道也很不错。不过价钱就比较贵,份量也比较少。

感谢 JoyceW2056

查看过唐宫小聚的旅行者还看了

去过唐宫小聚吗? 请分享你的经验!