“怀旧香港特色食物”
橫水渡小厨的点评

橫水渡小厨
周围地区: 大屿山
周围地区: 大屿山
2021年4月11日点评

因疫情的关系,我们并不能离港旅行。可是正因为这样,我们才能认识多一点属于我们的香港👍🏻早前的中秋假期,到了大澳半天游☺️除了游览当地,体验一下当地水乡的文化,还顺道庆祝节日及品尝当地食物🤤是一个难忘的回忆👍🏻🤩
这间餐厅是一间中菜馆,与外面餐厅的不同地方是有些菜式只能在这里找到,例如今次品尝的咸鲜虾干荷叶笼仔饭,或渔家蒸四宝,都是这里的独有菜式🤤今次来到,当然要试下啦😋
1️⃣咸鲜虾干荷叶笼仔饭 $178
这个笼仔饭的配料有白饭鱼干、虾干、鱿鱼干、猪颈肉、鱼块和葱粒,非常丰富🤩将黑色的「咸香虾酱」和饭及配料捞匀,除了提升整个饭的鲜味度之外🤤也提升了香味,连远在外面经过的游客也会探头来看过究竟😂
2️⃣招牌香煎墨鱼饼 $138
墨鱼饼是即叫即炸,新鲜热辣👍🏻外型凹凸不平,因为凸出来的地方是原粒墨鱼肉,食落更弹牙美味😋

感谢 glassesgor

2020年4月12日点评

近来疫情影响,
返少左工, 出少左街,
在家就来发霉。
呢日就趁天气都OK,
同女朋友出外走走,
去大澳行行~

行到傍晚, 肚饿了, 食晚饭~
上网睇到呢间横水渡小厨好多好评,
就决定试一下。

呢间餐厅有2边舖位,
其中一边系临海边,
有一张枱系直程好似坐横水渡在海面上的呀!

因为我地得2个人, 所以只系叫左两样野食。

咸鲜虾干荷叶笼仔饭 $178

呢个饭真系不得了!
一上枱, 劲香虾酱味!
仲要劲满! 满到就来泻!
材料有好多: 鱼干仔, 虾干, 鱿鱼干, 虾酱猪肉, 咸鲜鱼肉
全部都系咸香野! 劲惹味! 好送饭!
食唔停口!
本身我地以为都系得海鲜干,
食食下先知有啖啖肉既咸鲜鱼肉!
咸咸地, 又系送饭一流

香煎墨鱼饼 $138

一碟有8件, 件年都胀卜卜!

同埋我想讲! 佢件件都系真材实料!
粒粒墨鱼粒! 鲜味十足!
爽口弹牙!
真系好好食!!

下次要带屋企人来食过!
多人D可以叫多几样野食

感谢 Lau S
2020年2月21日点评 通过移动设备发表

天朗气清,在户外座位,享受午餐。三色蒸水蛋用料足够,蒸得很滑。西兰花炒鲜鱿亦好吃,西兰花煮得刚好,鲜鱿爽口。

感谢 Venus L
2020年1月6日点评

有风味的餐厅,味道不错,价格偏贵。炭炉烧鹅香嫩,要趁热食。 杂鱼海鲜汤香浓。冻蟹鲜甜。清蒸咸鲜。推介墨鱼饼最好味

感谢 KitmanW4
2019年2月28日点评

食物是满好吃的, 人也很多. 但是价格就满贵, 是旅游区的价格, 平均每人吃了一百到二百元, 不过食物新鲜,上菜速度也可以.

感谢 travelmeowmeow

查看过橫水渡小厨的旅行者还看了

去过橫水渡小厨吗? 请分享你的经验!