“有情调的泰国餐厅”

薄荷叶泰国菜
在线下单
香港排名第2,360 (共13,901家美食)
菜系: 海鲜, 泰国菜
周围地区: 元朗
周围地区: 元朗

一直听闻元朗薄荷叶泰国菜好出名
今日终于黎到食dinner

餐厅位于元朗剧院隔离 装修行酒吧风格,亦有bar台高脚凳系门外 适合夜晚同朋友一边饮返杯一边填肚

入座就送既餐前小食 酸甜青瓜,好清新

菠萝炒饭 $128 原个木桶上 卖相好加分 炒饭粒粒分明,酸酸甜甜好开胃 配料有虾、肉松、腰果

越式米纸卷 $118 卖相同样精美 米纸卷包住烟三文鱼、沙律酱、生菜、萝卜等配料 清新开胃 非常好的小食

马拉盏炒芥兰 $78 份量好多,芥兰好嫩口 炒得够火候、十分惹味

班兰咖哩鸡 $118 见到呢个名觉得非常有趣 食落的确有淡淡班兰叶既香味 比其他咖哩多了种香味 而且中和了咖哩既辣味,唔食辣既朋友都可以食

薄饼 $55 一共有四块 配咖哩最一流,而且烤得好香口

青柠苏打 $38 好欣赏呢杯饮品唔会太甜
咁先饮到青柠特有既甘味

1  感谢 yummy903

2019年8月21日点评

呢排成日都想食泰国菜,今次就去到新界食泰国菜,想揾间可以坐耐啲饮下啤酒食住泰国菜既餐厅,真系揾到呢间bar形式既泰国菜餐厅。环境唔算位于市中心,但人流都不少,店内有泰国挂饰,除左播英文歌,不时播下泰文歌,亦有室外坐,环境气氛唔错。餐牌先黎个餐前小食串烧(鸡、牛、猪)(6串) $108第一次食串烧用杯上,仲有小茴香同另附上沙嗲酱。串烧都烧得好香,本身已经醃过,食落各有咸焦香....

感谢 CHIUW61
2019年8月16日点评

2人在星期六晚上8时半左右到达,在门外有露天的座位,大部分客人都是坐在里面,看到里面的气氛好像很不错,就walk-in入去坐下了,旁边的一枱是家庭聚餐,是来庆祝小朋友的生日,果然很热闹!而且播放著的音乐很chill!那就来两杯啤酒吧!(1664/500ml,$70/原味,$75/果味),男生都觉得果味的不错喝!

先送上一小碟前菜($12),其实并不知道会收费,而且也没有怎吃这道前菜。还有一小碟辣汁,有问是什么来的酱汁,回答是师傅调配的。这辣汁值得一提!味道挺有特色,沾什么都可以,都会很配搭!

然后被推介了泰式生虾刺身($198/6只,平均$33/只。生虾上的酱汁调得挺开胃,不会很辣;虾算是大只,算是新鲜,爽口度是中等),说实话有点偏贵,因为是被推介来着所以就没有看到价钱。

第二道菜就是肉碎生菜包($108。有7片生菜,挺大块,再refill的4片生菜更新鲜和爽脆;猪肉很香,有肉味;肉碎调配得有心思,有层次。再加入插在肉碎中的一束九层塔撕碎拌入更香),挺高质的生菜包!

第三道菜,亦都是最后一道,就是清迈蕉叶烧鱼($198),配的酱汁是豉油加青柠(应该还混有其他的调味料),鱼肉鲜甜且浓,鱼味突出,有齿颊留香的效果,这时沾一沾上面提到的辣汁更是美味!

当晚有看到两三枱的客人都是庆祝生日,可想而知这间餐厅的气氛真的不错,而食物方面都是会令人回头的,或者就算不是来晚餐,纯粹来喝酒聊天也是不错的选择。最后结账是$727,平均每人$363.5,总共要了3道菜和2杯啤酒,小编略嫌偏贵,但整体而言也是会再来的,推荐!

感谢 lilililiz

鸡汤有微微的辣味 里面的材料也挻多的
还有很多野菌在里面来增加鲜味[色]

·串烧(鸡/牛) HKD$98
有三款肉类可以选择 我们就选择鸡/牛
用杯子来放串烧也挻吸睛呢~
另外配上沙嗲汁 酱汁是分开另上

这里好还有酒可以饮 看到不少用点来饮
不过食串烧配啤酒也不错 曾经试过

1  感谢 CHINGCHINGJAIII
2019年5月26日点评 通过移动设备发表

新派菜,泰式菜名而不是泰式味道,摆盘精美,内涵不足而且价格高

泰式生虾,说是芝麻虾,不够爽脆

Phat Thai ,没有猪牛鸡选择,美美的摆盘插上3只虾,是「霉」的虾,配菜芽菜花生等要先行拌,可以当好玩,我却觉得很麻烦而不好吃,芽菜全生,配净炒粉,不好吃

烧猪脾仔,可接受,淋上大量甜酸酱,肉本身根本没有味

生菜包,一堆肥猪肉

冬阴鸡,最难接受,汤和鸡分开上,鸡用明炉乌头的方式上,而是一份白斩鸡,索价$298

感谢 TiTiTiTiL

去过薄荷叶泰国菜吗? 请分享你的经验!