“ 好味拉面隐藏于闹市中”
武士拉面的点评

武士拉面
香港排名第1,029 (共15,897家美食)
菜系: 日式料理
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月17日点评 通过移动设备发表

在拉面店林立的尖沙咀,能够生存七年仍屹立不倒,一定有其原因的!
在不大起眼的柯士甸路,一间不太起眼的小店,专心做拉面做了七年
这碗以德川将军命名,用上酱油鱼介猪骨汤底,呷一啖汤,浓浓的鱼香,鲜味十足!
至于丰臣将军,则是四国香葱油汤底,汤头浓厚得来夹着清新葱香,够醒神
叉烧做得很好,肉味浓郁有咬口,肥瘦得宜易入口,加上半件溏心蛋,简直绝配,令整碗拉面视觉提升了不少,有画龙点睛的效果。
老板十分健谈,见同我地啱倾便送一客饺子比我哋,饺子皮薄馅鲜,点上甜甜的酱油,将饺子味道提升至另一层次
鱼介汤汁加了鱼油的确将味道提升,原来这是店主亲自泡制的秘密武器!
还有另一武器,就是这瓶黑椒油,炸得脆脆的黑椒,经店主炒制之后,加在拉面中,奇妙的化学反应就发生了,一定要亲身试过才知有几奇妙呀!
但~要试趁早呀,店主说这店经营到七月便将结束,又一间敌不过疫情的小店,可惜呀!

感谢 750,803

2020年11月27日点评 通过移动设备发表

今天跟朋友来到尖沙咀一间隐世美味拉面。虽然小店地方不大,但胜在环境够整洁。一进店已经有几台食客,加上我跟我朋友已经满坐了。桌面整洁,坐位不算不太逼。

我点了一碗柚子Wasabi鱼介沾面 $118
沾面汤汁又香又浓郁,带有一点点鱼介清香味和淡淡的Wasabi味,感觉清新又美味。粗身的拉面非常有弹性,软韧度刚刚好,沾上汤汁吃好有口感。叉烟薄薄肥瘦适中,软淋好吃。

朋友点了黑蒜油猪骨汤底的拉面 $98
见到佢个拉面一到,个碗不停冒烟,汤热会令到整碗拉面变得更加好吃。我试了一口汤加拉面,黑蒜味非常浓厚,又香醇。幼身拉面感觉比较挂汤,好滋味。

店员制作拉面速度也很快,5-8分钟便上枱,是一人晚餐不错之选。

感谢 Nancyyung
2020年10月10日点评 通过移动设备发表

Ramen Noodles Small but Good
途经尖沙咀柯士甸路,武士拉面 名字特别,虽然店舖小小,但有种日本小店既感觉,吃著拉面特别有风味。那就随便吃2碗拉面吧。
l[麻辣拉面]l & l[黑蒜拉面]l,2款汤底都各有风味而味浓,都有6款不同类型鱼干熬制,再加入鸡骨&蔬菜煮大半天而成。喝一口汤头,再加秘制鱼油,又有另m番风味。
呢间餐厅既叉烧 虽然薄,但很嫩滑,有种入口即化既感觉;溏心蛋 每客拉面 都伴随半只,每颗都有点点流心效果,而且日本蛋黄 很黄呢,正。
想感受那种地道,日本街头拉面店的风味❓路过佐敦/柯士甸路,可以来试试吧。
×××[武士拉面 -Samurai Ramen]×××
©尖沙咀柯士甸路15号柯士甸大厦B座地下

感谢 Wincyholic
2020年7月7日点评

今天与姐妹相约到尖沙咀逛街,姐妹知道小妹向来是拉面控,便从网上挑选了好评众多的武士拉面,到此好好吃个午餐,品尝一番。

这是一间位于柯士甸大厦的小店,入内可见座位不多,大约有十个,均是吧台坐位,整齐地一字排开,装潢则较为简约,富有日式风味。

德川将军拉面
拉面汤底是酱油鱼介猪骨汤底,是每日新鲜自家熬制的,汤底放置一会便可见会起了一层膜,这代表骨胶原浓度高,而且是足料自家制,才会有此情况,入口猪骨和鱼介味道浓郁,黏度适中,咸味恰到好处,而且不油腻。餐厅的特别之处是面条没有软硬度可供选择,但蛋白直面制作软硬适中,口感弹牙爽口,香滑入味。配料主要有云耳、叉烧、溏心蛋,云耳口感柔软滑溜,爽脆鲜美,叉烧是薄切的,上桌前先会烧制,务求把油份逼出,因此入口肉味香浓,软腍嫩滑,溏心蛋幼滑稠密,蛋味浓郁,而且蛋黄呈现流心状。

日式煎饺子
饺子是从日本运送而来的,师傅即叫即煎,入口皮薄馅足,外脆内软,香浓多汁,配上豉油、芝麻作调味,更惹味可口。

总结而言,环境简约朴素,舒适干净,价格经济合理,用料新鲜,食材制作出色,是与朋友吃拉面的好选择。

感谢 Christine C
2020年6月24日点评 通过移动设备发表

这间特色拉面店很地道,坐位不多只有10多个,店长非常友善,常与顾客交流互动,有如置身日本当地的面店般亲切。我们点了两款拉面也很出色,德川将军拉面 (酱油鱼介猪骨汤底) ,面质软硬适中入口弹牙,份量又比其他店舖多,女士们吃了都很饱很饱,汤底浓厚啖啖猪骨香。而豊臣将军拉面 (四国香葱油汤底)充满葱香味,我大爱香葱故特别喜爱这汤底,店长更推介可加一点点特制鱼油,果然令汤底鲜味再提升,我差不多把整碗汤底都喝光了。再加一碟日式煎饺子,完美满足,当快闪了日本一转了。

感谢 Hitormiyu

查看过武士拉面的旅行者还看了

去过武士拉面吗? 请分享你的经验!