“略为失望的拉面”

面鲜酱油房 周月
香港排名第3,742 (共15,889家美食)
菜系: 日式料理
周围地区: 鲗鱼涌
周围地区: 鲗鱼涌
2021年3月11日点评

餐厅是较为有名的拉面店,曾经获得米芝莲认证,所以上环总店刚开业时我男人便带我光顾过一次,但上次品尝的拉面很为失望,今次恰巧经过附近,便想再次给予机会品尝别款。

到达餐厅门外便首先留意到其出众大块的店名牌匾,内进可见座位只提供吧枱位置,而装潢方面从门口以至内里皆是使用木系作主题,配搭上柔和的黄调灯光,予人感觉是所温馨小店。

黑豚香葱拉面
奉上时可见碗只宽厚大只,而拉面热腾腾的,香气扑鼻。汤底使用沙丁鱼、海带、鲭花鱼、特调酱油长时间慢火熬制而成,饮用时黏度较低,味道偏咸,而且油分过多,有整层薄油浮于表面,口感比较腻滞。而且点缀的葱粒亦使用过多,可以略为减少份量。面条方面是使用蛋白面,其煮制时间则控制恰到好处,咀嚼时扎实弹牙,柔韧顺滑。配料有五花腩、溏心蛋,五花腩虽然外观细块,但胜在肥瘦均匀,而且事前经过烤制,入口甘香浓郁,软嫩鲜美。溏心蛋滑溜香嫩,蛋味十足。

味玉
味玉方面额外又加了 $16 追加一份,份量共有两件,其制作时间恰好,蛋白鲜嫩微弹,蛋黄则呈现流心状态,入口蛋浆布满口腔,口感稠密致滑,蛋香浓郁。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境整洁温馨。菜肴中对拉面略感失望,因味道过于油腻重咸,其余食材则水准较佳,期望往后于拉面方面能作出改善。

感谢 lovelyuanata

2020年2月29日点评

朋友介绍话这家的鸡汤回味无穷,必须要一试。
点了个沾面,溏心蛋很香,面沾得平均。最后加鸡汤,对我个人口味而言,过份浓郁了。

感谢 Lasorom
2019年9月12日点评

在附近番工, 今日冇约人, 想简单食D嘢, 之后去SHOPPING.
想起好耐冇去呢间, 原来米芝连推介多年. 上次食拉面, 今次试沾面. 面质好好, 有咬口, 味道都好. 我选了淡汤, 都凋. 个烧豚肉略为油腻了点.

价钱都不平, 有加一(超过 HK$100)

感谢 Young P
2019年7月9日点评 通过移动设备发表

今天出铜锣湾工作,经过宠物街看到周月,想起很久没有吃过它的沾面,周月已经连续六年获得米芝莲推介,刚好是晚饭时间,不算太多人,可以立即入座,所以就在此晚餐。

今年是周月七周年,推出了期间限定的美食及限店优惠,很吸引呢,其中釜王胡麻油面是铜锣湾期间限定,每天只售20碗,价格相当优惠只售$60,有烧鸡脾菇条、脆笋、还有周月秘制素汁,不过朋友说不爱吃素,所以没有点。

点餐纸还有多款小吃可供选择。

枱面放有围裙、各式酱料及清茶供自助。

松叶蟹冷面 $118
夏天吃冷面最适合不过,内有原只松叶蟹钳及鲜甜花蟹肉,还有粟米粒、青瓜丝及车厘茄,配合自家制酸汁,将配料拌匀再吃,面条比平常吃到的较为硬身,味道清甜,酸酸的很开胃,还吃到蟹肉的鲜味,原只松叶蟹钳已经预先拆壳,方便食用,青瓜丝凉凉的,令到整碗面有嚼劲之余又有口感。

周月沾面 $93
招牌的沾面,不吃不可。
沾面可以选择浓汤或淡汤,记得之前吃过的经验是浓汤非常浓郁,所以选择了淡汤。
面条亦可选择凉面或热面,凉面会比较弹牙有口感,所以选择了前者。
朋友是大食怪,所以我们选择了最大的份量300g。
面条是粗身的,使用日本面粉制成,麦味较为香浓,是每日手打而成,挂汤力不错,入口好弹牙。
至于汤底,油份较重,可以看到银白色的颗粒,是鱼汤的成份,汤底有很浓厚的酱油味,咸香十足,这个味道刚刚好,假如是浓汤的话可能会太咸。
豚肉是瘦的,肉感比较丰富。
吃到汤底凉了,店员还可帮忙加热。

三杯酢炸鸡软骨 $45
炸得好脆身,带点盐粒的咸香,咬入口好有口感,碟子底部有点酱汁,沾上后味道较咸。

于2019年6月24日至2019年7月21日,只需要另加$7就可以追加以下一款配料或饮料,好抵呢~ 我立即追加了一罐可乐。

期间限定的优惠不能错过~

感谢 loveufoodie
2019年6月25日点评

如果下班后想吃拉面,在我工作地方的附近其实都颇多选择
暂时为止吃过两家而已~这天终于找到机会来吃第3间囉
由于座位并不多,若是Lunch时间过来多数也要排队 ....
晚上过来的话就不用了~但没想到全场的客人基乎都是男性来
店除了拉面外,也有沾面!
不过之前参考过网上的食评说这家的拉面较好 ...
也有相对较多的小食提供~点餐的话是自己直接划单。

烧黑豚拉面 ($108) - 汤底可选浓或是淡的。
这里的汤底是以酱油为本,再加入沙丁鱼粉、鲭鱼粉和昆布等调制~
所以十分醇厚~加上浓汤就更为惹味!
不过吃到最尾稍微觉得咸了少许。(或者下次应该试试淡汤)

面条是直身的~口感偏硬身一点,亦颇有嚼劲的喔!
烧过的黑豚有一种焦香的味道,而且肥瘦肉相间~口感嫩滑。
味玉有半只,蛋香很滑嫩,蛋黄也很香浓!

朋友点的则是 - 塩味拉面 ($93)
这款没有浓或是淡汤可选,汤底没有想像中的很咸。
另外小食点了 - 周月の饺子($45/5件)

感谢 linglingdolly

查看过面鲜酱油房 周月 的旅行者还看了

去过面鲜酱油房 周月 吗? 请分享你的经验!