香港
发布
收件箱
搜索

“问题在于辣酱”

和民居食屋(新太阳广场店)
香港排名第2,037 (共13,928家美食)
菜系: 日式料理
用餐选择: 保护区
周围地区: 尖沙咀
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

很喜欢吃韩国的石锅饭,不但到韩国旅游必吃,每到韩国餐厅也必吃。
不同餐厅的石锅饭,材料都大同小异,就是热热的石锅中先放饭,然后铺上牛肉、芽菜、菠菜、泡菜等材料,吃时加入韩国辣酱,把饭、所有材料和辣酱拌匀,便可进食。
和民是日式居酒屋,餐牌上竟有和民石锅泡菜饭,一于一试。
等了颇久,石锅饭终于上桌。店家很细心,把石锅放在木盒中,那便不会烫到,石锅上桌时,服务员还温馨提示,小心烫,服务满分。
加入辣酱拌匀材料,听到微微的吱吱声响,食欲大增。吃一口饭,却有点失望。韩国餐厅的石锅饭辣酱是微甜不太辣的,这儿的辣酱少了那特有的甜味,又挺辣的,于是就没有了那传统的韩国风味。
后来一想,店家的菜名是和民石锅泡菜饭,不是韩国石锅泡菜饭,是自己想韩国石锅泡菜饭想得疯了,才会失望。不过,我还是觉得传统的韩国石锅泡菜饭较好吃。

感谢 kypoon817

2019年8月8日点评 通过移动设备发表

今次到呢度,等位等咗一阵,不过都唔算太耐。点咗个三文鱼刺身,几新鲜,个三文鱼子饭都好好食,好香好入味。

感谢 kelvin319
2019年7月8日点评 通过移动设备发表

今天吃二人套餐,恆生咭有折才來,包括凍飲算是抵,尤其是三文魚好好味,牛肉煱牛肉片的份量就少了些,其他的尚可。

用餐日期:2019年7月
感谢 winnieal
2019年5月23日点评

和民的食物中等,但价钱偏高,可配合信用卡优惠点餐。
点了鱿鱼筒,肉身偏乾,玉子烧很香蛋味,侍应服务态度好。

感谢 sumgirl0822
2019年5月18日点评 通过移动设备发表

同屋企人黎食个晚饭 一行三人 好彩 母亲节都唔驶排队

《照烧鸡沙律》有分半份/全份 图为全份 鸡肉好嫩 生果同蔬菜都新鲜爽口 加埋芝麻酱 不错

《樱花虾薄饼》有分半份/全份 图为半份 但都图片只供参考得太离谱 又黑又少虾 卖相好差 味道中规中矩 芝士味浓

《豚肉火锅》都几足料 有豚肉 蚬肉 蔬菜 豚肉挺香 易扯开 有蚬肉唔会得个壳 蔬菜都足够解腻

《烧鲭鱼》烧得好香 味道甘香 肉质弹口

甜品《抹茶&黑蜜小年糕》有成6粒 几烟un 但味道一般 没有味道 只靠糖水浸住 但口感好粗糙既感觉

最后$424.6/3位 价钱一般 味道亦一般 卖相麻麻

感谢 minions118

去过和民居食屋(新太阳广场店)吗? 请分享你的经验!