“刚出炉的烧鹅才会美味”
裕记大饭店的点评

裕记大饭店
香港排名第626 (共15,693家美食)
菜系: 中餐
氛围类别: 当地美食
周围地区: 荃湾
2020年12月9日点评

参加了香港一天团, 午餐是深井裕记烧鹅食团餐.
经过小路来到店门, 已经感到阵阵的烧鹅香!
在一楼4人一枱就座后, 知道烧鹅正在预备中, 大家反而更期待那个烧鹅.

前菜先上. 皮蛋酸姜
餐汤粟米鱼肚羹 鱼肚够Q弹, 整体清甜.
香菠咕噜肉 炸皮不太厚不太硬, 中间的肉片依然嫩滑.
百花炸虾丸 热辣辣上枱, 外层金黄, 中间弹牙.

团餐每人可选上汤濑粉或丝苗白饭
驰名烧鹅半只 午餐的主角来了!!
查看餐牌, 才知烧鹅半只盛惠310个大洋..
每件都排列整齐, 上枱够靓仔..
虽然热辣辣的烧鹅髀肉又滑又多汁, 但烧鹅皮却依然脆脆,
全因这是刚出炉的烧鹅.
再来到鹅胸. 鹅胸肉质较实在, 即是要多加咀嚼,
但这部份的烧鹅皮更厚身更美味..
儿子喜欢烧鹅肉,, 就把鹅胸肉留给儿子,
自己就可独吞烧鹅皮. 把鹅皮放在白饭表面, 变做烧鹅皮寿司!
把多块邪恶的烧鹅皮变做烧鹅皮寿司,,, 鹅肉则留给儿子配濑粉.
来到午餐尾段, 烧鹅肉已经干硬化,
但烧鹅皮却依然脆身, 果然, 刚出炉的,, 果然是最美味!
原来全程没有沾到奉送的黄梅酱呢!

青菜一碟
尝过多款肉类, 要配青菜扮健康. 青菜清甜, 没有苦味.

感谢 Riceoldlady

2020年4月10日点评 通过移动设备发表

几乎每次到深井食烧鹅,都必定光顾裕记,主要原因是因为烧鹅都新鲜烧起,外皮相当脆脆脆口,可惜,前几天再次光顾则极度失望,烧鹅应是很早前已烧好,待顾客点单再返热,外皮不脆之余,有些鹅肉更呈现黑色,非常恐怖。
但椒盐鱿鱼及黄金虾球则保持水准,可能是因为不能先造起,只能即叫即炒而已,尚有些镬气,炸粉也不多,再炒多一点变得金黄色会更香口。黄金虾份量偏少,相对价钱较贵,盖面的咸蛋黄可再加多些会更口感丰富。短时间内也不会再光顾,待疫情过后餐馆保持高水准才再考虑了。

感谢 Hitormiyu
2020年2月25日点评

本来想去深井陈记食烧鹅,但因为无位,结果去试左另一间老字号裕记。老实讲,烧鹅都系陈记好食啲,无咁肥;裕记的烧鹅有骚味,钟意食骚味的就啱食。不过呢度服务态度好好,呢样抵赞。

感谢 carolpang1210
2019年12月22日点评

想要食烧鹅的话,真的首选是要去荃湾深井老字号的裕记烧鹅饭店了。 记得小时候已经去过,相隔数十年之后,我和朋友再次光临, 真的士别有一番风味。

感谢 W_J_J_O_N_G
2019年10月9日点评

与来的马来西亚的朋布们去吃,他们来香港多次都未有机会。的们乘住的士到深井,裕记的位置有少少入,但都很易找到。来到这里一定会叫烧鹅来吃,毕竟是店铺最著名的菜式,味道还可以,没有惊喜,其他小菜都还可以。

感谢 rainylui

查看过裕记大饭店的旅行者还看了

去过裕记大饭店吗? 请分享你的经验!