“老少皆宜的中菜馆”

金满庭京川沪菜馆
香港排名第833 (共15,687家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 可预订
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月30日点评

十月中的一天晚上,我、娘亲、爹爹和我男人来到九龙湾德福广场逛街购物,晚饭时间,我们来到位于二期顶层的金满庭京川沪菜馆,吃个晚饭。

餐厅空间宽躺阔大,呈长方形直厅,整体装潢走简朴风格,店内提供有电视让顾客观看,座位方面用上软垫坐椅,再配搭上柔和灯光,感觉设计贴心,舒适宽松。

有机豆浆
豆浆选用有机黄豆制作而成,分量充足大杯,饮用时冰凉透心,口感浓稠顺滑,醇香清甜,甜度恰当,味道有着浓郁豆味香气,是一款含有丰富蛋白质的饮品。

紫心番薯浸豆苗
数款食材鲜艳的色泽配搭,端上桌时富有清新感。豆苗分量众多,色泽呈翠绿,口感清爽鲜甜,湿润嫩滑且富有蒜香。紫心番薯肉绵鲜嫩,香甜四溢,整道菜式均健康鲜美。

蟹粉有机豆腐
洁白的豆腐顶层淋上大量金黄蟹粉点缀,卖相已叫人垂涎欲滴。豆腐同样选用有机黄豆为主要原料制造而成,口感滑溜绵密,香嫩清淡。蟹粉绵滑微黏,浓郁鲜味,一浓一淡的食材正好互相协调,味道相配。

翡翠鲜鱼羹
羹汤用上鱼肉、蔬菜、蛋白煮制而成,色调翠绿中带白,从半透汤底中已看见用料毫不吝啬,饮用时稠密清香,与配料同食更软滑鲜嫩,同时增添不少口感层味。

蟹粉小笼包
蟹粉小笼包共有五只,其外观奏折众多,顶部可见有蟹粉点缀,入口外层柔软烟韧,内馅饱满充足,咬破后汤汁缓缓流进口中,量多的蟹粉配搭肉质同食,味道香嫩甜滑,鲜味十足。

流金岁月
流金岁月一笼四件,亦即是奶皇包,上桌时热腾腾的,其外形雪白圆润,外层面包皮松化柔软,厚薄适中,咬开后奶黄浆溢满口腔,可见制得流心,口感咸滑鲜香,有着浓郁奶黄香气。

北京烤鸭
菜式是师傅即场进行切片的,因而十分新鲜,更可同时欣赏师傅功架。鸭肉肉质肥瘦适中,连有少量肥脂,烤制后外层带有油分,富有光泽,入口甘香鲜嫩,肉味浓郁,鸭饼皮咸香柔韧,配同青瓜条、葱、酱料包裹食用,味道细嫩多汁,滋味可口。

总结而言,餐厅装潢简约舒适,环境宽敞整洁,服务贴心周到,菜肴新鲜足料,健康美味,适合任何年龄层食用,而且多区均设有分店亦可更方便光顾,是与家人朋友吃中菜的好地方。

感谢 lovelyuanata

2020年11月10日点评 通过移动设备发表

今晚book左间中菜唸住3个女子聚旧吹水, 坐低睇下食咩先, 我地嗌左上海小笼包(8只), 杨州炒饭, 奶油津白+特价(减20蚊)menu其中一款小菜-咕噜肉.

食物好快送上, 小笼包中规中矩属正常level; 杨州炒饭啲料好丰富炒得非常干身同均匀; 奶油津白都好足汁料, 个芡整得都好好味, 系中菜嘅creamy感; 至于咕噜肉, 整碟份量感觉唏嘘....但味道ok系有小小干柴.

**埋单时真系要留心睇张单**
以为啲promotion电脑自动计好, 返到屋企睇多眼先发现原本喺特价menu嘅小菜收正价

感谢 ShirleySumSumSum
2020年9月18日点评

许久没有与家人一同外出晚餐,今天便带同他们外出逛逛顺道用膳,最后我们便选择到老地方金满庭进餐,皆因他分店众多并且老少咸宜。

有机豆浆
有机豆浆色泽呈现奶白色,入口冰凉丝滑,顺喉解渴,甜度恰到好处,味道醇香浓厚,带有黄豆的香气。

紫番蕃薯浸苋菜
色泽碧绿的苋菜入口新鲜软嫩,菜香味浓,带有微微蒜香,紫番薯鲜甜软糯,绵密香滑,整道菜没有多加调味,简单煮制,清淡健康。

招牌炒饭
招牌炒饭色泽金黄,炒得干身,粒粒分明,配料丰富众多,分别有肉粒、菜圃、鸡蛋、蟹柳等,顶层再加入大量蟹籽作点缀,卖相吸引,入口香浓惹味,咸香可口。

一口小笼包
小笼包一笼八件,外型细小正好可以一口一颗,入口汤汁流满口腔,香浓惹味,外皮软糯烟靭,内馅丰富饱满,细嫩鲜美。

北京水饺
北京水饺一碟八只,水饺外皮软糯柔滑,厚薄适中,内馅带有肉汁,鲜嫩弹牙,肉味浓郁,沾上酱汁进食更添美味。

北京烤鸭
鸭肉烤至色泽金黄,外层带有少量油份,入口肉质新鲜嫩滑,肥瘦适中,鸭饼皮味道咸香,柔韧软糯,配搭进食甚是相配,惹味可口。

整体而言,餐厅装潢简洁淡雅,环境舒适阔落,干净卫生,服务态度良好,食物用料新鲜,味道出色,是与家人朋友吃饭的好地方。

感谢 Christine C
2020年3月22日点评

今天没在家中下厨,便与家人到附近商场进食晚餐,金满庭座位宽躺舒适,而且中菜馆适合男女老幼,我们便入内享用晚餐。

紫心蕃薯浸苋菜
紫心番薯口感较为结实,入口带粉香,番薯味浓郁,味道香甜,苋菜质感柔软,容易咀嚼,清爽嫩口。

一口小笼包
每笼有八只,大小恰好,正好可以一口一只,外皮薄身,呈现半透,夹起时却不会易穿破,入口烟韧,内里饀料充足,肉汁丰富,带有甜味,味道鲜美浓郁。

北京烤鸭薄饼
鸭皮色泽红润,把鸭肉连皮切成一块块,再用薄饼包上青瓜条、酱料等配料进食。咬开包好的烤鸭薄饼,浓郁的甜面酱先涌入口腔,鸭皮中的油脂与薄饼中和,恰到好处,鸭皮的汁丰盈饱满,酥脆滑润,鸭肉肉质肥而不腻,嫩滑惹味。

翡翠鲜鱼羹
鲜鱼羹用料充足,真材实料,颜色雪白翠绿,每口均充满鱼肉,口感清爽,鱼肉鲜嫩软滑,汤汁入口浓稠,鲜甜味美。

排骨蛋炒饭
饭粒幼身条长,炒得干身,粒粒分明,蛋香十足,香口惹味,排骨色泽金黄,选用厚切的方式,入口更有口感,外层酥脆,肉味浓郁,软嫩带肉汁。

水煮牛肉
特意选用水煮的方法,目的是使牛肉的营养流失得最少,这碟水煮牛肉除了满满的牛肉外,还有水晶粉,上桌辣香扑鼻,牛肉入口嫩滑醇厚,香浓软腍,水晶粉烟韧入味,嚼劲十足。

整体而言,环境宽躺舒适,简约干净,食材新鲜高质,美味可口,适合男女老幼,是与家人或朋友聚餐的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2019年12月1日点评

昨晚跟家人一起去食, 环境不错, 有小孩用的坐椅同碗快, 服务不错, 但食物麻麻地, 上海粗炒要件108, 但不好食, 小龙包比较好的.

感谢 fawa520

查看过金满庭京川沪菜馆的旅行者还看了

去过金满庭京川沪菜馆吗? 请分享你的经验!