港铁
排名第 2香港交通(共 53 个)

体验港铁的方式

车费很贵。经常坏车。
为了打压民主自由,现在还常常停站,封了出入口。
任由黑社会在站内打人。全世界最危险的交通工具。

感谢 c1083

温馨提示——拿一张地图,花一天来熟悉一下地铁系统。对于初来者来说有点可怕,但一天之后你就可以成为专家了。其实这是一个非常简单,对乘客来说很友好,一点也不复杂的旅行方法,我强烈推荐。你可以在机场、711便利店或是港铁柜台买一张游客专用八达通卡。你可以每次为八达通充值50港币。港铁很便宜。干净,超级快,高效。以我的经验看来,每3-6分钟就有一班地铁,所以不用着急。如果不喜欢拥挤的人群,避免工作日高峰期出行。地铁系统里的标志很多,容易读懂。地铁进站会有广播。在地铁里,可以通过门上的电子屏幕追踪行程,也会标出哪个门会打开。港铁系统覆盖香港大部分地区,热门景点距离地铁站都步行可达。真的不再需要任何“其他”交通工具了。

感谢 C5449DJkimw

经常无理关站,将负责推卸至市民,没有合理解释。
港铁更无视乘客安全,放任黑社会及警察到车厢及月台打乘客,没有尽社会责任。

感谢 Chabambi

机场快线太棒了。直达香港岛或沿途其他两站。配备免费wifi,电插座,电视和座椅扬声器。机场快线往返香港岛只需115港元,时长24分钟。这绝对是在这一带最方便的往返方式!

感谢 Loca_Lisa916

在香港的大部分旅行中,我们都使用港铁,巴士,渡轮和电车相结合的方式来出行。八达通卡使用起来方便快捷,非常划算

感谢 rosshbindo

港鐡本是香港主要交通工具,交通网络范围大,班次也算不少,但是时不时会延迟,最近经常封站,造成市民非常不便,最可怕近期还出轨,如非必要最近我也是转坐其他交通工具。

感谢 manymomo