“茶走1!”

Bing Kee Restaurant
周围地区: 大坑
周围地区: 大坑
2021年3月17日点评

大牌档在香港真系越来越少,虽然卫生环境一般,但那份历史印记和怀旧气息是完全不能被取代的。

食物选择不算多,只有餐牌上的粉面、三文治及饮品等。
墙上挂了些怀旧的街道相及一些四十至八十年代的名星相,你又认得几多呢?

猪扒煎蛋出前一丁~$25
招牌猪扒切成长方形小件上,以黑椒酱汁醃制过,肉质软嫩松软,啖啖肉、一口一件刚刚好,枱面上有大大支麻油;出前一丁的好拍档,落多落少悉随尊便。

茶走~$16
很多客叫茶走时都强调要「少甜」,但我又想知,正常的是否太甜呢?一于叫杯正常的茶走吧,果然见到杯底有层厚厚的炼奶,拌匀后一啖入口,带浓郁的茶香味,又不失香滑的口感,但就真系甜过龙,果然少甜才是正道。
价钱适中水准不差,难怪平日的早上到来也要排队。

炳记茶档
地址: 大坑施弼街5号侧
电话: 25773117

感谢 127nelsoncheng

2019年4月8日点评

Bing Kee Cha Dong位于铜锣湾香港中央图书馆后方的大坑,整个区块大概在90年代重整过,因此附近街道上会很有老香港的味道。台湾游客口耳相传的茶餐厅(如兰芳园、澳洲牛奶公司、华星冰室等)必吃品项这里多半都有,但个人推荐可以试试猪扒或猪柳。坐在路边石棉瓦遮雨棚下品尝这些港式美食,会有一些台湾乡间大树下摊贩美味的淡淡错觉。

感谢 WUfromHK
2019年3月16日点评 通过移动设备发表

来炳记绝对要点冻奶茶
奶和茶的比例令它滑而不过甜
敢说是全香港最好喝的奶茶
另外鸡翼,猪扒和各种口味的多士也很多人点
个人比较喜欢奶酱多

感谢 christinal778
2019年3月11日点评 通过移动设备发表

刚巧星期六早上去大坑,见到有个茶档~~~~
当然即刻冲入去试试!!!
入到去,一坐低,伙计就会推介你,食猪扒、鸡翼!!!
于是,阿鱼就选择了食「猪扒+鸡翼+煎蛋面」&「茶走」

但原来鸡翼唔系炸的.......令人失望....
不过卤水都唔差,唔会好咸,又大只,好正!
但猪扒就麻麻....因为有点un
个面就煮得不错,唔会淋,爽爽的!!!GOOD!!!!
奶茶好饮!!!茶底唔涩!!!正!!!
下次希望可以试下「奶油多」!!!!
FISH'S REMINDER阿鱼提醒
(1) 茶档每达星期一休息,开到下午3点半炸
(2)炳记茶档最出名系猪扒、鸡翼
*不过阿鱼个人会比较推介鸡翼
*留意返,呢到既鸡翼系卤水鸡翼
*而猪扒,系用黑椒汁整的,重会切粒,但比较un
(3) 呢到系无套餐的,餐饮同食物系分开计钱的
(4) 木台面上重有一樽好似好辣既调味料,一开食真系唔辣,只系少少酸,点知后劲系非常劲的...所以要留意啦~~
:7.5/10

感谢 fishfishgoround
2019年1月16日点评

$50 1份晚餐,包1碟菜,1大碗没味精的汤,加埋1碗饭,抵到爆~!其份量真的多,大件夹抵食,水准又唔错,尤其是钟意炸鸡髀薯条下午茶餐~!

感谢 MingC622

查看过Bing Kee Restaurant的旅行者还看了

中国香港

去过Bing Kee Restaurant吗? 请分享你的经验!