“几好坐,食物质素不错”

点一龙 (荃湾)
香港排名第3,274 (共15,676家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年1月5日点评 通过移动设备发表

餐厅入面环境几干净同新净,点心选择虽然不是非常多,不过识咗几个有虾嘅点心,都非常之新鲜,价钱来讲虽然唔系非常之平,都算系中价点心,不过坐得几舒服食物质素又OK嘅话都值得回头再食嘅

另外个人认为个炒饭都炒得几好食,粒粒分明

感谢 FoodieBose

2020年3月17日点评

在家工作了好一阵子,这天晚上和家人外出吃饭,抖抖气。近近地来到了如心广场的点一笼。

因为肺炎,晚市的人真的很少,成大间嘅只有两台客,餐厅清洁很好,提供了消毒搓手液给顾客。而且正在做优惠,堂食买二送一,点心类质买三送一!

我们都点了不少野食!翡翠石斑蒸饺,石斑肉大大块好肉厚。菜苗饺入面有瑶柱和弹牙的鲜虾!

我最爱的烧卖也食到啖啖虾肉,!避风塘糯米蟹造型十分可爱,咬开入面系烟韧的糯米,咸咸地甜甜地。

老妈点了豉汁带子蒸豆腐和北菇红枣鸡煲仔饭。豆腐很滑,而且带子厚厚一块铺面。

煲仔饭的鸡肉份量不少,虽然饭焦感不是很重,但饭粒粒分明,不错!

豪一点点了燕窝蛋挞和鲍鱼鸡粒酥!燕窝的份量很多,蛋挞皮也松化!鲍鱼虽然细细粒,但爽口弹牙。

最后饮埋侍应推介的时令抗疫汤水,清甜润肺,终于出街食饭,食得好满足!

感谢 Junericee
2020年3月14日点评

吃点心,不再是酒楼的专利。很怕酒楼的嘈吵与人多,又想念点心的滋味,近年开了很多点心专门店,是不错的选择。 如心广场新开不久,这晚与好友到激安朝圣,顺便到了附近晚餐。生意难做的情况下,食店要生存,不同优惠是必须的,点一龙也不例外。
除了点心,亦提供不同小菜,更有煲仔饭选择。2个人胃口不大,想试煲仔饭,所以决定配小菜,点心留待下次再试。 . 饭前先来一碗炖汤,够热之余也相当足料
加入了肉类的炖汤最怕油腻,但这盅不油味道浓浓的,一人份量至岩胃口不大的我。当晚有优惠,炖汤买一送一,平均二十多元就有一盅。 . 惊喜的煲仔饭
饭焦跟茶餐厅一样出色,滑香滑不肥,肉质软稔,栗子量也不少,没有碎开一粒粒,几乎完好无缺。我觉得不下鼓油味道已相当出色,价钱不算贵,还更觉得卫生安全。煲仔饭还配有一碟清菜另上,清甜新鲜,赞 . 朋友胃口不大,但又想试点心,所以只点了一个燕窝蛋挞
感觉相当高贵,味道也不错,新鲜蛋香。 . 没有再点其他点心,点了菜心炒杂菌
菜心没有炒过老,配上杂菌,是素食者之选。 . 这小店环境绝对比酒楼舒适,食物不会因为小店而变得小菜没有镬气,价钱茶位也当然比较亲民,现在堂食小菜买二送一,更是相当经济。

感谢 serenelam0901
2020年2月14日点评

今晚食饭来到呢间,知道有晚市点心吃,原来最近推出了晚市点心放题,两位以上可享八折,我们一行四人就来个点心之夜。但朋友说要试这里的饭焦煲仔饭,因为他爱吃饭焦而放题不包括的,所以还另外点了一个煲仔饭。
放题送的燕窝蛋挞和瑞士鸡翼,燕窝蛋挞超香牛奶味,有足料燕窝,又香又滑,感觉很奢侈。瑞士鸡翼不会煮得太咸,味道刚好,十分入味。
点心方面,虾饺非常推荐,粒粒新鲜,虾肉爽口鲜甜,真的皮薄馅靓;凤爪是我的至爱,喜欢他不会蒸得太淋,带点口感,而且有微微辣味,酱汁够入味;牛柏叶酱汁是清清的,蒸出来味道不错,爽口新鲜;黑蟹子小笼包,里面超多汁,猪肉馅很鲜甜,小小的一口一个,份量刚好;海虾脆春卷,真的炸得很香脆,里面除了爽口的虾肉,还有很香的蒜蓉味,推介要试;鲜竹牛肉球,非常嫩滑,里面马蹄爽口鲜甜;蒸排骨,卖相很漂亮,而且排骨不会太肥,啖啖肉,很推介。
饭焦煲仔饭终于上桌,朋友就等这个满足他的口瘾。点了栗子鸡煲仔饭$98,四人分著吃一小碗也很满足了。栗子煮得够淋够粉,很香呢!鸡肉嫩滑又juicy。 平时不爱吃饭焦的我,今天吃了这个煲仔饭也改观了,职员说,原来煲仔饭是新推出不久的,爱吃饭焦的人要试试。
最后吃甜品,有杨枝甘露、蛋白杏仁茶,还有怀旧 的芝麻卷。这个芝麻卷超推介,吃完再吃,非常香的黑芝麻味,但不会太甜,是个口感滑滑的糕点。 蛋白杏仁茶,里面蛋白又香又滑, 杏仁味和奶味浓淡得宜,女仕滋补养颜至爱。杨枝甘露味道不会太甜,但里面用料十足,能吃的话也要试试。

感谢 dordor02
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.cn.tripadvisor.com 查看原文
2020年1月28日点评 通过移动设备发表

点一龙的点心价钱比较贵,平均要三四十蚊一款。虽然款式精美,味道不错,但我觉得不太值得,适合自由行人士。

感谢 JoyceW2056

查看过点一龙 (荃湾)的旅行者还看了

去过点一龙 (荃湾)吗? 请分享你的经验!