香港
搜索

“决战牛魔王”
倚窗阁的点评

倚窗阁
香港排名第1,159 (共13,928家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

每次到访倚窗阁都有新菜色,而今次主打和牛,每晚系指定时间都有一轮「火焰和牛」供应,浇上了清酒再点火,即时令酒香四溢,论火喉亦控制得相当好,中间位嫣红,满咀油香,正。
第二样特别菜色系烤乳猪酿糯米饭,每次只提供两只,想食就要留意侍应铃声,因为烤得脆卜卜,猪油渗入饭粒好香口,必食。
第三样就令自己充满回忆的火焰雪山,当年跟太太拍拖时,指定必食,家阵见返,味道不变,真系勾起不少回忆。
滋味海鲜站
有三点蟹、濑尿虾、海虾、太子鱿鱼、砂白及蓝贝滚海鲜汤,汤底越滚得耐就越浓味,不妨中段时间先拎。

多年来都是提供三款蠔,跟上次一样,有法国Fine de claire 、美国太平洋及纽西兰太平洋蠔,当中最喜欢法国蠔的平均,蠔味、爽口及海水味,都比较吸引。
海鲜
燕窝藜麦蟹子龙虾沙律
上次已经讲过,食惯了冻龙虾,改为龙虾沙律,仲要加入燕窝同藜麦,够晒健康及新意。
热荤
焗龙虾慕丝鱼柳伴香芒热情果汁
鱼柳肉质嫩滑,又有芒果的甜美,好味。
黑啤慢煮牛尾
牛尾炆得够稔,啤酒味好香。
北菇麒麟鱼柳
同样是鱼柳,又有不同的演绎,薄薄的玻璃芡,令鱼肉更滑溜。
竹笼糯米蒸鲜蟹
糯米饭比蟹肉更吸引,因为蟹汁都渗入饭粒,好惹味。
仲有鲜茄芝士焗鸡卷、金菇瑶柱扒时蔬、黄金野菌焗扇贝、印度咖哩鸡、摩罗饭、印度烤包及豉油王炒面。
Carving Station
烧加拿大带骨牛肉眼扒
实在烧得太好,中间肉质嫣红,呈medium rare,所以好快无晒。
焗蜜汁有骨火腿
超大只,外层带蜜味,有肉香,不错。
香煎鸭肝配红桑子蓉
鸭肝份量啱啱好,最好选即煎,因为放太耐少了微脆的口感。
香煎 rosemary 羊扒
羶味不重,而且肉质几嫩。
加上铁板芝士肠仔新薯炒牛舌、吞拿鱼薄饼及香草耙素菜。
寿司
当然要食火炙和牛寿司同火炙带子,油香四溢,超正。

炖汤是虫草花茴香红花汤,饮落几清甜。
西汤系意大利菜汤,菜蔬煲至溶化,甜味都跑到汤里了。
中汤是椰子猪肉煲鸡汤,很有家常汤水的感觉。
前菜
种类几多,而且组合特别,黑鱼子蟹肉沙律伴薄脆多士清新甜美。
今次主题系「和牛」,首选黑松露生和牛薄片拌青瓜卷,在油香中带清爽的口感,不错。
而上次大力推介既鲍鱼,今次的确少了种类,但炭烧鲍鱼配栗子鸡纵菌薏米沙律同样惹味,鲍鱼依然柔软,真心推荐。
仲有蕃茄干直通粉、薯仔沙律、烟火腿菠萝沙律、韩式牛肉沙律及粟米粒沙律。
素食专区
特设的素食区,的确适合部份人士,提供了日式炒野菜、橄榄油炒粟米粒、虫草花芹菜炒双菇、鸡㙡菌炒青瓜、鲜茄香草烩鹰嘴豆、烧汁煮鲜菇及味付海带枝豆。
烧味
豉油鸡及蜜汁叉烧是自家出品,尤其是叉烧,有嚼口同蜜味,相当不俗。
甜品
Pancake
馅料有芒果、什果及榴梿味,热辣辣整好,再浇些少忌廉,好睇又好食。
招牌云呢拿梳乎厘要趁热食,软熟芳香,食多几杯都唔饱。
大家可不要忘记了招牌3.6北海道牛奶炖蛋白,真系好滑溜,甜度轻盈。
哈根大师
最新口味有由鹿儿岛焙茶及牛油曲奇合成的 Hojicha Latte,街外买都要三几十蚊杯啦!
Movenpick雪糕
有乳酪、薄荷朱古力、法式焦糖炖蛋、意大利芝士蛋糕、意大利奶冻、柠檬青柠与及特浓咖啡,亦可配上大细两款甜筒,的确是味道大满足。
Movenpick 杯装有草莓、瑞士朱古力及云呢拿味道,干净卫生。
Dreyer's雪糕批有比利时朱古力口味,拎住食都得。
至于其他甜品有大人小朋友都钟意既朱古力喷泉。
另外,有甘栗忌廉蛋糕、蜂蜜香味蛋糕、传统意大利芝士冻饼、蓝莓芝士蛋糕、芒果布甸、招牌芒果拿破仑、杞子落神花雪耳糕、洛神花香梨啫喱、伯爵茶朱古力慕丝蛋糕、桂花杞子糕、木糠布甸与及面包布甸配云呢拿汁。
个人觉得传统意大利芝士冻饼松软芳香,招牌芒果拿破仑酥化可口,都值得一试。
每次到倚窗阁都不会失望,难怪每晚都人头涌涌。

感谢 foodiephilip

这里很长的食物枱吸引到很多食客。这阵子是和牛及海鲜作主题。
甜品, 饮品及汤的款式很多! 雪糕也有多种口味!
推介:海鲜汤

全晚我觉得最好食系长脚蟹 鸭肝 同雪糕
甜品唔得 全部都唔好食 而且卖相唔吸引

感谢 DaphneL445
2019年7月25日点评

分别两次与同事在倚窗阁开心分享,第一次是 Farewell,第二次是庆生。
Dinner Buffet 有生蠔供应,CP 值自然看高一线。
食物种类繁多,应有尽有,绝对照顾到不同口味。赞!
连甜品桌都有主题,第一次是榴连,第二次是比利时朱古力,两次都赞。
不过环境无可避免的略为嘈杂,正所谓有辣有唔辣。笑!
应该还有第三次的。

1  感谢 Leony W
2019年4月22日点评

地方很细,比想像细好多,望住隔离半岛,食物不多,款式可以话真系小,食完2转唔知食乜好,但海鲜BUFFET迷可一到,有生蠔同龙虾,生蠔有几种,我觉得几新鲜

感谢 rach131420011

去过倚窗阁吗? 请分享你的经验!