“中环打卡美食推介”
泰昌饼家的点评

泰昌饼家
香港排名第11 (共242家快餐小吃)
菜系: 中餐
氛围类别: 当地美食
用餐选择: 早餐, 外带
周围地区: 中环
2021年1月30日点评

最近好迷挞类,每次经过屋企楼下嘅饼店,都会忍唔住口,买件鲜奶挞或栗子挞回家品尝。

今日嚟中环做嘢,经过「泰昌饼家」,见到新出咗蓝莓挞,哗!迷人嘅紫色,面头仲好似铺咗层雪花咁,卖相好吸引㖞,一于买番件返屋企做下午茶。

蓝莓挞每件 $12,不过店员话而家做紧优惠,买两件又或者蓝莓挞+皇牌蛋挞各一件,都只系 $18,更加抵食。反正有啲肚饿,一于买埋佢嘅酥皮蛋挞同老婆饼。

件蓝莓挞做得真系唔错,好有惊喜。挞皮金黄香脆,里面有绵密的蓝莓粒蛋糕,面头铺咗香甜清新的蓝莓果酱,最后洒上薄薄的一层雪白糖花作装饰,味道酸酸甜甜,十分开胃!

另外皇牌蛋挞 同 酥皮蛋挞亦保持一贯水准,前者牛油味甘香,而后者挞皮亦松化起沙;蛋浆馅够晒香滑,奶味、甜味恰到好处,蛋味丰盈。

至于件老婆饼,拿上手时仍有点热力,金黄色的酥皮,入口散发酥香。内里嘅冬瓜蓉馅,夹杂了不少芝麻和椰丝,用料十足,入口烟韧软糯,清甜而不腻,令人回味。

几款产品味道都很不错,唔怪得知长期 keep 住咁多客帮衬。

感谢 mjqueen7e

2020年11月4日点评 通过移动设备发表

湾仔的饼店进驻中环,大家都跃跃欲试,下午午饭时间过去看一看,看见人龙接近40人,掉头走了。

可是山长水远来到附近,总不能空手而回,目标锁定在附近的泰昌,买个蛋挞回去弥补。

想不到最近鲜奶挞正在做优惠,有买一送一。所以一口气买了八个鲜奶挞,但实际上是四个的价钱!另外也用原价买了半打酥皮蛋挞和牛油皮蛋挞。

泰昌的蛋挞一向有质素,我尤其喜爱他家的牛油皮蛋挞,蛋浆很香甜,饼皮麦香味很重。酥皮蛋挞的酥皮也很松化!令人食完一个想食第二个,食唔停口。

至于鲜奶挞也是我的爱,因为奶味十分香浓,鲜奶浆幼滑。虽然买不到想买的,但食泰昌也有另一个满足!

感谢 Junericee
2020年2月6日点评

去的是最先开业的老店。没有购买最有名的蛋挞和沙翁,选择了其它地道中式糕点:八元独立包装的菠萝包和十四元的鸡枇。菠萝包菠萝皮不够脆、包身松软,微热的鸡枇馅料丰富、皮松脆。

感谢 AdamXin
2020年1月16日点评 通过移动设备发表

外卖了六个蛋挞回公司当下午茶,蛋挞皮仍脆,有很香蛋味,吃一个真的是不够,虽然贵了些也值得,可惜它的分店太少,不然会常光顾。

感谢 Beautiful_Mayday
2019年11月20日点评

好有香港味道的一定饼家, 今日买左一个沙翁(港元10).都算可接受.
味道可口, 不太大个.
好适合游客去感受怀旧香港食物之一.
下次想食下佢的蛋挞, 因为系必食之一.

感谢 AnitaL3155

查看过泰昌饼家的旅行者还看了

去过泰昌饼家吗? 请分享你的经验!