“最好食既面家”
麦文记面家的点评

麦文记面家
香港排名第206 (共13,611家美食)
菜系: 中餐
氛围类别: 当地美食
用餐选择: 早餐, 宵夜, 外送, 外带
周围地区: 佐敦/油麻地

日头去会好多人,不过值得一等,除左云吞面,佢仲有出名既猪手面。其实今次食水饺面都好好食,可以一试,面比较细碗,所以男士可以叫2碗~

感谢 cynthiamoonie

虽然排队人潮不少,但其实速度颇快,我们大约只排了15分钟就可以进来了,里面用餐空间真的就是很典型的香港餐厅,狭小拥挤难以通行,也难怪用餐速度快,吃完只想赶快散人半点不耽搁!麦文记面家是已经有半世纪历史的馆子,招牌是「首创全虾云吞」,跟外面传统与猪肉混合内馅的鲜虾云吞不同,麦文记面家的鲜虾云吞只包了虾子,也就是这样一碗云吞面,带着麦文记面家走过了72年的岁月,可说是传承半世纪的好口味

感谢 AikyLee
2019年6月25日点评 通过移动设备发表

原来是香港云吞面店最好之一,但事隔一会儿,店前排著等待的客人,似乎游客多了不少。坐下还点了以前常点的云吞面。面质还是很爽,但汤头变得很淡,没有浓郁的大地鱼乾和虾籽味。云吞也偏淡了!再吃猪手捞面更失望!粗面上捞了过多的油,而且面质过软,不好吃。猪手则比较感觉是「雪货」。这里价钱是云吞面店的顶级收费,但现在水准却不达顶级水平。

感谢 josepht203
2019年6月24日点评 通过移动设备发表

香港云吞面你又食过了没有?
这家云吞面已经营超过半世纪 而且也很有名气

这次来到佐敦来探店 去到的时间已过饭市
所以不太多人 很快就有位置坐了

·|鲜虾云吞面^HKD$40
一碗云吞面里面有5-6粒 里面只有鲜虾肉
肉质比较爽口岸弹牙 面的份量刚刚好的~
而汤底也挻浓郁挻香的味道 饮了一两口也不咸

而且云吞的虾也没有将货就价以保持品质
从而可见到商家的用心 希望我们食到好食物

1  感谢 CHINGCHINGJAIII
2019年6月17日点评 通过移动设备发表

麦文记是香港老店,出名云吞面,水饺,牛腩,......
我今次就食了云吞面加牛腩面。
面质10分弹牙爽口,云吞大大粒里面的线下10分爽脆鲜甜,配上红醋辣椒油风味非常独特。
牛腩面牛腩入味非常软滑入口即溶,牛根弹牙可口非常入味!

感谢 helenccw

去过麦文记面家吗? 请分享你的经验!