是日,中午的两小时实在太无聊了,我独个儿来到正街行一行,因为太耐冇来,我发现这一带早已经变天了。当我行到高街,原来早已经变成一条西餐厅林立的为食街。当我锁好目标,便 call 埋在附近工作的好友,一起来试一试这一家名叫《Granville Island》的西餐厅。
餐厅名字叫《Granville Island》,立即令我联想起加拿大,联想到温哥华的 Granville Island Market。然而,这酒吧餐厅的确是一家美式的餐厅,用上了北美主题,用上温哥华,也是正确的。
餐厅的前半部是酒吧,后半部的餐厅,可以说是一间扒房。餐牌中主要的食品不是汉堡样就是扒类,我没有在加国食过西餐,但一看这餐厅,同美国的西餐厅有相似,所以我极相信这是一间美式餐厅。
食中午,当然叫套餐啦。头盘,有汤的话我一家会要汤,而 today's soup 是意大利杂菜汤,足料清甜的杂菜汤,配上一小片脆脆的法式面包,感觉非常可口。
朋友的头盘,是一客沙律,这是欧洲式的沙律,只用了黑醋,喜欢酸香的朋友会喜欢,但习惯了沙律酱的朋友,会觉得太酸。
食物,朋友要了一份汉堡,手打的牛扒,热溶的芝士,美国人喜欢的脆烟肉,再加上香脆的薯条,非常之丰富,味道又不错。不过,要更好食,茄汁呢样野是少不了的。
我既选择就是一片西冷牛扒,牛扒的味道很好,肉味浓郁,不过,是美加式的烧牛扒,感觉上是比较干身的,但入口是真正的4成熟,而且肉汁很丰富。可是,只一块扒,有少少薯,有少少菜,若配菜是多一点的薯条,会更开心。
餐后,中午不饮酒,饮咖啡。咖啡,有点儿美国 feel,我最后都是加奶饮,感觉才舒服一点。
有小水准的食店,也有不错的服务。在西环,想食西餐,高街的一众西餐厅之中,这是我可以叫好的其中一间。