“童年的幸福感,泰菜泰好味!”

金宝泰国菜馆
香港排名第447 (共13,901家美食)
菜系: 海鲜, 泰国菜
用餐选择: 早餐, 保护区, 外带
周围地区: 九龙城区
2019年9月6日点评

九龙城 = 小泰国!

食泰菜自不然就想到九龙城,因那见得最多餐馆的就是泰国餐厅。要在众多的泰国餐厅中脱颖而出,必须要有其独特之处,若食客认得记得餐厅的名就已赢了一半!

金宝,在我年轻小的时候,爸妈就带我们食过。令我最深刻想必是当时我走出餐厅外,原来有好几家金宝就在前面,就几步就是金宝,金宝,金宝。

回忆总是让人不停重复幸福,小时妈妈带我食,大了就到我带妈妈食。❤️

说回正题,

咖哩炒蟹(细)
虽然点了细的份量,但其实一点也不少,足够两人享用。最值得赞是其蟹一上碟,亦可见得是原只的,而且蟹盖多羔,蟹肉亦非常鲜甜,咖哩不会因太辣,太浓味已掩盖蟹的鲜味,抵赞!

菠萝焗饭
泰餐必点之选!菠萝本身甜,用于焗饭后再加上肉松,令整碟饭更有菠萝香肉松甜的味道。不得不赞是饭的软硬程度刚刚好,不会太湿,够干身,食到一粒粒饭香。3只虾亦非常新鲜爽口,令其卖相更吸引!
马拉盏炒通菜
一般在外吃饭我都甚少点通菜,因为当你试过有9成都是「伏」时,你就宁可点其他菜都不点通菜。所谓的「伏」就是菜太老,太硬。由于现时都是通菜的季节,又为应妈妈的要求,就点了通菜。此家出奇地,通菜*很嫩又不老*,而用马拉盏炒是不死配搭!

最好,当然是饮个原只椰青!

总结,
九龙城近年因地铁兴建整路,而令多间餐厅生意惨不忍睹。
在饭后经过多间其他的泰国餐厅,都未有满座。
而金宝,以我所见,其3间分店都满座,可见它是有其吸引人到之处。

价格方面,够亲民价!希望它不论在食物质素及价钱方面都仍能保持一直的水准及亲民。

感谢 NNNNNhungry

2019年9月4日点评 通过移动设备发表

金宝泰国餐馆因为受艺人,明星喜爱在当地算小有名气,1991年开业,在九龙城算较早期的明星餐馆,越南餐馆与泰国餐馆并林,这次试的泰式料理,个人觉得比较不是太精致,口味也不是很道地,如果对口味不是太要求,跟朋友聚聚吃吃饭可以。

感谢 76,543,212,019
2019年8月15日点评 通过移动设备发表

泰泰泰@金实
每年有数以十万香港人去泰国旅行,泰国,是一个渡假胜地!也是为自己身心灵叉电的好地方!
近来心乱但不能离港,唯有去九龙城以泰菜见称的金宝餐厅,大饱口福、以解念泰之情!
1.清炒耶菜苗:
又酸又辣融入食材
味蕾再次被攻陷
失手再失手直达吊钟处
暖心暖脾胃思乡情爆发
究竟泰食为何那么诱人?
原因是配料?抑或是充满秘密的泰国风情呢?
吃下泰菜,饮下龙眼冰及珍多冰,仿佛找到丝丝端倪!!
正是来这儿用身体用口去感受吧!

1  感谢 rickchow2018
2019年8月10日点评 通过移动设备发表

九龙城有好多泰国菜,今次一于试试呢间老字号。

⭐️酱爆虾饼
呢个虾饼特别之处系中间包左虾膏,一咬开啲汁就咇晒出尼,成粒波虾味十足。

⭐️活虾刺身
一碟有8只,虾肉新鲜,爽口弹牙,加埋特制酸辣汁,愈食愈开胃,不过会唔小心食埋啲辣椒,真系几辣,要系咁饮水!

⭐️泰式串烧
有鸡、牛、猪,每样各两串。炭烤味香,加埋沙嗲酱简直系绝配,非常惹味。

⭐️泰式炒金边粉
炒得唔算好乾,金边粉弹牙,酸酸甜甜,加上最爱嘅蛋丝、大虾、豆乾,味道十分正宗!

铺头好多人,但系人手唔够,变咗每样嘢食都要等好耐先到!

感谢 christyhohoho
2019年8月8日点评 通过移动设备发表

泰国食物非常惹味喔,跟朋友看演唱会前,也就决定到这吃一个晚餐!

朋友和我两人吃的种类各有不同:蒸粉包是朋友必点的餐前小食,材料虽简单,却能配搭出丰富的味。炮制这款越南菜,泰国亦很有地道感觉,棒~

青咖喱牛肉
青咖喱椰桨MATCH~咖喱的辣度不大,相信是大厨用心地调节合香港自己口味。炆煮好的牛肉,口感也很好,片片牛肉,份量多,朋友也因而吃了很多碗白饭*

炒香鱿鱼
酸中带微辣的炒鱿鱼很下饭~ 爆炒鱿鱼是海边人最爱,亦是海鲜中有咬口的东西~味道一点也不腥,朋友爱吃。唯一的海鲜...酸酸辣辣也惹味,加点香草提升味道亦棒。泰式鱿鱼,简直是色诱味蕾,开胃小菜,用心的切成长条滚刀块,吃下更爽口,由于有点辣椒、柴鱼粉拌炒均匀,棒。

椰青
嫩椰一类,嫩椰果汁棒,属于低热量的饮品,味道清凉也润喉,椰肉较嫩口,这个椰水多。

椰汁糕
在夏日中,吃这个甜点,可以享受一下。饭后吃,或是带去作小朋友吃的小吃,蛮不错呢。这个椰汁糕质感软硬适中,当中加了重重斑兰叶,为一甜美凉快之感觉~难得到了这特色店食,又发现斑兰叶香的椰汁糕呢,干脆弄一个泰式甜品作结呢,椰汁西米糕,GREAT*

杂菜粉丝煲
所有蔬菜亦很干净,椰菜苗很有泰国蒜头,所有蔬菜放进锅内,鱼露咸鲜亦重。杂菜也是不错的一个主吃~朋友说吃到一点香茅,柠檬,而且味道亦很好的。

这夜,味道很好,快乐泰国夜~

感谢 TerryW1797

去过金宝泰国菜馆吗? 请分享你的经验!