“必点煎酿鲮鱼”
名门私房菜的点评

名门私房菜
香港排名第924 (共16,378家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月2日点评 通过移动设备发表

午市套餐有汤有菜有糖水,好抵食!特别系职员推荐的顺怎名菜-煎酿鲮鱼,真心好正!必点菜式!花工夫的菜式,煎到外脆又保持鱼的原型!另一道洋葱猪扒也不错,洋葱好甜,猪扒又够厚!

感谢 Pigcreamy

2020年10月31日点评

约咗朋友去湾仔 Shopping,之后一齐食晏。朋友话带我去吃私房菜,餐厅位于湾仔道 83 号 2 楼。之前帮衬过楼下间日本料理,竟然无为意楼上有间私房菜馆,真大懵。

听朋友讲,餐厅开业已有十数年,主打正宗顺德私房菜,午市有商务套餐、特价粉面饭、时令招牌炖品及多款超值套餐等供应。

入面地方都几大,环境宽敞舒适,装潢简约雅致,同朋友嚟聚餐、倾密偈,绝对是理想之选。

先细心研究一下点菜纸,原来真系有好多款唔同嘅套餐供应,款款都咁吸引,同朋友商量后,最后拣咗两款套餐。每个都会配明火靓汤、白饭或白粥、青菜及甜品,分量十足。

是日靓汤为粟米肉松鱼肚羹,粟米羹味道很清香,鱼肚滑爽黏稠,加上粒粒粟米和肉碎,令口感更丰富。而朋友就赞个汤羹质感煮到啱啱好,唔会太稀或太杰。

两款主菜接着送上,先试下碟顺德煎酿鲮鱼 ($128),成品卖相跟一条完整的鲮鱼无异。鱼皮金黄脆身,鱼肉弹牙甘香,鱼鲜味相当突出,入口啖啖肉又无骨,配上惹味的芡汁,令人吃得津津有味,绝对适合爱吃鱼但又怕骾骨嘅人士享用。

青豆角黑毛猪午餐肉炒蛋 ($148) 味道亦唔错,午餐肉选用了黑毛猪肉来炮制,肉质香浓,食落一丝丝,味道不太咸且有肉味,口感十足。青豆角切成粒粒状,入口非常爽甜,鸡蛋嫩滑有蛋香,配埋餐肉一齐食,口感更丰富。

是日青菜为清炒黄芽白,黄芽白鲜嫩清甜,非常好吃,简单清炒已经很美味。

压尾嘅甜品系番薯糖水,大大碗,分量十足,番薯绵软腍甜,食落无渣,入口姜味浓郁,虽然很简单,但吃得出冬天必备的姜汁辣味,一喝马上暖心。

其实餐牌上还有很多菜式都想试, 尤其是几款顺德名菜,等限聚令再放宽,一定会班齐脚嚟品尝。

感谢 mjqueen7e
2020年9月30日点评 通过移动设备发表

环境:干净企理。
防疫:进入大门,服务员立即为我们量体温,便安排我们位置,过程快捷。
服务:侍应很友善,常面露笑容,亲切的介绍菜的特色!

服务员先端上黄瓜汤,外貌虽平凡,但真的汤甜美味,相信是真材实料所致,听服务员说汤是不加味精的!

生煎莲藕饼:莲藕是我喜爱的蔬菜之一,从前吃的是莲藕剁碎和猪肉碎煎成肉块,而这是莲藕切成薄片中间酿着肉碎,莲藕片脆口,若再加上喼汁调味,又另有一番风味,口感不错,不会太咸,味道适中,美味!
大良炸鲜奶 :炸得很干身,内里的鲜奶椰香扑鼻丶皮薄而脆,不腻之选!
青菜爽脆,新鲜美味(没加上酱油的啊!)
顺德煎酿鲮鱼:是这里的招牌菜,肉质美味弹牙,听服务生讲条鱼需用3条鱼肉剁碎而成,是一道考功夫的菜色,若在家弄就要用一整天时间功夫,而且自己酿就不一定好味,所以这条功夫菜值得一试。
虾子扣柚皮:是我童年的回忆,柚皮软身,像是入口溶化,面层放上虾籽,更加名贵,所以碟上一件不留!
💰价钱:因为功夫菜,价钱合理!

感谢 moungmoung
2019年8月29日点评

汤是翅骨汤,很有口感,足料。另加了虾多士,58蚊位,很好吃!即叫即制!每碟𩠌都有水准,尤其炒饭,又干身又够味。

感谢 LawYuenMan

秘制陈皮酱烤骨 例牌有8件
都系要预订架
虽然烤骨有少许肥肉
但用了带点陈醋味酸酸地嘅酱汁一D都唔腻
真系好劲可以将骨同肉炆到 “骨肉分离”
老人家好少可以食到排骨依类食物

已杏仁茶的杏仁香
比杏汁汤更浓更特出架

感谢 Cathykinghk

查看过名门私房菜的旅行者还看了

去过名门私房菜吗? 请分享你的经验!