“荃湾抵食自助午餐”

Olive Cafe (新领域广场)
提供送餐服务
香港排名第835 (共15,702家美食)
菜系: 意餐
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2020年3月19日点评 通过移动设备发表

位于荃湾新领域广场地下4号舖的Olive Cafe ,位置并不在热闹市中心,而附近亦冇餐厅店铺,只有Olive Cafe ,位置几特别,唔系经过天桥都发现唔到佢!

Lunch Set 餐牌不算太多选择、但胜在沙律、忌廉汤、白饭任食,价钱抵食。

迷你玛格丽特薄饼($55)
薄饼饼底厚薄适中,大量芝士,而且仲有拉丝效果

石烧Olive 美国牛扒150g($62)
美国牛扒上枱时只有1成熟,我大约烧到4-5成左右,因怕烧得太耐,而另到肉质变鞋,所以快快烧完放上碟慢慢食。
牛扒肉嫩多汁,肉汁丰富。
有几款酱可以点,但一定不要直接倒落牛扒到,会影响肉质,其实只加海盐或黑椒已好好味。

感谢 Mabel90189

2020年3月13日点评

有时经过愉景呢边个天桥,都会见到呢度零零舍舍一间Olive Cafe
其实呢间野系呢度都开咗好耐好多年了,作为一间老店,相信一定有返d实力同魅力

再次路经此地,望一望门口d看板,
见到晚餐都系$80起,仲要无限量添加沙律+餐汤+日本白饭?!
唔系丫嘛,作为一个大胃王真系冇理由唔借此机会同朋友嚟撑下枱脚

★★★★Sex On The Beach $68
★★★★Mango Mule $58
先点咗2杯野饮,Happy Hour时段Cocktail&Mocktail都有买一送一
Sex On The Beach酒味唔算太重好易入口,带点Cranberry甜味
Mango Mule则有芒果香气再带点青柠的酸酸甜甜,甜度适中好开胃

★★★★Olive 德国咸猪手 $148
猪皮烤得超香脆又唔会太厚重油腻
点完个蜜糖再食口感更加香甜惹味
最抵赞系猪手个份量真系大件夹抵食,超有饱腹感

★★★★美国IBP牛隔肌 $105/200g
入面本身应该rare,店员上菜时特别提及唔好直接淋汁,会好快熟晒同㶶
由于我地钟意比较生,索性搬块肉去冷碟再慢慢切落铁板略煎
牛隔肌部位嘅肉质脂肪较少,口感扎实得嚟保持juicy鲜嫩,牛味重
自助配料酱汁都有几款,我自己最钟意系蒜蓉汁
点少少黑椒就更为香口

★★★★★沙律+餐汤+日本白饭[任食无限时]
唔好以为任食就系D cheap cheap野呀!
个罗宋汤系超级足料,入面仲有d牛肉粒煲得够软淋,
热辣辣饮真系令人不停地添饮咗好几碗

沙律菜都好新鲜爽脆,最正系酱汁可跟自己喜好份量添加

百零蚊食个西餐又高质又非常饱肚,仲要免收加一服务费
高度回头之选

感谢 Ayumilcy
2020年2月11日点评

位处不太起眼的角落, 多年前吃时已特别喜欢它的意粉, 感觉很正宗很creamy, 非常对味
最近再吃, 形式变了, 以为转了手, 餐牌主打自己烧牛扒, 意粉等, 选择少了但意粉仍然保持水准啊!!

感谢 Hidy11
2020年2月2日点评

荃湾居民应该也知道西楼角路的Olive Cafe屹立于荃湾有十几载
餐厅是Café Bar形式的
有酒类供应,晚上时段多数人会Chill Drink一番
抽菸人士可以选择坐在室外的位置
店内外也播放著英语的流行曲及经典歌曲

餐厅内的装潢一点也不像富有历史
反而给人带来一种舒适的感觉

这是晚市套餐餐牌
素来比较喜欢吃套餐,因为有前菜、汤和饮品一套
加上正好适合选择困难症的我

是日餐汤 – 薯仔大蒜汤
出面多数是忌廉汤、南瓜汤或者罗宋汤
比较少会提供薯仔大蒜汤
大蒜味道浓郁,入口非常幼滑,非常开胃
*套餐可加$32转野菌忌廉汤/$38龙虾浓汤

意式蕃茄水牛芝士沙津
一般吃到的是混埋在一起,这间是分开上的
芥末酱沙津,水牛芝士番茄伴黑醋,卖相颇高级
*套餐可加$38转凯撒沙津

德国蜜糖芥末烤咸猪手 - $208
刚好焗得皮脆肉嫩
蜜糖芥末酱平均布满外皮
还切得非常贴骨,一点也不马虎
份量非常多,还有粗薯条跟芥末酱沙津

香煎美国安格斯西冷扒(8安士)配红酒汁 - $248
肉味较重,肉质纤维厚,颇具咬感
不愧是安格斯西冷扒,口感丰富,肉质厚实,肉味较一般牛扒浓郁,牛味香浓
即使七成熟,牛扒也非常易嚼,就连筋位也可轻松嘴嚼

冻奶茶
跟一般西餐厅一样
红茶是使用茶包冲出来的
但分开奶跟糖水,自行调配口味

热奶茶
同上,则有牛奶
*转配其他饮品可减$15

感谢 hkcyeatallday
2020年1月15日点评

12月份,见买5送1,于是book位一试,各自点了一个餐,开心share一同分享,又有汤和小食,有意粉有饭,味度不错,但其中一个主菜春鸡则麻麻,肉不太好,难食。但也值得再试。

感谢 manyee02

查看过Olive Cafe (新领域广场)的旅行者还看了

去过Olive Cafe (新领域广场)吗? 请分享你的经验!