“抵食大份扒餐”

Olive Cafe (新领域广场)
预订桌位
香港排名第889 (共16,137家美食)
菜系: 意餐
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年4月6日点评 通过移动设备发表

这次去了一家怀旧西餐厅吃东西,店舖位于荃湾西角楼路地下。店舖环境灯光柔和,环境不太嘈吵,另有自助餐吧,有沙律/餐汤/白饭/酱汁供应。餐牌上有多款食物供,以各式扒类为主。

日本吉列黑豚肉 HKD$96,这个是厨师推介的食物之一,这个扒份量十足,外皮是金黄色的卖相,口感酥脆不油腻。黑豚肉肉质烟韧,还带肉汁,配合随餐附上的酱汁味道更惹味。

Olive 牛扒 HKD$85,这个有两款克数的肉肉选择,我们选择了200g份量。用石烧板装着,闻著香气边吃边烧熟感觉不错。牛扒肉质嫰滑,咬起上来还有肉汁。这个不用放酱汁也可以,可以吃到肉肉的原味道。

饮品方面点了Snow Ball和Honey Moon(无酒精饮品),两杯饮品味道挻好的。食物质素不错,扒类食物肉质嫰滑有肉汁,拌饭吃也不错。价钱不费,而且没有加一服务费,性价比挻好的。

1  感谢 CHINGCHINGJAIII

2021年3月28日点评

此店在地图上看来隔涉,经朋友带路原来只花五分钟路程咋!

地铁站一出穿过同层连贯的南丰中心和荃锦中心,过埋条天桥就到,唔驶过马路实在好方便。

Cafe位置在天桥底相当隐世,店内环境干净光线柔和,酒吧装潢有啲情调,同场播放著耳熟能详的广东情歌,份外有归属感。美食方面有各式小食、石板烧肉、意粉和薄饼等,价钱相当经济,而且出奇地美味,是日甜品好高质,给了一个惊喜。

沙律和餐汤(免费)
两者都可任添非常慷慨,质素唔差㖞。沙律以罗马生菜、甘荀丝 椰菜丝混埋,食落新鲜爽脆,淋上麻酱更是滋味无穷。餐汤是粟米忌廉汤,味道正正常常。

烧鸡肉螺丝粉配蕃茄忌廉汁(加蘑菇) $98
意粉配料可自自选择非常弹性,份量唔少,蕃茄忌廉汁甜酸开胃,鸡肉软滑蘑菇弹牙配搭好味,自行加点芝士粉,非常美味。

玛格丽特薄饼 $118
12吋薄饼份量十足,二人食都咪话唔饱,幸好是薄批。薄饼以蕃茄酱汁底,饼面用上邪恶的水牛芝士口感烟韧,拎上手有拉丝效果。配料只系加十元就有巴马火腿。咸香味美芝士与巴马火腿上演二重奏,口感味道更立体,完美配搭要俾满分。

Blue Hawaii $48
鲜蓝色的mocktail非常抢眼,成份以橙汁、蓝橙、菠萝汁、梳打混合而成,有清甜的菠萝味,好易入口几好饮。

Honey moon $48
卖相都唔输蚀,成份以荔枝汁、橙汁、梳打混合,饮落比前者甜,好重荔枝味,两选一我会喜欢前者。

杂果慕丝蛋糕 $28
啫喱面层有几种生果,慕丝轻盈滑顺入口即化,啖啖芳香的柚子味,的确清香好味。

四莓生芝士蛋糕 $28
酸莓微酸食落几开胃,生芝士蛋糕是以忌廉芝士和牛奶所制,质感似布丁般香软弹滑,蛋糕底系朱古力味,味道多层次,实在几好食。

见隔离好几枱都食石板烧肉,大大块肉相当吸引。下次再来都要试下先。

感谢 cargolam
2021年2月27日点评 通过移动设备发表

早几日同谦谦去新领域到完验眼,顺便系楼下餐厅到食晚餐先回家,Olive cafe 晚餐选择都好多款, 今次我同谦谦都想食肉为主,所以就分别叫左一猪一牛 。

⚛ Olive德国咸猪手 ~ 好大只猪手仲要铁板上,外脆焗得超香脆,猪手肉质咸咸地又腍,点附送的蜜糖食特别唔同。

⚛ Olive 牛扒 ~ 石烧牛扒85g , 完全自己操控想食几成熟都得,岩哂我心水, 因我想谦谦食熟d , 自己就食7成都得 , 牛扒肉质ok 配上他们的牛汁, 谦谦可以食哂一碗饭呢!

⚛ 日本唐扬鱿鱼须 ~ 估唔到又炸得几好,粉浆够薄, 鱿鱼须够弹牙。

呢到最正系,只要叫左主菜,汤和沙律就可以饮食, 罗宋汤煲得够哂入味,汤的蔬菜料又够丰富,忍唔住饮左两碗, 而沙律菜都几新鲜,之后自行落芝麻酱食几好。

走时见到门口好多人等外卖,原来外卖有特价餐,下次都可以过来买外卖回家慢慢叹。

感谢 Chloekwok89
2020年11月26日点评

和朋友到荃湾交收
顺便吃一吃出名的小店Olive cafe

此店隐身天桥下
主打石烧
有不同款式的扒类可以自选
牛、猪、羊
最正是任吃珍珠米饭、餐汤及沙律
因此朋友极为推介

店子装修有情调
不少情侣在此感受浪漫

自取沙律配以芝麻酱及意大利醋
份外开胃好吃

是夜主打番茄杂菜汤
酸香可口,吃到好味的薯仔、西芹
配白饭一流

加点盐及黑椒调味已十分好吃
想浓味者可以加入牛扒汁

日本珍珠米饭非常香软
配牛扒也是一流

意粉自由选:杂海鲜,烟三文鱼
新出品,几有特色
酱汁与食材可自己选择
今次选了蒜香白酒配海鲜最好吃
意粉也弹牙

最后来杯柠檬茶
简单又清爽

p.s 免收加一,非常吸引

感谢 applepeggy
2020年8月10日点评 通过移动设备发表

#cassiegotsuenwan
之前疫情好啲,瘦编同朋友去左荃湾一间隐蔽嘅西式餐馆Olive cafe食晚餐。餐厅位置系天桥底,独霸一个角落位,门口有摆放一啲植物装饰,感觉好chill。餐厅里面装修以木系为主,空间阔落,坐得都几舒服。
餐厅采用半自助式style,白饭、汤、水、沙律同各种调味都系自己出去攞,咁可以自己决定个份量,避免食剩野or唔够食。黎依度一定要叫佢地嘅皇牌石烧之选。瘦编就拣左美国IBP牛隔肌。牛肉系放在热石上任你按自己喜好烧,酱汁可以到自助区内添加。牛隔肌系牛嘅横膈膜,腍身得来又有咬口,兼有牛脂香,味道较浓,识食的人一定会拣依个位。
另外仲有叫左个食肉兽Pizza,新鲜出炉,热辣辣脆皮,满满嘅肉同芝士,好幸福!佢地依家有全日供应外卖日式牛肉饭$45,大家都可以支持下!
味道评分▶️ (4)
抵食评分▶️ (4.5)
回购评分▶️ (4)
➡️ Olive Cafe (荃湾)
荃湾西楼角路1-17号新领域广场地下4号舖
IG: @cassiecwy/ @cassiegetfat
FB: @cassiegotravel
OP: cuisine_revolution

感谢 cwycassie

查看过Olive Cafe (新领域广场)的旅行者还看了

去过Olive Cafe (新领域广场)吗? 请分享你的经验!