“新鲜滋味食店”

馥苑海鮮酒家
香港排名第4,296 (共15,900家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月27日点评

今天假期日子又陪同女朋友外出闲逛闲逛,女朋友月事身体不适老还是到酒贴心,因而便特意带她来到尖东这间酒楼,一同品尝一番。

馥苑海鲜酒家是一所拥有多年历史的餐厅,重新装修后的设计风格甚为现代化,予人一种高级贵气的感觉。店内格局设有大厅和数间厢房,配搭上多栈大型白光吊灯,环境宽阔光亮。

琥珀合桃
入座后职员便先为我们奉上小食享用。合桃加入芝麻、糖浆制作,富有色泽的外观犹如琥珀一般。入口甜度恰到好处,加入芝麻令味道增添咸香,口感香酥爽脆,浓郁惹味,绝对是必点的小食款式。

白灼生海虾
师傅把海虾漂亮地摆放围成圈状,卖相美观。此酒楼是以海鲜作主打菜式的,因而海鲜类皆比较有名,此盘虾只便可尝出肉质新鲜爽弹,饱满清甜,虾味浓郁,额外还配搭有辣椒粒加豉油的调味料,沾上同食更有风味。

玉树深海麒麟班
职员奉上时已贴心地用小碟子把各人的份量分配好,值得一赞。鱼肉色泽雪白,连有少量鱼皮,加入蒸鱼豉油调味,食用口感结实爽嫩,滑溜咸香,鲜味十足。而副食材则还有浓郁咸鲜的火腿、爽滑鲜香的冬菇、清甜脆嫩的菜心,还有特意加入以去除鱼腥味的姜片。

千层脆莲藕饼
师傅使用荷叶做底,顶层加入砌作心形的莲藕饼,并添加白果于中间位置,外观甚至精美。莲藕饼使用植物肉和莲藕混合制成,而植物肉也就是素肉,是指用植物为原料制作,以模仿动物肉的食物制品,特点是比较少油少脂肪,整体有更健康的效果。其色泽制至金黄,口感结实爽脆,富有莲藕香气。白果则是用作去除莲藕苦涩,入口清爽软绵,鲜香回甘。

蛋白杏仁茶
蛋白杏仁茶是直接在大厅煲制的,上桌时香气扑鼻,色泽洁白。食用时甜度适中,清香滑溜,杏仁香气浓郁,是道滋润的饭后甜品,而且更有着美白养颜的各种功效。

总结而言,餐厅装潢高贵大气,环境宽阔舒适,食材新鲜足料,摆盘卖相精美,制作用心出色,味道高质可口,是与家人朋友们选择吃粤菜的好酒家。

感谢 PatrickCheung0502

2021年3月19日点评 通过移动设备发表

好耐冇去过尖东食嘢,今日嚟到位于好时中心一楼嘅馥苑海鲜酒家饮杯茶食个包。我第一次嚟呢间酒楼,地方阔落,摆位有一定嘅距离,食得好安心。

见有中午厨师套餐推介,除了前菜、手工点心、主食和甜品之外,还有滋补靓汤,但价钱只需百零蚊一位,觉得都几抵食,于是就叫了嚟试吓。

陈村醋猫耳朵
虽说是前莱,但吾细碟,云耳爽口,酸酸地好醒胃。

西洋菜陈肾煲生鱼汤
呢款滋补靓汤一上枱已经闻到好香,煲得好够火喉,味道浓郁,饮落好香陈肾味,最钟意就系有埋汤料上枱可以食番。

至尊虾饺王
即蒸即上,热辣辣,虾饺皮不算厚,虾肉爽口。

斑兰梅菜包
顾名思义,不出我所料,个包系绿色嘅,够特别。外包好松软,里面包着满满嘅梅菜肉碎粒,味道比起传统嘅叉烧包毫不逊色。我反而仲钟意呢个班兰梅菜包冇咁漏。

花胶蠔豉炆伊面
百零蚊一个餐有花胶蠔豉食,真系意料之外,而且份量比想像中多。味道恰到好处,不会太咸。

滋润红豆沙
呢碗甜品用料非常足,有好多红豆和莲子,还有阵阵果皮香,非常滋润。虽然已经食到好饱,但系都忍唔住食晒成碗红豆沙。

感谢 pingpingcspchow
2020年1月14日点评

这家在公司楼下, 所以都算经常来这家店的。食物是几好的, 每次来的点心都几热, 但最好要订台, 都多人的。虽然食物是不错, 但价格有点小贵, 性价比不高呢

感谢 WingL411
2019年1月15日点评 通过移动设备发表

点心食物的味道不错,有水准,但款式较少,而且价钱比一般的酒楼贵,还有限时段,但也有一些特色的点心,例如灌汤饺也很出色。

感谢 Rita T
2018年12月21日点评

下午茶时间客人唔多,所以坐得几舒服,而且点心都出得几快。烧腩仔个皮烧得几脆,肥瘦肉相隔,细细件容易食。炸芋角唔太油,芋蓉几滑又有芋头香。几乎去每间酒楼都会试流沙包,呢度既流心度都几高,流心馅有蛋黄既香味,唔错。今日食既几款点心都几好,下次可以同屋企人再黎试下晚饭。

感谢 嘉龍 吳

查看过馥苑海鮮酒家 的旅行者还看了

中国香港

去过馥苑海鮮酒家 吗? 请分享你的经验!