“元祖级鸡蛋仔 与时并进创意口味”
pancake的点评 - 停止营业

pancake
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年4月27日点评

妈咪鸡蛋仔可算是香港最有名的鸡蛋仔之一,而我从小学开始亦已经不时帮衬,后来分店愈开愈多,除了连续多年荣获米芝莲推介外,近年更扬名海外进军台湾。

现在鸡蛋仔口味已经有超过十款之多,更不时有期间限定款式如马介休鸡蛋仔和伯爵茶朱古力鸡蛋仔等。

牛油果朱古力鸡蛋仔 ($35)
近年牛油果成为不少人追捧的超级食物,但将牛油果加入鸡蛋仔却是前所未见。鸡蛋仔松软的内层中填满新鲜牛油果蓉,口感软滑稠密;粒粒朱古力呈半流心状态,味道香甜浓厚。不过馅料分布不太平均,而且朱古力逐渐会盖过牛油果香,所以如果单点牛油果鸡蛋仔的话会更胜一筹。

紫薯番薯鸡蛋仔 ($32)
记得多年前曾经在旺角广华街分店尝过这款口味,久别重逢这次更大有进步,整底鸡蛋仔呈梦幻紫色,紫薯蓉绵密天然而且当中更带少量黄心番薯粒,不过相对其他口味而言软化速度亦会较快。

宇治抹茶红豆牛乳沙冰 ($30)
沙冰质感绵稠之余抹茶味出乎意外地浓郁,与奶香比例平衡顺口。

紫薯牛乳 ($32)
紫薯香气醇厚而且当中更带有不少紫薯蓉及颗粒,真材实料。

感谢 Voracious1006

2020年3月5日点评

粉面吃得很不爽亦没吃饱!车爸爸走了去不用排队的妈咪鸡蛋仔买一底原味的给我吃,估不到连米芝莲推介的鸡蛋仔也欺负我嘴巴哼.........

我吃鸡蛋仔只喜欢原味这儿一底售$20,比其它口味来说可算是抵食了!!

仔细看这底原味鸡蛋仔后个心也离一离!外层好像打了Botox般的胶样,吃下只有脆口感觉但一点蛋香也没有之余更颇为多油,比起丰记香脆不油腻的出品简直是差天共地!又白白浪费了20蚊和珍贵的Quota!

感谢 maggiemV9544SJ
2020年2月20日点评

牛油果朱古力鸡蛋仔 $35
最欣赏妈咪鸡蛋仔每隔一排都会出啲期间限定既新口味,今期有牛油果朱古力味。新鲜出炉嘅鸡蛋仔真系好正,外脆内软,每粒鸡蛋仔入面都有粒牛油果,好足料。同埋入面既朱古力粒中和到牛油果既腻,呢个配搭新鲜得黎又几夹!
凤凰卷鸡蛋仔 $34
作为半个澳门人既我,凤凰卷既味道就最熟悉不过。紫菜同肉松呢个组合永远都无得输,每粒鸡蛋仔入面都塞满蛋浆同肉松,紫菜烘到脆卜卜,好香口,咸咸甜甜咁好过瘾。

感谢 kath_foodiary
2020年2月17日点评 通过移动设备发表

以往每次到来,都大排长龙,现在因为疫情关系,竟然不用排队。
以往多数吃原味鸡蛋仔,这天想换口味,就点了伯爵茶朱古力鸡蛋仔。
因为是即点即做的,所以虽然不用排队,还是等了十多分钟,不过这比以前往往要等半小时或以上,已经算是很快的了。
这伯爵茶朱古力鸡蛋仔味道很好,茶味香浓,朱古力又不太甜,是很好的组合,当然,外脆内软的质感也为这鸡蛋仔加了不少分数。
店家放了一樽酒精搓手液在收银机旁,让顾客可以在进食前先清洁双手,始终鸡蛋仔是用手掰开来吃的,还是先清洁双手够安心,店家真贴心!

感谢 kypoon817
2020年1月11日点评 通过移动设备发表

未必是最出色,但每间分店都总有一定水准,虽然都贵,原味最抵食,多面层系脆脆的,但里面都总做到软软的,蛋香也不错。

感谢 934kristl