“✤♡ 米芝蓮熱捧的街坊小店 • 福元湯圓 ♡✤”
福元汤圆的点评

福元汤圆
提供送餐服务
香港排名第95 (共616家甜点)
周围地区: 北角
周围地区: 北角
2021年12月26日点评 通过移动设备发表

寒冷的天氣吃一碗熱騰騰的糖水,即時人都變暖和了‼️
▫️
❥$ 黑芝麻湯圓 比起花生湯圓更愛小店的黑芝麻湯圓‼️ 輕輕一咬融化的芝麻餡料便一湧而出,要小心不要燙到嘴巴 簡單的配上糖薑水,已令人滿足‼️❤️
▫️
❥$ 楊枝甘露 真材實料 朋友很喜歡,每次必點‼️

用餐日期:2021年12月
感谢 msfoodloverr

2020年11月27日点评 通过移动设备发表

幸运地中咗Giveaway!但都不得不介绍比大家,真系超好食呀!
话说吴师奶中嘅系由「福元汤圆」送出嘅鸳鸯口味汤圆一盒,味道分别系芝麻同花生!
见呢排天气凉凉地,夜晚又口痕,就煮咗嚟食!简简单单整几片姜,加埋片糖,搞掂!
废话唔多讲,到底有乜咁特别?!最最最惊喜系原来系爆浆汤圆嚟㗎!!真系唔讲得笑,一咬开,入面啲馅真系即刻涌出来!真系好正呀,劲多馅料,同埋个皮一啲都唔厚!真心极力推荐大家去买嚟试下!

感谢 mrs_ng_c9
2020年7月10日点评

这天与男性朋友于北角聚餐过后,突然心痒想吃个糖水再归家,便马上想起这间米芝莲推介的福元汤圆,二话不说小妹我便过来这里享用我的饭后甜品。

这间糖水店是北角的老字号,主打每天手工制作的汤圆和小丸子。餐厅装潢简约朴素,座位虽然不算太多,但丝毫没有影响食客到此,客人是座无虚席呢。

芝麻糊汤圆
我选择了冻的芝麻糊加汤圆,色泽黑漆的芝麻糊味道香浓,口感黏稠顺滑,甜度恰好,丝毫没有渣粒,汤圆大颗饱满,共有三粒,入口外皮薄身,咬开后芝麻馅料流满口腔,味道细腻醇香,绵密微甜。

花生汤圆
花生汤圆共有五粒,使用糖姜水作为糖水,糖姜水色泽金黄清澈,可见有少量姜片浸于糖水中,糖姜水入口醇厚辛辣,姜味浓郁,味道正宗。花生汤圆饱满圆润,外皮柔软薄身,咬开后馅料如流沙状般布满口腔,花生味道浓郁,甜度恰到好处,且夹杂着碎花生粒,细腻中带脆口,口感更为丰富。

整体而言,环境简约朴素,干净卫生,糖水味道制作出色,汤圆馅料饱满丰富,是必食的平民米芝莲老字号糖水店。

感谢 Christine C
2020年1月31日点评

更多美食分享请follow instagram: wingwing.foodfood
终于试到大名鼎鼎嘅福元~ 汤圆好好味,一咬就知同平时啲唔一样,外皮非常之软滑,一定落咗好多油去搓,轻轻咬开少少,啲芝麻馅「把把」声咁流出嚟,好似火山爆发咁,haha 另外花生汤圆都好香,建议嗌鸳鸯汤圆,咁就可以一次过试晒两款喇!

感谢 wingwingfoodfood
2019年12月27日点评 通过移动设备发表

位于炮台山的老牌中式糖水店,以汤圆闻名,包括芝麻味和花生味等。汤圆很大粒,馅料很足,其他中式糖水水准也不错。

感谢 TysonCat2018

查看过福元汤圆的旅行者还看了

中国香港

去过福元汤圆吗? 请分享你的经验!