“爆膏大闸蟹”

如粤沪中菜厅
香港排名第76 (共16,079家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2020年11月28日点评

今年到了11月依然有大闸蟹供应,真好,上星期就约了几位好友,赶及在限聚令的人数,品尝一顿大闸蟹宴。

早前系荃湾如心海景的 Staycation ,已经享用过餐厅的特价片鸭同龙虾,实在相当抵食,而今次大闸蟹套餐,CP值同样的高,每位只不过$498,另加茶芥及加一服务费,想知道套餐有乜菜色?请花少少时间睇埋下边!

先由「菊花五蛇羹」打头阵,当然是位上,而且伴以柠檬叶丝及薄脆片。

舀一下,玻璃芡够薄,蛇肉切得幼细平均,相当讨好,汤底鲜甜可口,水准是比预期出色。

主角是清蒸「紫苏叶蒸大闸蟹( 四两半)」,选用上蟹公,虽然未至于爆膏,但蟹膏软绵滑溜,实在与蟹乸是云泥之别,就算拆蟹几花时间,但一班朋友说说笑笑,时间实在好快过。

真系好耐无食蟹,有机会一于追加「六两大闸蟹」,蟹膏的份量是更上层楼,丰腴口感不减,超正。

再来是一道很传统的宴席菜「BB柚皮扣北菇鹅掌」,BB柚其实是柚青,汆水足,丝毫不带苦涩味,加上系自己摰爱菜色之一,当然会加分,鹅掌骨肉分离,但卖相却没有破损,而北菇肥大肉厚,扣得入味,其实真系好啱捞饭食。

系时候食碟「蛇汤灼时蔬」清清肠胃。

冻冻地又真系好想食碗「生炒糯米饭」做单尾,咬落软熟中有烟韧的口感,相当可口,而且份量啱啱好。

意犹未尽下,追加了「蟹粉小笼包」,鲜肉与蟹粉的结合,肉汁未至于澎湃,但吃得出鲜味。

另一道追加的「蟹粉赛螃蟹」,蟹粉份量十足,拌和蛋白后,多添了阵阵蛋香,尤其是蛋白质地嫩滑,喜欢的话,大可加少少陈醋来提鲜。
都有好一段日子没吃大闸蟹了,但供应时间已不多,真的要抓紧大闸蟹的尾巴,多吃两餐吧!

感谢 foodiephilip

2020年11月7日点评

今年的大闸蟹十分有质素弄得平时一年只吃一次的规矩我也没法遵守!这第三弄去到L'hotel Nina et Convention Centre内的如 Ru再次*如*愿以偿一饱口腹之欲!

心水清的朋友应该发现到以往的如粤沪中菜厅已转成了如 Ru,而中菜行政总厨亦改由新任的吴长江师傅掌舵,这天有空相约到好友便即去品尝吴师傅手势兼叹埋时令大闸蟹套餐!

酒店防疫措施从来也做得十分足!每枱必备一枝新的搓手液另外亦有精致的口罩套供应,所以每次去开餐我也吃得特别放心。

先品尝五道菜的时令大闸蟹套餐$498/位,先上台的是菊花五蛇羹跟足薄脆、柠檬叶和白菊花,可惜车妈妈对蛇羹不太喜好!

所以我免费转了松茸瑶柱杞子炖鸡汤!以紫砂茶壶精美的盛载卖相得体之余更可保温!

将松茸瑶柱杞子炖鸡汤倾注出来,看到金黄而清澈的汤色喝下味道鲜甜味美。

大家喝罢汤和羹后紫苏叶蒸大闸蟹亦随之上台!而每只公蟹也有四両半重对我来说刚刚好!

揭开靓仔的面具底下是那澄黄混上雪白的蟹羔挺丰盛耶,绝对足够满足我的口腹之欲了嘻嘻!

吃过寒凉的大闸蟹后当然要饮杯姜茶暖暖胃!之后便继续品尝剩下来的三道菜!

第三道菜系BB柚皮扣北菇鹅掌,北菇厚肉滑溜香浓而鹅掌炆得入味口感亦恰好,BB柚皮炆得十分腍身喜欢与否便要看个人口味了!

本来菜单中的是蛇汤灼时蔬但我转了较喜欢吃的上汤灼菠菜,份量大到一个点呢喜欢吃菠菜的我也完成不了!

最后单尾是大大份的生炒糯米饭!我吃了一口已经饱到不行了余下来的不想浪费打包了给车爸爸作第二天的早午餐,我觉得除了爱吃大闸蟹外这个餐很适合大胃王来品尝。

有小笼包杀手刘总在生拆蟹粉小笼包$80/4只当然要壮烈牺牲吧!所以额外加了一客刚好四人分享!

但它绝对牺牲得有价值因为都得到大家一致的喜爱,造型卖相靓仔夹起来看到内里的汤汁在荡漾很是诱人。

蟹粉小笼包皮很薄收口位亦做得可口,内里肉汁丰盈鲜味另加点香醋姜丝吃真的很滋味!

1  感谢 maggiemV9544SJ
2020年10月5日点评

就趁著系酒店 Staycation,反正都要食饭,倒不如退房后食埋 Lunch 先走。

之前两餐都系 Café Circles 解决,今日就转食中餐。

「如粤沪」已光顾多年,第一次就系同 PJ 拜年食饭。

最衰系有「限聚令」,否则一定会 call 埋 PJ 开餐。

「姜葱龙虾生面」(原只),原价$368,优惠价$240,龙虾肉吃得出的新鲜,而以往多数是伊面底,转作生面口感更爽,龙虾汁亦挂在面身,但略嫌有少许碱水味,但整体CP值是高的。

「广式片皮鸭」(一食),原价$488,优惠价$198,就算想变成两食,都只不过另加$100,以酒店菜馆而言,实在相当相宜,难怪是日差不多每台都有一只。

鸭皮是即场割开,用热辣辣的「么么皮」包起,放些少京葱同青瓜丝一齐食,阵阵鸭香,真是人间美味。 每次造访都会点凤梨咕噜肉($148),因为有水准,外层咬落微脆,甜酸汁来得自然及平衡,而且酱汁不会太多,好味。

而汤品就选了「天然人参响螺炖乌鸡」($168)及「花胶筒响螺爵士汤」($168),前者炖至人参都变得软稔,甘甜味都跑到汤里,入口阵阵醇厚甘香,超正;而后者亦不示弱,花胶筒同样软滑,响螺的味道与汤水水乳交融,加上蜜瓜的清香甜美,系中秋时分,起了滋润作用,真系好啱太太。

好喜欢系餐桌上加碟菜,今次就点了「啫啫虾干虾膏唐生菜煲」($138),虾干好大只,味道浓郁,而且虾膏落得重手,所以几咸下,真系要叫碗白饭伴食。

今次亦点了非常考火喉控制的「桂花蟹肉炒粉丝」($168),完全无令自己失望,干身、镬气、蛋香样样俱全,加些少XO酱仲惹味。

甜品分别点了「杨枝甘露」($48)、「栗子蓉西米焗布甸」($48)及「香芒冻布甸」($48)。 杨枝甘露是预期的味道,清香萦绕;栗子蓉西米焗布甸热辣辣的,甜美滑溜;而香芒布甸卖相别出心裁,尤其是底部软绵绵的,相当讨好。

整体菜色扎实,光顾了这么多次,从来没有失望过,加上近排有优惠价,就更加抵食,难怪现场有好多街坊。

感谢 foodiephilip
yvonnetang420,如粤沪中菜厅 的 General Manager,回复了这篇点评2020年10月5日已回复

親愛的foodiephilip:

您好! 十分感謝您光臨如粵滬中菜廳,並抽出寶貴時間為我們的服務予以評價。

我們好高興得悉餐廳提供的美食可以達到您的期望,我們的員工能為您服務深感榮幸。

再次感謝您對如粵滬中菜廳的支持! 希望下次光臨時能讓我們優秀的服務,再次為您帶來一個完美的用餐體驗。

祝您生活愉快!

此致

如心海景酒店暨會議中心

2020年8月13日点评

食物卫生及味道适中,合本人之口味。每次送出食物时都使本人感觉极之良好。用完每度食品都会尽快清理而再度上另一度食品。总括来说本人对员工服务态度非常满意。

感谢 KaKitLing
yvonnetang420,如粤沪中菜厅 的 General Manager,回复了这篇点评2020年9月14日已回复

親愛的Lai Ka Kit:

我們好高興得悉餐廳提供的美食及服務可以達到您的期望,我們的員工能為您服務深感榮幸。

祝您生活愉快!

此致

如心海景酒店暨會議中心

2020年6月28日点评

食物水准越来越好,但服务态度差到不得了。
昨晚补祝父亲节,特地于早两星期打电话来订位。本来订了六位,但我们到达时跟门外职员说我们要减一位,她说本来六位就留了一张十人桌给我们,现在改五位就问我们转张细一点的桌可不可以,我说OK不太迫就可以,她说都会坐得很松动。然后就叫了另一位同事带我们到BALLROOM那边,到了BALLROOM职员指示我们坐一张四人桌,那一刻我实在很惊讶,那张桌平常我们两个人来饮茶时也是坐那一张,最多只可以坐四个人,怎可能给我们坐这一张,我就问职员有没有其他,他说没有了就叫了另一个人来帮我,另一个又说因为其他都是订位的所以都没有了。我说我也是一早订了位,你也不可能因为我少一个就给我换一张细一半的桌子吧?要是这样我宁多付一个茶钱了。
之后那个同事就去跟门口的同事了解,过了几分钟之后就说给我换一张大一点的桌子。
然后到我们要餐牌和点菜那些,贵酒店的职员不知道是临时工还是怎样,见到人招手都不理会,还叫我们找其他人,落ORDER时态度也非常差,问东就答西,而且让人有狗眼看人低的感觉,但职员对于会派利是的客人态度就非常恭敬,我下次来也要先准备红纸吧?
其实我们平均一个月都会来两三次,不论饮茶还是晚饭都不是第一次吃,最初来的时候人不多服务态度都很好,但现在有了优惠客人多了服务质素就每况越下,我们是不是要等酒店没有优惠的时候才来光顾呢?

感谢 Lovejaymee
Lhotel_Deputy_MD,如粤沪中菜厅 的 General Manager,回复了这篇点评2020年7月7日已回复

親愛的客人:

非常感謝 閣下選擇於如粵滬中菜廳用膳,並抽出時間向我們表達寶貴的意見。

有關 閣下對酒店的意見,我們十分關注,對於沒有帶給 閣下完美的餐飲體驗,我們深感抱歉並已與有關部門作出調查。本酒店一向非常注重服務及賓客的體驗,亦一視同仁款待所有客人,我們會繼續加緊留意服務質素,及為前線同事提供全面的培訓,務求為賓客創造盡善盡美的體驗。
我們希望此單一事件不會影響 閣下再次於餐廳用膳,如需訂座,請隨時與餐廳副經理 Vince Hui (電話﹕6090 1342) 或電郵﹕huichingai@lhotelgroup.com) 聯絡。
再次感謝 閣下之寶貴意見。

如心酒店集團

查看过如粤沪中菜厅的旅行者还看了

去过如粤沪中菜厅吗? 请分享你的经验!