“7/f中菜厅”

如粤沪中菜厅
香港排名第69 (共15,946家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年1月2日点评

今天如上到如心酒店飮茶,在这里赞赏几位同事的服务态度,安排食物都很好,服务员工包括 呀文,Victor, Vince, 还有公关大使Simon, 祝福如心酒店新的一年生意兴隆,各位员工服务态度保持良好!

感谢 AndyCheung888

2021年1月2日点评

先谢谢Simon Cheng提供的意见渠道,让我们可以讃赏或提醒员工的服务质素.今天如上到如心酒店飮茶,几位同事的服务态度十分好,安排食物及态度都很好,其中包括 呀文,Victor, Vince, 还有公关大使Simon, 希望贵酒店新的一年继续努力,加油!

感谢 Florencechen888
2020年12月31日点评

服务态度好
环境舒适够大好安静
叫完野食好快就到
枱与枱有分隔只小1.5米
可以安安心心食餐饭
很好,比五星星好评啊

感谢 paul11100854
2020年11月28日点评

今年到了11月依然有大闸蟹供应,真好,上星期就约了几位好友,赶及在限聚令的人数,品尝一顿大闸蟹宴。

早前系荃湾如心海景的 Staycation ,已经享用过餐厅的特价片鸭同龙虾,实在相当抵食,而今次大闸蟹套餐,CP值同样的高,每位只不过$498,另加茶芥及加一服务费,想知道套餐有乜菜色?请花少少时间睇埋下边!

先由「菊花五蛇羹」打头阵,当然是位上,而且伴以柠檬叶丝及薄脆片。

舀一下,玻璃芡够薄,蛇肉切得幼细平均,相当讨好,汤底鲜甜可口,水准是比预期出色。

主角是清蒸「紫苏叶蒸大闸蟹( 四两半)」,选用上蟹公,虽然未至于爆膏,但蟹膏软绵滑溜,实在与蟹乸是云泥之别,就算拆蟹几花时间,但一班朋友说说笑笑,时间实在好快过。

真系好耐无食蟹,有机会一于追加「六两大闸蟹」,蟹膏的份量是更上层楼,丰腴口感不减,超正。

再来是一道很传统的宴席菜「BB柚皮扣北菇鹅掌」,BB柚其实是柚青,汆水足,丝毫不带苦涩味,加上系自己摰爱菜色之一,当然会加分,鹅掌骨肉分离,但卖相却没有破损,而北菇肥大肉厚,扣得入味,其实真系好啱捞饭食。

系时候食碟「蛇汤灼时蔬」清清肠胃。

冻冻地又真系好想食碗「生炒糯米饭」做单尾,咬落软熟中有烟韧的口感,相当可口,而且份量啱啱好。

意犹未尽下,追加了「蟹粉小笼包」,鲜肉与蟹粉的结合,肉汁未至于澎湃,但吃得出鲜味。

另一道追加的「蟹粉赛螃蟹」,蟹粉份量十足,拌和蛋白后,多添了阵阵蛋香,尤其是蛋白质地嫩滑,喜欢的话,大可加少少陈醋来提鲜。
都有好一段日子没吃大闸蟹了,但供应时间已不多,真的要抓紧大闸蟹的尾巴,多吃两餐吧!

感谢 foodiephilip
2020年11月7日点评

今年的大闸蟹十分有质素弄得平时一年只吃一次的规矩我也没法遵守!这第三弄去到L'hotel Nina et Convention Centre内的如 Ru再次*如*愿以偿一饱口腹之欲!

心水清的朋友应该发现到以往的如粤沪中菜厅已转成了如 Ru,而中菜行政总厨亦改由新任的吴长江师傅掌舵,这天有空相约到好友便即去品尝吴师傅手势兼叹埋时令大闸蟹套餐!

酒店防疫措施从来也做得十分足!每枱必备一枝新的搓手液另外亦有精致的口罩套供应,所以每次去开餐我也吃得特别放心。

先品尝五道菜的时令大闸蟹套餐$498/位,先上台的是菊花五蛇羹跟足薄脆、柠檬叶和白菊花,可惜车妈妈对蛇羹不太喜好!

所以我免费转了松茸瑶柱杞子炖鸡汤!以紫砂茶壶精美的盛载卖相得体之余更可保温!

将松茸瑶柱杞子炖鸡汤倾注出来,看到金黄而清澈的汤色喝下味道鲜甜味美。

大家喝罢汤和羹后紫苏叶蒸大闸蟹亦随之上台!而每只公蟹也有四両半重对我来说刚刚好!

揭开靓仔的面具底下是那澄黄混上雪白的蟹羔挺丰盛耶,绝对足够满足我的口腹之欲了嘻嘻!

吃过寒凉的大闸蟹后当然要饮杯姜茶暖暖胃!之后便继续品尝剩下来的三道菜!

第三道菜系BB柚皮扣北菇鹅掌,北菇厚肉滑溜香浓而鹅掌炆得入味口感亦恰好,BB柚皮炆得十分腍身喜欢与否便要看个人口味了!

本来菜单中的是蛇汤灼时蔬但我转了较喜欢吃的上汤灼菠菜,份量大到一个点呢喜欢吃菠菜的我也完成不了!

最后单尾是大大份的生炒糯米饭!我吃了一口已经饱到不行了余下来的不想浪费打包了给车爸爸作第二天的早午餐,我觉得除了爱吃大闸蟹外这个餐很适合大胃王来品尝。

有小笼包杀手刘总在生拆蟹粉小笼包$80/4只当然要壮烈牺牲吧!所以额外加了一客刚好四人分享!

但它绝对牺牲得有价值因为都得到大家一致的喜爱,造型卖相靓仔夹起来看到内里的汤汁在荡漾很是诱人。

蟹粉小笼包皮很薄收口位亦做得可口,内里肉汁丰盈鲜味另加点香醋姜丝吃真的很滋味!

1  感谢 maggiemV9544SJ

查看过如粤沪中菜厅的旅行者还看了

去过如粤沪中菜厅吗? 请分享你的经验!