香港
收件箱
搜索

“传统韩国菜”

金羅寶韓國料理
香港排名第387 (共13,928家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年9月15日点评 通过移动设备发表

以往吃韩菜,主要都是吃韩式炸鸡和饭卷等比较新派的菜式。这次来金罗宝,吃的主要都是传统的韩国菜。

打开金罗宝的餐牌,菜式选择琳琅满目,除了主打的烤肉外,其他常见的韩国菜式都一应俱全。

先来的是韩式十小碟前菜,前菜不需额外收费。前菜包括有泡菜、脆紫菜、醃莲藕、小鱼干、薯仔沙律、辣芽菜和辣豆腐皮等。十小碟的份量颇多,如果不想浪费食物的话,可在上菜前跟店员说一下减少前菜的份量。

韩式年糕水饺汤
韩式水饺大大只,内里包裹的是猪肉和菜等,味道很不错。水饺汤中还有烟韧的韩式年糕,菜式颇为饱肚。汤中的配料还有蛋花和牛展,汤底的味道甚为鲜美。

牛肉石锅杂锦饭
石锅上的牛肉,上面加了一只蛋。店员把韩式甜辣酱把石锅杂锦饭的所有配料拌匀,搅拌的时候还能清晰听到高温石锅发出的「柞柞」声和闻到让人食指大动的香气。加入韩式甜辣酱后的石锅饭,既有颜色抢眼的外观,亦有上佳的味道,还有脆脆的饭焦,真正的色香味俱全!吃过年糕水饺汤后,再吃这个杂锦饭,我俩已经吃得很饱了。

红炆牛肋骨煲
这到小菜是店员推荐的。店员果然没有介绍错,这道菜成为我最回味的一道菜。满满的一煲牛肋骨,炆得软软嫩嫩的,非常入味。配菜红萝卜和白萝卜同样亦炆得很入味,而且充分吸收了牛肉的精华。

这儿的每道菜份量可不少,就我俩来说,共点了三道菜,再加上十小碟的前菜,吃剩的食物颇多。打包回去,足够我吃一个午餐有多。

感谢 HongKong_KW

2019年9月7日点评

香港的饮食文化真是多姿多彩,百花齐放,有韩式、日式、法式、台式、泰式、西式、印式、港式等等。讲起韩式料理 ,小弟比较喜欢传统的韩式料理,金罗宝韩国料理就是我至爱,水准一点也不赖。金罗宝在铜锣湾金百利广场6楼,提供正宗韩式料理,沿用韩国入口食材及烹调方法,食物有水准, 加上在铜锣湾闹市,交通方便,地方宽敞,而且布置优雅,环境舒适。

金罗宝食物款式多样化,可以烧烤,有多款靓烤肉供应。另有多款韩国料理主食、小食、锅饭、烤鱼、煎炸物、汤类和牛肋骨等等,推介菜式还有白切猪肉包心菜、炆银鳕鱼、炒八爪鱼和辣炆牛肋骨等等。另有各式韩国酒类 、姜茶、红枣茶、人参茶等传统饮品供应。看完餐牌,就简单叫了红炆牛肋骨煲、烧银鳕鱼和至爱的高丽人参鸡汤(细),饮品叫了柚子茶和姜茶。

先来八款基本韩式前菜,有泡菜、西兰花、豆芽、翠肉瓜、醃制青瓜、鱼腐、豆腐泡和醃制薯仔。前菜都制作认真,开胃好味。

高丽人参鸡汤,把糯米、大葱、红枣及人参塞入鸡腔内,以慢火炖煮而成。人参鸡汤味甘甜,生津止渴,鸡肉嫩滑,滑鸡既饱肚,糯米又暖胃,食极都不厌。

红炆牛肋骨,材料有牛肋骨,白萝卜和红萝卜,以慢火炆煮。牛肋骨虽然肉厚,但炆得肉冧味鲜,肉汁同时渗透白萝卜和红萝卜,连带白萝卜和红萝卜都十分入味,水准之作。

烧银雪鱼有两大块,卖相不错,成块银雪鱼烧至金黄,鱼皮微焦带脆,鱼肉嫩滑,配沙律酱吃,更加味错。

饮品姜茶够热,而且姜味十足,柚子茶则清甜润喉。用餐完毕,还有香软红豆雪糕增送,够晒窝心。

感谢 palboysky
2019年9月7日点评

小鬼刚从大阪回来,给我买了一大堆当地特产,趁这天下午要去会展参与活动,提议先陪我去吃顿饭,顺便拿手信给我。至于选择食肆的任务,当然就交由我负责。记得铜锣湾金百利广场 6 楼有间韩国餐厅,食物水准不错,就算是平日,晚市都经常座无虚席,反正小鬼一向爱吃韩国料理,提议去哪里开餐。

没来「金百利」一排,想不到有好几间之前曾光顾过的餐厅,都已一一结业,真令人有点唏嘘。至于今次到访的「金罗宝」,餐厅地方颇大,占据 6 楼全层。用餐区以卡座为主,窗口位放满了盆栽,配上一室天蓝色梳化座椅,环境光猛洁净,屏风上挂有工艺品,简约的线条,隐隐透出韩国风情。

打开餐牌,菜式非常丰富,有多款烤肉、精选、烧鱼、炸煎、锅类、煲汤、饭选、面类、套餐、配菜和饮料,选择挺多,丰俭由人。店员推介我哋试下辣炆牛肋骨和炆银鳕鱼,不过由于我俩都不大吃得辣,所以最后点了红炆牛肋骨煲、烧银鳕鱼、牛肉石锅杂锦饭同两杯热饮。

点完食物后,服务员迅即送上韩式十小碟,前菜排列得整齐有序,每款试少少最开心。逐一细看,有菠菜大豆芽、豆卜、泡菜、甜薯仔、西兰花、鱼片、醃渍青瓜、翠玉瓜和紫菜等。韩国泡菜酸味恰如其分,辣度亦是我可以接受的范围;而清甜的薯仔粒,入口粉腍又富薯仔味,更是我的最爱。

热辣辣的红炆牛肋骨煲 ($198) 接着送上,细心一看,牛肋骨分量劲多,足足有成七、八件,而且每一块都非常厚身,反而同炆的红萝卜和白萝卜份量不多,只有三数件。先挟起以酱油炆过的牛肋骨品尝,肉质很松化,但仍维持一点咬口,完全不韧,火侯刚好,吃起来浓郁够味,绝对是牛魔王的顶级推荐。同炆的萝卜当然也是极品,索满牛汤的精华,既清甜又入味,不能错过。

跟着上桌的烧银鳕鱼 ($258) 亦很有水准,两大件、厚度十足,很有份量。鳕鱼烧得皮脆而肉嫩,鱼皮略带焦香,鱼肉雪白,片片分明,油润肥美,入口啖啖肉,吃时可挤少许柠檬汁上面,能中和鱼扒的油腻感,或蘸旁边的沙律酱同吃,别具滋味。

压尾是牛肉石锅杂锦饭 ($138),烧得热烫烫的石锅内铺满了牛肉、芽菜、菠菜、萝卜丝、紫菜等,面头还配有一只窝蛋,用料丰富。先按个人口味在拌饭中加入适量的韩式甜辣酱,然后由下往上充分拌匀。饭粒入口圆浑有劲,加上黄金组合的蛋汁配牛肉,层次丰富,令人一口接一口。锅底的饭焦亦很精彩,烟韧香脆,好吃得停不了口。

小鬼近来越来越懂得养生,饮品选了红枣茶 ($25),所以我也跟风点左杯姜茶 ($25),两杯茶入口都暖笠笠,顺喉解渴。结帐时竟然还有红豆雪糕送,雪糕入口滑溜香甜,加上粒粒红豆,口感丰富,为这顿午饭画上完美句号。

感谢 mjqueen7e
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

今天来铜锣湾逛街,顺道在附近揾食,朋友推荐这间满载口碑的地道韩烧,果然好介绍!

餐厅环境开扬, 座位舒适, 靠窗边更有大卡位适合一班朋友聚会。值得一赞的是抽风系统,烧烤气味不会太劲!

食物种类选择丰富 , 有烧烤肉类及海鲜,亦有多款小菜。甫落单即上多款韩式前菜,共有8小碟,当中有些较为特别,例如: 韩式面筋, 一口薄饼…碟碟都好味开胃,前菜也一丝不苟呢!

食韩国菜当然要试韩国烧酒,这款韩国烧酒略带甜味易入口,侍应还送上一碟紫菜、花生给我们佐酒,非常细心!

牛肉控的我们当然主打是牛肉, 先来一客”蛋拌生牛肉” $205 ~ 哗!一睇卖相,已经口水直流,生牛肉伴滑滑生鸡蛋,嫩滑味美, 媲美地道韩国生牛肉,啖啖好滋味 !

蛋拌生牛肉

接着便是主角烤肉。牛肉控必食的 “烤牛肉” $138 及” 烤牛肋骨肉” $188 ~ 牛肉不但牛味浓郁,油脂均匀, 调味咸度适中 , 食后也不觉口干口渴, 忍不住encore !

“韩式酱爆豆腐” $125 ~ 惹味香口,口感滑溜,一道简单菜色已包含了地方特色配料 , 令人回味!

韩式酱爆豆腐

最后每人还有免费甜品, 红枣茶或雪糕任选一款, 好窝心呀

用餐日期:2019年8月
感谢 renbyau
2019年8月21日点评 通过移动设备发表

金罗宝系一间很出名的韩国料理餐厅,价钱比较贵,平均消费要大约四至五百蚊一个。食物质素当然好,尤其系烧肉,醃得很好味!

感谢 JoyceW2056

去过金羅寶韓國料理吗? 请分享你的经验!