“周末相聚”
ATUM Restaurant的点评

ATUM Restaurant
香港排名第627 (共13,928家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

周末姊妹淘相聚,在此叫了两件下午茶,饼仔细细,其实味道一般,只是外型打卡一流,人流又不会很多,可以轻松谈一个下午。

感谢 winnieal

餐厅:ATUM Restaurant (尖沙咀)
地址:尖沙咀河内道18号K11购物艺术馆1楼101B号舖

ATUM系一间拥有北欧风格嘅概念餐厅,餐厅位于K11购物艺术馆嘅1楼,开左系一堆boutique嘅里面,较为偏僻,但当你揾到嘅时候就好似揾到大宝藏咁,因为餐厅嘅装修简约得黎系宽敞明亮,自然光映射入餐厅入面再加上唔同艺术摆设更加适合称为购物艺术馆嘅一部分

ATUM最出名嘅莫过于系佢地精致吸睛嘅美食摆设,尤其系佢地嘅High Tea Set更加系少女食tea必叫打卡嘅野食,有时候食野除左讲求好食,卖相都真系好重要,吸引唔少人专程黎打卡

黎到午餐时间更系食返主食为主,下次再食tea。餐包非常香脆,盛载嘅容器系一个布袋,非常特别有风格,另外点左餐汤,系甘荀南瓜忌廉汤,仲有唔少甘荀粒系入面

吞拿鱼、竹炭脆饼、红菜头沙律 ($106)
一上到枱第一时间系「哗」左一声,沙律摆设得就好似艺术品一样,吞拿鱼同红菜头嘅红同竹炭脆饼仲有只碟嘅黑色形成左衬托效果。红菜头丝仲有吞拿鱼碎放系沙律堆上面,食落香甜爽口又够fresh

柠檬香草牛油烤鳕鱼 $106
以藜麦同沙律茶伴随盐焗香草牛油烤鳕鱼,鱼质鲜嫩唔腥,食落口散发阵阵咸香同牛油香

蟹肉芝士青酱意大利饭 $88
青酱令意大利饭染成绿色,配上青豆同菜苗,比人一种好健康清新嘅感觉,蟹肉碎堆放系饭嘅上面,无加任何嘅调味,捞匀芝士青酱意大利饭一齐食鲜味更浓

红桑莓雪葩、竹炭朱古力雪糕、蛋白霜 $86
难得黎到呢间精致美食餐厅,更系要叫返个呢到嘅甜品试试啦,呢个雪葩雪糕蛋白霜以铁盒装住,以朱古力为主,甜而不腻,值得一试

最后叫左杯蜜糖牛奶(insomnia)同热latte,依然系以卖相为先,今餐真系大饱眼福

感谢 hinsonfoodhk

位处于商场内的餐饮,并不显眼,但长期满座,最受欢迎的原因是这家餐厅出品的菜色都是貌相精美,赏心悦目,人们都喜欢相机先吃的原则,拍照拍个不停。

感谢 Piyobb

装潢呈现北欧简约风格,陈设满有艺术感。店内有一大片玻璃窗采光极好,使得空间非常通透明亮,营造出清透感。加上楼底高,宽敞的空间让人感觉特别悠闲舒适。

餐前包共有两款,外脆内软,还带点烟韧口感,美味可口。

玫瑰鲜奶咖啡 ($46)
精致拉花配上玫瑰花瓣作点缀,充满著浪漫情怀。香浓厚滑的鲜奶咖啡里有着淡雅怡人的玫瑰花香味,玫瑰花香味自然讨好,配搭得天衣无缝。

紫菜鱿鱼·烧青葱·生蠔饭 ($188)
香气扑鼻,生蠔饭入口蠔味相当浓郁,质感creamy,软稔中带点烟韧。鱿鱼火候控制得非常好,柔嫩鲜味又带口感,叫人很满足。

咸蛋黄雪糕·豆腐雪糕·黑糖腐皮·蛋白霜 ($86)
充满艺术感的摆盘,相当精致,未吃都已令人心动。咸蛋黄雪糕咸香味浓郁,口感软滑,入口即溶,还依稀可吃到咸蛋黄蓉。

感谢 foodaholicbunny
2019年9月2日点评 通过移动设备发表

果日行开尖沙咀K11, 谂住睇下个商场的本地创作产品,行开又肚饿 又岩岩睇到呢间餐厅 环境格局都吾错 好开扬 又有外境睇, 所以 就特意入去坐一坐 食个餐 同朋友倾下计啦

网上见火灸带子·紫姜·醃渍蔬菜·墨鱼汁饭($198)单点不包餐 超多好评 ,我地都点了 试一试系吾系禁好味

6粒火灸粒子, 粒子外层烤烧过,内裹不是全熟的的, 令带子口感变得更有弹牙和新鲜,吾错的,重点系墨汁意大利饭, 超级浓郁的海鲜味,老实地说,我不知这味道呢个鲜味是不是淡自墨汁,这味道好想形容比大家知,应该系好似鲜浓的龙虾汤味, 每食一口意大利傻, 满口都是海鲜鲜味的。 十级赞的。 由于意大利饭吸汁能力好强, 而且汁酱都多用忌廉, 牛奶, 芝士烹调, 相对比较腻。正正因为这样,随碟配上紫姜·醃渍蔬菜冲一冲极浓的意大利饭, 看出配菜的用心, 配菜还有虾片。总的来说,墨鱼汁饭值得推介,可惜价钱相对较高,不能经常食到。哈哈

还点左一个午餐套餐 包汤/饮品 价钱算抵食的!

前餐包 (各两款 提子核核包和法包)
提子核桃包 超赞 我食果件仲温温地 外面烤得好脆 内面提子干香甜 核核脆脆 加强口感 ,食起起香脆面包 间中咬到提子乾和核核 加强了味觉和口感
法包
法包外层烤得很香脆,包心依然保留烟UM 随碟配上的牛油黑椒 香脆面包变得香滑 有牛油香 很赞超值得食 可惜 吾可以refill

感谢 foodieeee_share

去过ATUM Restaurant吗? 请分享你的经验!