“📍闹市中的宁静空间· 铜锣湾精致high tea set -- Vivienne Westwood Cafe☕️🍰 •”

Vivienne Westwood Café
2/7周二
20:00
香港排名第131 (共728家咖啡和茶)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年2月1日点评

Follow @pigfoodiexhk for more food!
#pigfoodiexhk_铜锣湾
#pigfoodiexhk_cafe
===========================
一直见唔少blogger介绍vivienne westwood嘅high tea set,已经好想嚟试依家佢哋仲推出咗2021全新英伦风限定下午茶,前排就一于book咗位同妈咪一齐嚟叹返个high tea餐厅装修非常雅致,比人一种高贵嘅感觉店员嘅服务亦有礼周到
Premium Tea Set ($688)
tea set分咗三层,卖相非常精美

咸点
⭐️英式黑松露炸薯球配松露蛋黄酱

炸薯球表面炸得非常香脆,而且唔油腻~内包住绵密嘅薯蓉,配埋松露蛋黄酱一齐食真系好正

⭐️煎封黑椒白芝蔴吞拿鱼配法国樱桃萝卜片

厚切吞拿鱼用咗白芝麻和黑胡椒碎沾满四边煎封,食落软腍,鲜味加埋香甜嘅法国樱桃萝卜片一齐食感觉清新
⭐️焗芝士火腿蜜糖三文治

面包烘过,表面微脆~中间夹着两层半溶嘅芝士同火腿,咸香十足再配上微甜嘅蜜糖,咸甜交错,简单嘅配搭已令人好满足
⭐️鲜焗英式蛋饼配巴马臣芝士薄片

蛋饼卖相的骰,表面煎至金黄,食落蛋香浓郁,加埋置顶嘅巴马臣芝士薄片,带出阵阵咸香,配搭出色
⭐️经典迷你水牛芝士车厘茄沙律配自家制醃红干葱及罗勒

番茄食落清新爽甜,经醃制后有阵阵herbs嘅香气~水牛芝士软身,惟奶香唔太浓郁有少少淡
=============================
甜点

⭐️热情果黑朱古力挞
挞皮富牛油香,黑朱古力慕思滑身,味道香醇浓厚‼️配上酸甜嘅热情果可以平衡返,
⭐️鲜蓝莓焗轻芝士蛋糕
呢个blueberry cheesecake texture较平时食开嘅轻盈,感觉无咁济食落口感绵密松软,伴随住芝士嘅咸香铺面嘅蓝莓酸酸甜甜,可以平衡返个味
⭐️覆盆子白朱古力蛋糕卷
颜色粉嫩,少女心爆发蛋糕体食落湿润,再卷入酸甜香滑覆盆子白朱古力忌廉,口感细腻

⭐️精选马卡龙(两粒)
马卡龙食落松软,其中柠檬味酸劲十足好fresh原味嘅就好有忌廉香
⭐️英式松饼
High tea当然唔少得嘅松饼外脆内软,搽上clotted cream同果酱令口感更为湿润
⭐️恋上苹果香(+$10)
热茶用茶壶再加上蜡烛座奉上,可以保温茶系加入咗苹果粒,饮落渗出阵阵清香,解腻一流~
⭐️玫瑰梦幻(+$10)
呢杯系妈咪饮嘅,呈紫红色好靓味道幽香
整体嚟讲呢个tea set卖相精美,质素亦相当唔错每样甜点同咸点都好有心思~^_^
餐厅嘅环境好宁静好舒服,同朋友嚟倾下计叹个tea就最好不过
卖相:8/10
地址:铜锣湾
前往方法:铜锣湾站D出口

感谢 pigfoodiexhk

2020年11月12日点评 通过移动设备发表

轻松自在、悠闲恬静,一个正常上班日,与至爱姐姐享受一个偷得浮生的生日下午茶,感觉无与伦比!
咖啡室邻近铜锣湾地铁站,地点已经有优势!
一排光猛大窗望向维多尼亚公园,心旷神怡的解说!
下午茶当然主打甜点与特色饮品:蛋白窝夫、荔枝蝶荳花梳打、草莓乳酪慕丝饼、热朱古力。造型与食味俱佳!
满意至极的下午时光!

1  感谢 Leony W
2020年10月29日点评

Vivienne Westwood Café 在台北和香港都有店面,
之前有特地去台北店朝圣 ...
最近终于去了位于香港铜锣湾名店坊的旗舰店喇
下层是可以Shopping的服饰区,往店内走上台阶就能去到Cafe部份囉
有看到放茶具、Tea Set架的柜子~不知道是不是能购买的呢!?

作为一个英国时装品牌,如她那星球标志一样具有独特的风格
Cafe的装潢亦展现其个性、古典华丽的元素
在餐厅中间的位置放了一张长桌、
加上白色Logo墙是Fans打卡的必选位置吧 (笑)
旁边还有每格放满Tartan格子图案铁鑵的木柜,
其他位置的墙身则是很有古典感的墙纸

以我们坐的位置是在一个有13小时的时钟前
餐牌很有重量!除了Tea Set外,也有主食、甜品之类~
最近还推出了素食系列的茶单
我们点的是 - Vegetarian Tea Set ($688 / For Two)
茶架 + 小食 + 两杯饮品 ~ 选Herb Tea需要+$10

为了那 "星球",我选的是 - 黑糖姜拿铁!
姜味很浓却不会呛,邋有姜粒的喔
朋友点的则是 - 有机大吉岭红茶 ~ 一壶内有两个茶包
后期冲泡出来的茶色会较深,但可以加热水继续冲,所以还好吧

不止茶具是 Vivienne Westwood,连茶架也是喔!"星球" 真的无处不在哟
这Tea Set 有配小食 - 脆卜卜的 手工番薯脆片 ~ 香口得来带少许甜味。

咸点的话有6款,主要放在中层~最特别应该是 迷你未来牛肉汉堡
使用的是Beyond Meat,尝起来很像真正的牛肉、很Juicy!
反而是那面包有点干耶
梦幻紫薯挞 - 弄得很像盆栽那样子~香浓绵密的紫薯配上曲奇皮,甜度刚好
另外还有 青瓜粒素菜脆饼 ~ 青瓜很清新,不过说是脆饼其实不脆啊!?

底层有两款酥皮挞各一件 - 芦笋 & 蘑菇~ 酥皮很松化
提子松饼配奶油忌廉及果酱 - 口感有点像面包 ... 整个充满了提子干

顶层的部份则有四款不同的 时令水果挞
还以为蓝莓会很酸,谁知是甜的!
另外较意外的是挞馅部份,四款都是不一样的~
最喜欢热情果那个是芝士来!

最后 柚子藜麦沙律杯 - 这样的配搭原来很夹,但觉得柚子多了点!
多到想找杯水冲来饮的程度啊

Total:$756 (已计加一服务费)
要注意点餐后大约等一小时左右Tea Set才上桌,
另外需于 24 小时前预订,截单时间为每天下午三时正

感谢 linglingdolly
2020年10月21日点评 通过移动设备发表

我的闺蜜生日当然要谂一个好地方同她庆祝啦❤️, 一路都好想试Vivienne Westwood Café, 地点方便位于铜锣湾百德新街, 食饱饱仲可以一齐去shopping。 预早在网上订位, 大约中午两点钟到达, 店内环境高雅格调, 英伦气派, 我们选了一个有利位置方便影相留念。 两点钟时间最适合吃high tea, 所以就点了一set英式下午茶$688,特色咸点~ 法式鹅肝配面包、 鹌鹑蛋配紫薯挞、 黑鱼子配吞拿鱼沙律挞、 蟹肉沙律挞、 酥皮虾、酥皮带子。手工甜品~ 马卡龙、朱古力慕丝、 芝士挞、 提子松饼配奶油忌廉及果酱、 雪糕和饮品。✨✨✨

✨点完餐之后我们就疯狂影相, 然后店员为我们送上两杯饮品mocha和花茶, 一见到杯mocha就好开心, 靓靓的westwood标志, 好饮又好睇。 花茶味道都唔错,refill一次后, 味道依然浓郁。

✨食物方面有咸点和甜品, 各款味道都有特色, 卖相精致。 咸点我最喜欢法式鹅肝配面包和酥皮带子, 鹅肝味道很香,大大粒带子口感鲜甜。 甜品我最喜欢朱古力慕丝和提子松饼, 朱古力慕丝味道不算太甜刚刚好, 提子松饼配奶油忌廉, 非常滋味。 最后还有两杯雪糕, 款式很多,大家都食得好开心。

整体来说餐厅环境格调十足, 除了品牌之外,食物质素都唔错㖞! 最正有很多打卡影相的位置, 好吸引啊!

Vivienne Westwood Café
地址: 铜锣湾百德新街27-47号Fashion Walk 1楼F-8号舖

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年8月21日点评 通过移动设备发表

Café装修华丽,格调十足,仲挂咗一个写住worlds end嘅大钟,大钟上有13个数字,时针同分针系以逆时针方向转动,好型格

MAGICAL AFTERNOON TEA SET
有特色咸点、手工甜品及饮品
食物份量都几多,小巧精致,好吸引
英式三层架配合干冰效果,散发出缕缕轻烟,仙气十足
焦糖爆谷色泽亮丽,香脆可口
马卡龙外层略脆,入面软糯,甜度适中
朱古力mouses口感幼滑,有浓浓嘅朱古力香味

鹌鹑蛋配千岛酱挞,吉列鹌鹑蛋好香口,配搭千岛酱一齐食就更加滋味
法式鹅肝配面包,面包酥脆,鹅肝上面加咗黑醋汁,酸酸甜甜,解腻又增味,香口开胃
酥皮带子,带子大粒厚身,味道鲜甜,配合松脆酥皮,口感层次丰富

雪糕卖相吸睛,面包同朱古力都有招牌LOGO图案,极具气派
窝夫厚实,外脆内软,口感十足,配搭冰冻幼滑嘅雪糕,一冷一热,一脆一滑,带来极端口感

黑糖姜拿铁
餐具全部都印有经典嘅tartan格纹,再配上招牌土星星球LOGO图案作点缀,好有贵气
入口姜味突出,但又唔会觉得辛辣,咖啡温润顺口带微微嘅甜,好正

唔只卖相精致梦幻,味道更充满惊喜,值得向大家推介

感谢 foodaholicbunny

查看过Vivienne Westwood Café的旅行者还看了

去过Vivienne Westwood Café吗? 请分享你的经验!