“滋味限定拉面”

一风堂 (九龙湾)
香港排名第3,164 (共15,957家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年1月30日点评

趁著半天的空闲假期,我便相约闺密姊妹来到九龙湾德福商场闲逛一番。晚饭时间我们便顺道吃个拉面再归家,得知一风堂推出期间限定拉面,便决定到此品尝品尝。

餐厅从门口、以至天花、餐桌均可见装潢以木系为主元素,内里配搭上柔和黄调灯光,再挂上拉面匙羹的挂墙装饰和大幅产品介绍的日语文字,整体感觉富有日式风味。

唐扬海老
唐扬海老色泽金黄,炸制时间控制恰到好处,外层虾壳香酥脆爽,可连同头部食用,内里肉质虾味浓郁,整体味道鲜味十足,咸香惹味,作普通小食或配酒同食均很是合适。

明太子鸡翼
明太子就是经过加工醃制的鱼卵,师傅将它酿造于鸡翼内馅中调味点缀。鸡翼入口嫩滑脆香,肉味浓郁,配搭明太子咸香辛辣的味道,令人开胃并丰富其层次,挤上柠檬汁则既可增添清香亦可缓和油腻。

Kuro 黑拉面
黑拉面是期间限定款式,顾名思义汤底是呈黑色的,饮用时味道浓郁鲜美,表面带有适量油分。面条选用黄面,其咀嚼口感柔韧顺滑,弹牙爽口,且有着少许弯曲弧度可让汤底更易挂上。配料有叉烧、溏心蛋、牡蛎,叉烧是有预先经过烧制的,以求逼出肉质油分,因而食用时甘香浓郁,软腍鲜嫩。溏心蛋是半只份量,内馅的蛋黄制得呈现流心,整体入口绵密滑溜,蛋香十足。牡蛎于拉面中原本已有两只,但我额外加 $28 再添加了两只,它是出产自日本广岛县的,肉质软嫩弹牙,鲜甜味浓,是款富有蛋白质的海鲜食材。

总结而言,餐厅装潢富有日本风味,环境予人感觉柔和舒适,拉面方面用料丰富,汤底制得浓郁出色,其余食材亦新鲜高质,可尝出制作用心,绝对是吃拉面的好选择。

感谢 lovelyuanata

2020年3月22日点评

即使疫情严重,吃饭仍是不可缺少,午餐进食的饭菜早已消化,便来到住家附近的商场寻找美食,享用个下午茶,一个人吃拉面当然最方便快捷,而且看见他推出一个期间限定拉面颇为吸引,因而便选择一风堂。

店舖富有日本风味,装潢简约,以木材为主要素材,每个座位底部细心地配有一个篮子,以供客人放置自己的私人物品,防疫措施亦做得相当好,贴心地于每张桌子加上透明隔板,让食客更安心进食,以往放在桌面让客人自取的筷子、水杯、水壶,亦细心地收好,待客人进餐时才提供。

浓厚酱油牡蛎拉面
期间限定的浓厚酱油牡蛎拉面,是选用日本广岛县时令名产牡蛎,先把牡蛎打成碎粒,再配上荟萃了豚肉及鸡精华的浓厚豚骨鸡白汤作为汤底,味道鲜味浓郁,海洋鲜味在口腔中散发,配料有主角牡蛎、猪柳叉烧及溏心蛋,牡蛎每碗有三只,入口肥美饱满,鲜甜嫩滑,猪柳叉烧以低温特制,薄身,色泽呈粉色,口感松软嫩口,肉味浓郁,溏心蛋嫩滑可口,蛋香味浓。

整体而言,环境简约干净,服务细心周到,防疫措施亦做得充足,食物新鲜美味,是聚餐的好选择。

感谢 PatrickCheung0502
2019年11月29日点评 通过移动设备发表

今午往德福商场找日本餐厅,牛阵火㶽放题须排队、丼丼屋午市个半钟须离座,故此便选择到一风堂。这里座位寛敞,入座率祇有三成,非常安静。点了限时推介的黑拉面,有四种不同的烧肉,汤底浓郁微辣,可让侍应提供醃制芽菜佐面,味道不俗。

感谢 Rich_0705
2019年6月14日点评 通过移动设备发表

一风堂起源于九州福冈的博多县,目前的分店已遍布全球各地。

日本的三大拉面是北海道的札幌拉面、福岛的喜多方拉面和福冈的博多拉面,一风堂和一兰则是博多拉面的表表者。所以不自觉地就会拿两家作比较。

猪大骨和多种秘方熬煮而成的美味汤头,非常浓郁鲜美。普通白丸采用了五花腩,较一兰而言,一风堂的味道稍浓,汤头较咸较腻。

秘制豆芽不错,每条芽菜上都均匀地沾有辣椒和芝麻,油香爽口。明太子鸡翼将鸡翼内酿了明太子,炸到外脆内软,很惹味。

墨鱼酥比较失败,用料是关键的败笔⋯⋯墨鱼是漂白过的,白的失真;coating也做得不好,所以经过油炸的后显得不均匀和油腻。

感谢 416wynnew
2019年5月14日点评

替玉即系我哋口中嘅追加拉面。
如果一碗过盛载太多拉面,会令拉面容易变软,所以就衍生左替玉呢个文化出嚟。

今次黎一风堂试咗呢款叫"黑"嘅拉面,其实即系黑蒜油拉面。 汤底都几重黑蒜油味,而叉烧肉质亦都好好,同拉面配搭一流。

当然唔少得嘅系替玉,只系加两蚊,就多一份拉面,感觉上真系好抵食。 个人觉得,拉面面质拣适中,然后替玉面质拣淋,到时食到中途加落汤底就啱啱好。
除咗食拉面之外,今次仲嗌咗份饺子,不过饺子比平时食开嘅要细只,所以感觉上就冇咁抵食。

感谢 bcheung1205

查看过一风堂 (九龙湾)的旅行者还看了

去过一风堂 (九龙湾)吗? 请分享你的经验!