我在在下班之后到酒店登记入住,那时候已经7点了。前台只有一个人,他动作很慢,我站在那儿等了10分钟,他也没有帮我的意思。他甚至先帮那个在我后面来的人登记入住,把我和我同事晾在一边。当我问他为什么前台只有一个人的时候,他回答说因为这是员工们的休息时间,然后就转过头去一直跟之前那个人聊天了。
好不容易他开始帮我办手续,拿走了我的信用卡,同时又和另外一个后来进来的人聊天。我真的被惹怒了,质问他为什么动作那么慢,让他加快速度。整个登记入住外加等待时间一共花了25分钟。他的态度和服务水准真是太恐怖了!
我住的那间高级客房非常旧,看起来已经被闲置了很长时间了。地毯、地板和墙纸上都是污点。浴巾很旧,也不干净。没有洗脸的毛巾,也没有踏脚垫。
酒店位于雅加达的北部,渗透着浓烈的古老荷兰殖民地的魅力。但是这里的交通很糟糕,十分拥挤。我们花了一个小时才从市中心到达酒店,酒店周围找不到比较好的餐馆。那里有家中国海鲜餐馆,在酒店后面,但我们在的那天是礼拜三,那家餐馆正好不开门。在街后面倒是有许多当地的路边摊,一看就没有卫生保证,你要是胆子大的话就去那儿吃吧。
我不推荐商务旅行者或者家庭住在这家酒店,因为它的位置、服务和破旧的设施。作为殖民期间的遗产,酒店房间急需立即翻修,以达到应有的水准。