朋友们想要帮我庆祝生日。因为想去海边搭脚车,就选择了临近的网红餐厅。因为是个周末,我们5点多到达的时候餐厅人员要我们留下号码,说当时没位子,而我们前面还有两个预定。 给了电话号后餐厅就发了一个链接给我们,让我们查看需要等多久。当时显示我们只需等45分钟。因为时间尚早,我和朋友们都可以,给了电话号码就在海边坐着聊天等。可是隔了半小时,我检查手机,网页显示我们还得45分钟,我们决定再等一下再查看链接。一小时后,还是45分钟。我们都觉得这不可能变决定前往店里查看。当我们抵达时餐厅明显很多空位,也有一些人直接进去。我们像服务人员询问是不是哪里出错了,服务人员死不认错说他们有很多预定。我们也不想绍兴(时间也还OK 大概7点),就等多一下,他们也很快的让我们入座(毕竟真的很多空位)。点餐的时候,我问服务人员他们哪一个pizza是最畅销的,他说全部都写在菜单上了,全部都一样的,要我们自己选择。我对于他的回答是有些错愕(这并不是我第一次要服务人员介绍并推荐,他的回答,却是第一次遇到)。可是我们就继续自己点餐,点完后叫他收掉菜单。他说我们可以自己丢掉,因为那是纸张。我们听了又再一次的觉得错愕,可是并不想让别人影响我们的心情,就选择礼貌性的说“好的,谢谢”。以为这样就结束了,哪里知道半小时后同样的服务人员来告诉我们我们点的PIZZA完了,我很自然的拿起menu想点其他东西。他说:那你们需要重新再等。这时我朋友就不忍了,问他那为什么我们点餐的时候不说,如果当下不知道,他进去告知订单的时候也应该查看还有没有pizza。或许以为我们会一直“逆来顺受”,他惊讶了,回了句“让我再去查一下”就不见了。过后我们的食物陆续上来,可是当然不够,因为我们想着PIZZA就能让我们三个女生吃了,就只另外点了份汉堡大餐和他们薯条,想着晚一点再叫甜品。可是这么多的不愉快,我们并不甘愿在这餐厅多家消费,所以我们只吃了薯条和一粒汉堡。当日我们也各自点了不便宜的饮料。可是到了我们吃完,服务人员也没有回来说PIZZA怎么样了,或我们可以点其他食物。当我们要求辣椒酱,另一个服务人员也是说OK然后不给我们。最后,他们还敢跟我们收10%的服务费。这种服务素质,我们都醉了。