萨格勒布上城区
保存

体验萨格勒布上城区的方式
2019年5月21日的点评

这无疑是Zagreb最值得逛的一个区域,宗教/历史中心的重镇;搭缆车上来,走一段路即可到达圣马可广场,然后,逛店家/餐厅/艺术市集......等.有传统音乐的表演,能看见现代和历史融合的痕迹,来Zagred不来这里,等于没来过Zagreb.必须造访,值得一访.
路边有提领现金的ATM.

4  感谢 IsabelTPE
2019年1月7日的点评 通过移动设备发表

前一天在布达佩斯瞎逛的我,现在已经坐着通往萨格勒布的flixbus上了,不得不说这种非生根国家的复杂性。首先在乘坐大巴以前,司机会在门口一个个看护照,查询你的信息,然后闻有木有这边的申根ID卡,我拿出了我的居留卡以后,他还得询问你这是不是这边ID卡。我用很肯定的语气告诉他,当然是的,于是被放行上了车。车一路开往克罗地亚,当到了克罗地亚边境以后司机开始提醒大家把护照和ID卡准备好,要准备查护照了。然后大家梳妆打扮下车排队上交护照,然后在车上等了快一个小时左右,司机才开始把护照什么送来一个个念国家分发护照。这还没完,过一会儿,还有个警察叔叔上来让把护照举手上,他一个个看了确认了才让老司机开车走人。
由于我到达是12.31日,准备去那边跨年。走向旅舍一路上都是年味,街上放烟花的,玩鞭炮的,戴着圣诞帽的孩子都开心惨了!之后和刚刚认识的秘鲁朋友一起准备去市中心参加party。这里就向大家介绍一下克罗地亚的电车系统了!说实话特别便宜了,相比欧洲其他国家,单次票4库纳,也就相当于0.5欧。可以在路边那种卖烟草的tabaco购买,也可以上车后车上机器购买(有英文选择)查票不严,全靠自觉。克罗地亚的公交系统也不复杂,乘坐电车就可以到达各个地点了,毕竟地方不大。
参加party期间体会到了当地人到底是多热情,喊在一起跳舞,拍照,还请喝他们自己的热茶。国家虽然看起来很旧(一些房子都破破烂烂的,最低都有100年历史了,单着并不是关键,关键他们根本也不刷新一下,让墙皮继续脱落,窗户继续破旧,人们仍然每天嗨皮的居住)但人真的特热情。
下面讲解关于景点:地方不大,并且景点也都特别集中,主要有圣马儿谷教堂、失恋博物馆、警示塔、米马拉博物馆、josipa广场。全都在一个地方,你可以在谷歌地图上标记一下,然后瞎逛一圈就看完了。我早上10点玩到12点就差不多结束了。毕竟昨晚我也逛完一圈了!当然还有很多小景点有待你的发现。
萨格勒布的消费其实特别低,我在市中心广场那边买了一个汉堡加薯条才11库纳,并且可以刷卡,说到刷卡突然想到我在ATM取库纳,晚上嗨想喝点酒,但是不能用VISA卡,只好取钱,取了100库,本来实时汇率也就13.5欧,之后我看卡被扣了18.6欧。贵的我想打死他。所以能刷卡就别去取钱换钱了!超级不划算。
说到吃呢,我是坚持在任何国家旅行主餐都吃中餐,因为即便宜又好吃,还饱饱的。但是这次在这边却完全相反,谷歌地图找到的中餐馆少也就算了!我选择一家吃还特别贵(对我来说),早知道我还不如吃老外餐了,而且我也没吃饱。所以啊,这个城市你可以将就老外餐什么的。可能因为中餐被垄断了吧!
下午准备坐大巴离开,关于萨格勒布的大巴车站有点复杂,一直没有看到显示器,可能我没找到,于是去了信息中心咨询告诉了我,然后坐大巴离开期间我也想到了会再次检查护照 居留这些,但是这次也不简单。司机通知带着证件下车后先排队在一个窗口检查扫描证件,然后坐车开往下一个检查站,前面很多车都在前面排队通行。又是一阵检查,直到我收到短信我才想清楚,之所以两次应该是我到了斯洛文尼亚,第一次是离开克罗地亚检查,第二次是进入斯洛文尼亚检查,这边又要查一下,幸好只是路过,检查完就上车走人了。

体验日期:2019年1月
1  感谢 kemen8
2018年6月7日的点评 通过移动设备发表

这是个古老的建筑,是个很好的旅游胜地,天天有很多来自世界各地的人越来越多,希望克罗地亚的明天越来越美好。

体验日期:2018年6月
感谢 Asia_restoran
2018年4月6日的点评

就一定会来逛逛的地方吧。可以留意一下每个楼的屋顶金属装饰形状都不一样,聼到旅游团导游讲解有不同的代表寓意,还蛮有意思的。

感谢 Lunasiew
2018年1月14日的点评

上城区虽然不是很大,但因为背靠山势,跑来跑去免不了要 走走坡路,其实还蛮累的。但有超多景点可以看,也是每一位来的游客必到的景点。有非常多的教堂,也有一些礼品店可以进去转转。

感谢 KastnerKa
2017年11月16日的点评

从城镇的主要部分到历史悠久的上城镇搭乘缆车十分有趣。圣斯蒂芬教堂与双尖塔里外都很美丽。位于缆索上方山顶的教堂色彩斑斓,墙上挂着盾牌。

1  感谢 Laurence M