体验斑黛喀蒂的方式
2019年7月23日的点评

虽然在此之前,你可能已经参观了许多寺庙,对其略感厌倦,但这里仍值得一看。这个地方是“吴哥大环线”的最后一站,由于许多游客已经精疲力竭或者审美疲劳,所以不会在此逗留很久。这里确实和其他一些景点很相似,有许多重合的地方,比如巴戎寺的面部浮雕,吴哥窟的雕刻,和塔布茏寺的遗迹。但无论如何,这里绝对值得一游,你可以走得慢一些,细细品味这座遗址之美。

感谢 Lynkster
2019年7月14日的点评 通过移动设备发表

其他人都在吴哥窑、巴戎寺和塔普伦寺,所以这意味着你很难在那里拍到好看的照片。这在巴戎基本上是不可能的。在斑黛喀蒂几乎没有人。除了人少之外,我觉得它实际上是最上镜的寺庙(可能和巴戎捆绑),因为它相对较小,而且整个寺庙很对称。它内部有明确的矩形结构。也许是因为它在丛林中所以没有因为太多的光线影响从错误的角度拍片,出片率很高。我从来没有听说过这座寺庙,但是现在我强烈建议一定要在这里停下来!

感谢 MattAbt0429
2019年6月12日的点评

这是一个寺庙,如果你去所谓的吴哥大环线,就会被带到这里,具有讽刺意味的是,它实际上覆盖了不为人所知的小寺庙。参观了几座寺庙后,你很容易就能把所有的寺庙都“想象出来”。然而,就其本身而言,它们是美丽的建筑物。我之所以记得这一点,是因为这是我第一次在旅途中参观六座寺庙。

感谢 Asperger_Singapore
2019年5月29日的点评

斑黛喀蒂寺(Banteay Kdei)
离开皇家浴池后,正正对面便是。
整个寺庙略显玲珑精致,传说是国王和皇后泳后小憩的地方,寺庙的东门正好面对着皇家浴池,至今还剩一个看台,皇室举行沐浴仪式的平台。塔门的入口有类似吴哥城门的四面佛陀雕像,垂目微笑

内里的平台是跳舞大厅,寺庙石柱上仍然可以看到舞动的仙女,嫣然微笑,西侧的入口的达拉帕拉门神跟蒂娃妲女神,还算典雅。
因为呢个区域布满舞姿妙曼的仙女浮雕,因此得名。

感谢 694waynec
2019年3月12日的点评

斑黛喀蒂在吴哥遗址群中,因为保存状况不是很好,里面许多建筑摇摇欲坠,只能暂以木架支撑,亟待整修。所以此地游客不多,不是一个热门景点。或许是当时施工仓促,加上结构设计有误,使用的砂岩质量差,除中心塔内部尚未完工,也导致许多地方倾圮倒塌,几近废墟。尽管如此,遗址东面入口门楼上,还是可以看到一颗据说是保存状况最好的人面石雕,若有到此一游,可以过去看一下。
此地没有像其他遗址一般高耸的庙塔,而是一座平面的建筑,只有纵横交错的幽深回廊,穿梭在神庙里面,就像走迷宫一样。

感谢 comichouse