龙蟠水池
排名第 39暹粒景点玩乐(共 168 个)
今日开放: 上午5:00 - 下午6:00

Tripadvisor 中国会员
2019年12月29日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年12月
2019年9月3日的点评

Neak Pean是过去柬埔寨人医病中心,当有人生病时会到这边寻求药方,请求医治。虽然柬埔寨的8月是雨季,但这次去都没遇到大雨,也因此本来应该是水池的地方反而绿草如茵。但这景色又是另外一种美。

2  感谢 GaryL3299
2019年8月16日的点评 通过移动设备发表

和其他寺庙相比这里只是家小寺庙。但很漂亮独特。你可以步行穿过一条长长的小木桥来参观这座寺庙。被水环绕,更吸引人更美。

感谢 Sreydy
2019年8月6日的点评 通过移动设备发表

我们是在一次日出之旅后来的这里,这个地方非常宁静。我们无法到达所有的4个池塘,因为有些池塘被封锁了——可能是为了翻新?一定要注意不同的喷嘴。大家也不用在这里待太久,但是相对于一些繁忙拥挤的寺庙来说,这是一个不错的去处!

感谢 lizzied1008
2019年5月29日的点评

涅槃寺是为阇耶跋摩七世所建的草药浴医院,共有五个不同疗效的水池。建于十二世纪末,Neak Pean 的意思是「缠绕的巨蛇」,又译为蛇寺。

古代的草药医院,涅盘寺是一座寺庙疗养所,在当时是一个大医院。这座医院由五座正方形水池所组成。

中央水池规模最大,中央水池上有座小岛,小岛为两条蛇王雕像所盘绕。岛上有座塔,塔上各面有菩萨雕像,佛陀事蹟的浮雕。围绕中央塔四方的小池各有一个出水口,北方的出水口就是象头、西方的出水口就是马头、南方的出水口就是狮头、东方的出水口就是人头,象征水、风、火、土四象。当时大水池内放满各种了草药,池中药水由大水池流入东南西北池,每个池子有着不同的疗效,由医生诊断病症,再到不同方位出口药疗,病人就跪在出口以药水沐浴治病。

感谢 694waynec
2019年5月17日的点评

Neak Pean人工岛能满足你对参观丛林中古老遗迹的一切想象。Neak Pean指的是“缠绕的蛇”,即“纳加”蛇的雕像。需要走10分钟通过一座木桥才能到,但是你会得到拍摄照片的绝佳的位置。偏僻,与世隔绝,经常被忽视,但却是一个真正的瑰宝。

感谢 JSolitude